”アートスムージー”が可愛いっ(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾ : カフェ ミティーク

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

仙台にきました。姉との待ち合わせまでティータイム♪
ちょっと古いビルを3階まで上がります(あとで調べたら築44年でした)
こころなしか古い匂いと、エレベーターもなく、ここから素敵なお店がある感じがしない…

そう思っていたのに!
打ちっぱなしのコンクリート壁に、ロンドンテイストの家具
ソファ席もあり、雰囲気も席もゆったり。ショーケースは魅力的なスイーツ♥

レジにて先購入し、席まで運んでくれます。お水はセルフです。
番号札も渡されないけど、よく席を把握してるもんだな~と関心(⋈◍>◡<◍)✧

★アートマンゴー 918円
わぁ可愛らしい!味はストロベリー、ブルーベリー、ショコラモカ、スイートセロリなど
私は大好きなマンゴー♪ スムージーだけど”飲む”んじゃなくて”食べる”デザート感覚です!
ガラスの側面にはキウイやハートマンゴー、華やかで即インスタ行き(笑)

上には生クリームのような、プリンのような…不思議なふわとろ食感があってこれが良かった
マンゴーは解凍しきれてなく若干しゃりしゃりしてました。見た目も味も涼やかね
スポンジも入ってるので、スムージーの上にケーキがのったイメージかな。チョコクラッシュみたいのがさくっとして良いアクセントでした
いうほどマンゴーは主張してないけど、甘さとフルーティーさを味わえて満足です♪

15時過ぎの来店だったので、すぐ案内されましたが(私が入店してちょうど満席)
普段だと並ぶようです。覚悟を決めるか時間をズラした方が賢明かも~*

ちょっと高いんだけど、”アート”なスムージーなら仕方ないね、と思わせてくれます(笑)
女性ウケ抜群(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 見た目だけじゃなくて味も良いです
ケーキも可愛らしくてどれもフォトジェニック!若い層に支持される今時なカフェでした

• カフェ ミティーク - アートマンゴースムージー

アートマンゴースムージー

• カフェ ミティーク - キウイとハートのマンゴー

キウイとハートのマンゴー

• カフェ ミティーク - 食べるスムージー

食べるスムージー

• カフェ ミティーク - スムージー可愛い!

スムージー可愛い!

• カフェ ミティーク - 店内

• カフェ ミティーク - 【ショーケース】ディアボロ

【ショーケース】ディアボロ

• カフェ ミティーク - 【ショーケース】ベーグルサンド

【ショーケース】ベーグルサンド

• カフェ ミティーク - 【ショーケース】塩キャラメルのタルト

【ショーケース】塩キャラメルのタルト

• カフェ ミティーク - 外観

• カフェ ミティーク - 階段を上がった先

階段を上がった先

• カフェ ミティーク - お店までもうちょっと…な階段

お店までもうちょっと…な階段

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1424件)を見る

カフェ ミティーク(Cafe MythiQue)
ジャンル カフェ、ケーキ

022-393-7738

宮城県仙台市青葉区中央2-4-11 水晶堂ビル 3F

広瀬通駅から212m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

2015年

他QR決済、LINE PAY可

まなちんまなちん(2036)