胡桃とスープがよく合うベジタリアン担々麺 : T'sたんたん エスパル仙台店

T'sたんたん エスパル仙台店

関連店舗

この口コミは、仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはし

仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはし(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2019/05訪問

胡桃とスープがよく合うベジタリアン担々麺

本竃に来ようと思って来たんですが、なんか一度来たことある店に行っても、芸がないなって思い、どうせなら違うテイストの担々麺が食べたいとエスパルをほっつき歩いていて偶然見つけました。

スタイリッシュな店で、ベジタリアンを謳ってる如何にも女性ウケがいい組み合わせです。とりあえず白ごま坦々麺850円を注文しました。

食べた感じはあっさりしし過ぎな感じで、『んー、ビミョーかも…』っと、思ってました。が、どんどん食べ進めて行くうちに、具材で入ってる胡桃と白ごまスープがとても合い、胡桃のコリコリ感がたまらない感じで、新食感だなぁと思いました。

とにかくスロースターターな担々麺で、バシバシ半分くらい食べ終わったあたりから、美味しさが加速して行く感じなのがいいなぁと思いました。

ただ、惜しむらくは食べ始めの序盤のあっさり感が少し損してるなぁと思いました。

最後まで食べ終わると、近くの本竃の担々麺や、隣のラーメン屋さんよりは美味しい担々麺だなぁと思いました。

出汁の旨味に気がつくの遅れますし、トータル的にスロースターターな担々麺だなぁと思いました。

始めはビミョーでも、結果的には満足できる担々麺です。
ベジタリアンな店なので、ラーメン屋にしてはほぼ女性だらけな客層の店でした(ノ゚ο゚)ノ

• T'sたんたん -
  • T'sたんたん -

仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはし

仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはし(78)さんの他のお店の口コミ

仙台のプロ家庭教師の点取屋たかはしさんの口コミ一覧(99件)を見る

店名 T'sたんたん エスパル仙台店
ジャンル 自然食、野菜料理、ラーメン

022-721-6527

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台店 B1F

・仙台駅直結でエスパル地下にございます。

新幹線・・2階に降りて、ステンドグラス左側のエスカレーターからエスパル地下に行くとやや近い。

在来線、仙台空港アクセス線・・地下連絡通路からエスパルに入り、すし哲やずんだ茶寮から左に折れてすぐ。

仙石線・・改札を出て東西連絡通路を進み、エスパル地下に入ったら左折。ずっとまっすぐ。

地下鉄東西線・・荒井方の東改札を出て、エスパル地下に入ったらすし哲右折すぐ。

地下鉄南北線・・富沢方の南改札を出て、南5からエスパル地下に入るなど。

仙台駅から20m

(L.O.フード 21:30、ドリンク 21:45)

不定休(エスパル仙台に準じ、年2回)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(壁際カウンター8、4人がけテーブル席2卓8席、2人がけテーブル12卓24席ほど(増減あり、可動)。他にベビーチェア3席。)

お店を出て5歩で喫煙室あり!

会計時に駐車券を提示→エスパル内認証機に通す→提携各駐車場で精算。 税込3000、10000、30000円でそれぞれ1、2、3時間無料。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

カクテルあり

仙台店限定で お子様ラーメンあり。
ベビーカーは エスパル2Fインフォで 貸し出しています。
お子様用椅子は3脚ほどあります。

2015年3月19日

・東京・自由が丘が発祥のベジタリアンやヴィーガン料理のお店で 名前通りたんたん麺メイン。カレー、ベジ餃子などもあります。なお定期的にメニューを変更しています。グルテンフリーや五葷抜きの可否は、メニューにあります。
 テイクアウトはカップのたんたん麺です。
 カクテルはハイボールのみ。ビールもあります。

・姉妹店※インスタは姉妹店と共通、ツイッターはT'sレストランのもので仙台店もカバーしています。
ecute上野店(https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13215710/
東京駅京葉ストリート店(https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13124009/
成田空港第2ターミナル店(https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12045844/

自由が丘のT'sレストラン(https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13095637/

・エスパル仙台のテナントなので、ギフトカード使用可。ただしジェフグルメカードは使用不可。
エスパルのWiFiが使えますが、席によってはつながりにくいです。

デリ友復活!デリ友復活!(599)

「T'sたんたん エスパル仙台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら