こんな雰囲気にどっぶり浸かっていると帰りたくなくなってしまう : カフェ ミティーク

カフェ ミティーク

(Cafe MythiQue)

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARIS(572)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・宮城県

2015/04訪問

プラプラしてたら見慣れない看板発見,『ミティーク』となっているから宮町にあるケーキ&カフェのお店なんだろう。さっそく立ち寄らせて戴こうかな。お店は3階にあるみたいで階段で。着くと入り口からしてそれらしきモノ。さっそく中に♪

こんな場合は『ケーキセット』なるものをオーダーすればいいかな,と思い探してみるけどないみたい。厨房内のお姉さんに尋ねてみると「自由に組み合わせて戴きたい…」との事で単品注文の組み合わせのみと言う事らしい。そうなればこちらもケーキは2個,それにコーヒーか紅茶と言う事にしよう。見ると水色が目を惹く『ブルーベリーレアチーズ』間っ黄色の『ショコラパナー』それに『ロイヤルミルクティー』と早めに決まった。「ホットにしますかアイスにしますか」こちらはアイスで。会計も最初に済ますみたいだ。¥1,250払ってと。「お席までお持ちしますので」☆

壁も剥き出しのまま,床はかなり明るめのブラウン。テーブルとか椅子とかは何処かの使い古しのが多いかな。昔の真っ赤に塗装された小型のテレフォンボックス何て置いてある。尤も実用ではなく飾り棚として。見た感じやや雑然としている様な感じだが,ゆっくりしているとなかなか落ち着けるいいお店じゃないの (^o^)

『ショコラパナーヌ』はバナナと言うよりオレンジ系の色鮮やかなジャムが目立つ。周りにナッツの粒が貼り付けてある。中はクリームになっていて美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ『ブルーベリーレアチーズ』を選んだのは水色の色が使用してあるから。食べ物で青色しているものはそうそうないだろう。ハワイアンブルーのシロップくらいだ。でも水色の部分もごく表面だけ。レアチーズの表面全面を薄い透明な保護膜で覆われているみたいだ。中にはブルーベリーのジャムでその部分はブルーベリーの濃い味。なかなか美味しい ٩(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)۶ 上に載っているミント齧ってしまうとその香りが口内くまなく覆われる。隣接のお嬢さん方は自分のとは違うのをオーダーされていたみたいだが,「可愛い過ぎる」何て言いながらスマホでパチパチ ★

お客さんは自分含めて15名くらい,男性3名,自分以外はカップル,圧倒的に女性客が多いかな。目の前に東二番丁通りのケヤキの碧が映える。行き交う人や車がおもちゃみたい。こんな雰囲気にどっぶり浸かっていると帰りたくなくなってしまいそう (*^_^*) 次は長時間覚悟でのお邪魔かな。ケーキも5個はいけそう!!

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• カフェ ミティーク - ショコラパナーヌ・ブルーベリーレアチーズ・アイスロイヤルミルクティー

• カフェ ミティーク - ブルーベリーレアチーズ

ブルーベリーレアチーズ

• カフェ ミティーク - 3階入り口

3階入り口

PLEYEL PARIS(572)さんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1628件)を見る

店名 カフェ ミティーク (Cafe MythiQue)
ジャンル カフェ、ケーキ

022-393-7738

宮城県仙台市青葉区中央2-4-11 水晶堂ビル 3F

広瀬通駅から201m

[月~金]
[土・日・祝]

不定休(SNSにて告知)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

docomo

2015年

まなちんまなちん(1944)

「カフェ ミティーク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら