街のフレンチ、味は本格的 : ビストロ アンコール

この口コミは、ながいくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

街のフレンチ、味は本格的

少し前ですが、お友達の誕生日でどこか2人でお食事を…ということで、アンコールさんを予約しました。
賑わっていますね〜。
奥の広いテーブルに案内して頂きました。

コースは多分、食べきれないだろうということで
アラカルトに。
本日の前菜の盛り合わせの、3種と6種を頼んでシェアしました。

印象的だったのが、サーモンの低温コンフィ。
お魚の低温調理はあまり頂いたことがありません。
そのサーモンに、塩昆布との取り合わせ!確かに合いますけれど、フレンチではとても斬新ですよね。それにさらに、セミドライトマトソース。おもしろい!

あとはパテドカンパーニュかな。や生ハム、
特にうにとコンソメのジュレ?のような冷製のお皿。夏らしくてとてもおいしかったです。

メインは迷って、甘鯛のウロコ焼き 焦がしバターソース。ウロコがパリパリ、いやカリカリで、身は柔らかくてふんわ〜り。の食感が面白い。
花にら、オクラ、ブロッコリーの緑がきれいです。
淡白な甘鯛と焦がしバターソースも絶妙に合う、フレンチらしい一品でした。

さて…やはりこのくらいでお腹がいっぱいになってきました。メインのお肉も食べてみたかったけれど…

デザートは、ハーフもあってありがたいですね。
私は一番聞いたことがない、「ルバーブのタルトとトンカ豆アイス」にしたかったのですが…
トンカ豆アイスがなかった…残念。バニラアイスになりました。
トンカ豆…どんな味だったのかなぁ。
タルトはくせもなく、野菜の風味がふわっと来る、とても素朴な感じの味わいでした。

そして、お友達が選んだのは塩バターキャラメルプリン。
それを、お願いしておいたバーズデープレートにしてサプライズで持ってきてくれました。ココナッツアイスとパイナップルをサービスでつけてくれました。
ろうそくと、花火パチパチです♫
喜んでくれてよかった。

店内は照明を落としていていい雰囲気でした。
でもみんな楽しそう。なんというか、本格的なんだけど敷居の高くないフレンチですね。
良い時間を過ごせました。ごちそうさまでした。

• ビストロ アンコール - 前菜3点盛り合わせ

前菜3点盛り合わせ

• ビストロ アンコール - 前菜6点盛り合わせ その1

前菜6点盛り合わせ その1

• ビストロ アンコール - 前菜6点盛り合わせ その2

前菜6点盛り合わせ その2

• ビストロ アンコール - うにのコンソメ おいしかったです

うにのコンソメ おいしかったです

• ビストロ アンコール - 甘鯛のウロコ焼き

甘鯛のウロコ焼き

• ビストロ アンコール - ルバーブのタルトとバニラアイス

ルバーブのタルトとバニラアイス

• ビストロ アンコール - 本当は花火とろうそくがついてます。名前入り。

本当は花火とろうそくがついてます。名前入り。

ながいく

ながいくさんの他のお店の口コミ

ながいくさんの口コミ一覧(922件)を見る

ビストロ アンコール

勾当台公園駅から481m

• 月・火・水・木・金・土

ランチは平日、土曜共通メニュー

第3月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ)

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

デート

2015年5月1日

ディナーチャージ 300円(税抜)

自然派ワインと素材にこだわった、季節感のあるフランス料理を楽しめるビストロ

「生産者が見えるストーリー性のある食材を大事にしている」と語るシェフの、素材の良さを最大限にいかした、シンプルなフランス料理とワインのマリアージュを堪能できるビストロです。勾当台公園近く、晩翠通り沿いにある温かみのあるベージュを基調とした外観が目印です。季節や旬を感じることができる食材は、シェフやスタッフ自らが生産地に足を運び、育った環境を確かめ選んでいるこだわりようです。ワインも添加物を使...

konnomankonnoman(1721)