3Dラテアートとティラミスの王様♪ : カフェ ミティーク

カフェ ミティーク

(Cafe MythiQue)

この口コミは、♪une-perle♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

♪une-perle♪

♪une-perle♪(426)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2016/12訪問

• dinner:-

3Dラテアートとティラミスの王様♪

H28.12
coffeeにぴったり、ホワイト仕立てのティラミス。高級マスカルポーネと本格エスプレッソ使用!その場で表面をキャラメリーゼ、まさに王様気分!

このKing of Tiramisuの看板に吸い込まれるように入店。これは食べなきゃ‼︎

席に運ばれた乳白色のティラミスをスタッフの方がバーナーで表面のグラニュー糖を焦がしてキャラメリーゼ!クリームブリュレの表面のようなパリパリが出来上がり。回りのマスカルポーネはとろ〜り。クリームチーズ好きにはたまらない美味しさ。

結構大きい!普通のケーキ2個分位あるから2人で仲良くシェアして頂くのが丁度いいかも
(^_−)−☆

一緒にオーダーした3Dラテアートは可愛いブタちゃん。なかなか崩せず暫し堪能。可愛いだけじゃない!本格カプチーノ。毎回スイーツも珈琲も大満足のミティークさんです♡

and new discovery→☆
・・・・・・・・・・・・・・・・
H28.11
期間限定で幻の珈琲豆「ゲイシャ」が入荷中♪

お店の前に「ゲイシャ」の看板が!きゃ〜!とばかりにお店に入店 。クリスマスツリーがお出迎え。

敬愛している珈琲博士のレビュアー様から以前教えてて頂いた「ゲイシャ」がスイーツのお店で出会えるなんて、嬉しいクリスマスプレゼントです。

とっておきの珈琲「ゲイシャ」に合わせて今日選んだケーキは、ミロワールショコラ。

珈琲は、その都度引いて、サイフォンで淹れてくれます。わ〜!これがゲイシャなのね!柑橘系の爽やかなフレバー。すっごく美味しい〜♡

ふっわふわのチョコレートムースのミロワールショコラに抜群の相性。この組み合わせ最高!自分のチョイスに自画自賛。幸せを感じる美味しさでした♪

ps.
私の表現力では、ゲイシャの美味しさが伝わらないので、ゲイシャ種専門店 珈琲焙煎所 刀さんの説明を追記します↓

ゲイシャは芸者ではなく、Geisha。パナマの珈琲豆の国際品評会で見出された品種。名前はエチオピアの地名が由来。

ジャスミン・ジンジャーのような圧倒的に華やかな香り、微糖レモンやオレンジの甘さを伴うクリアな酸味。きめ細かい舌触りと後足まで長く続く甘さの余韻。一口飲んだだけで口から鼻へと広がるフレーバーは、ゲイシャフレーバーといわれるほどの特別な珈琲豆。

ミティークさんのコーヒー豆は、珈琲焙煎所 刀 さんの豆を使用しているそうです。ゲイシャはミティークさんだけが仕入れられる特別な豆だそう。ミティークさんでは、このゲイシャの豆も販売していました。

・・・・・・・・・・・・・・・・
H28.4
ミティークのケーキが気軽に食べれるようになって嬉しい♪

本店?のミティークは、繁華街からはちょっと離れた場所にあるのでなかなか行けませんでしたが、便利な場所にこのカフェが出来て嬉しい♪

内装もおしゃれで素敵です♪
席を決めたら、カウンターで、オーダーして、先にお会計をすませるシステム。お水もセルフサービスです。

今日はランチも食べようとやって来ました。
お店が出来て間もない時にあったジャーサラダランチは無くなっていました。野菜が沢山入っていて野菜不足解消になるし、セットのベーグルも美味しかったのに残念。

で、パスタランチ(サラダ付き)を!
お味は2種類あって、和風クリームを選択。
一緒に飲み物を頼むと飲み物は100円引き。
ハーブティーと塩キャラメルのタルトも追加でオーダー。

席に運ばれたパスタを見てビックリ!
えっ?納豆?和風クリームって納豆?と心の中で叫んでました( ̄O ̄;)

でも、食べてみると、納豆とキノコが薄めの和風のクリームソースにあえてあって、案外美味しい!あっという間に完食しました(*^o^*)

塩キャラメルのタルトもとろっと柔らかい生キャラメルの部分が多くて、タルトの部分もサクサクでとっても美味しいです。

ハーブティーはローズヒップ系
たっぷり2杯以上入っていて嬉しい。

美味しかったです。ご馳走さまでした
(*^o^*)

• カフェ ミティーク - 3Dラテアート

3Dラテアート

• カフェ ミティーク - 本日のデザートプレート「ティラミスの王様」

本日のデザートプレート「ティラミスの王様」

• カフェ ミティーク - ティラミスの王様 バーナーで焼き始め

ティラミスの王様 バーナーで焼き始め

• カフェ ミティーク - ティラミスの王様 だんだんキャラメリーゼされていきます

ティラミスの王様 だんだんキャラメリーゼされていきます

• カフェ ミティーク - サンタに扮したジャック・スケリントンがお出迎え

サンタに扮したジャック・スケリントンがお出迎え

• カフェ ミティーク - →☆
      前回見つけたエイリアンの家族を発見〜♡

→☆ 前回見つけたエイリアンの家族を発見〜♡ オッ!見つかっちゃった!って顔のエイリアンと目が合っちゃいました。

• カフェ ミティーク - →☆
      黒ちゃんの家族も発見〜♡
      ミティークさんには楽しい秘密がいっぱい♪

→☆ 黒ちゃんの家族も発見〜♡ ミティークさんには楽しい秘密がいっぱい♪

• カフェ ミティーク - 幻の珈琲豆「ゲイシャ」だ〜!

幻の珈琲豆「ゲイシャ」だ〜!

• カフェ ミティーク - ミロワールショコラ!ティアラが可愛いチョコレートムース

ミロワールショコラ!ティアラが可愛いチョコレートムース

• カフェ ミティーク - ゲイシャとミロワールショコラ

ゲイシャとミロワールショコラ

• カフェ ミティーク - ツリーの足元には大きな靴が!

ツリーの足元には大きな靴が!

• カフェ ミティーク - 可愛く綺麗なケーキが並んでいます

可愛く綺麗なケーキが並んでいます

• カフェ ミティーク - 珈琲豆がツリーに!
      (ベビーゲイシャ 1つ¥2,200)

珈琲豆がツリーに! (ベビーゲイシャ 1つ¥2,200)

• カフェ ミティーク - 幻の豆「ゲイシャ」の説明書き

幻の豆「ゲイシャ」の説明書き

• カフェ ミティーク - 奥のソファ席は座り心地抜群!

奥のソファ席は座り心地抜群!

• カフェ ミティーク - ダースベイダーの絵本が並んでいました。オーナーさんはスターウオーズ好きなのね。

• カフェ ミティーク - カウンターの下の方に注目してみて

カウンターの下の方に注目してみて

• カフェ ミティーク - 可愛いツインズを見つけちゃいました!

可愛いツインズを見つけちゃいました!

• カフェ ミティーク - きゃ〜!こんなところでエイリアンが寛いでる〜!

きゃ〜!こんなところでエイリアンが寛いでる〜!

• カフェ ミティーク - 塩キャラメルのタルト

塩キャラメルのタルト

• カフェ ミティーク - 和風クリームパスタランチ

和風クリームパスタランチ

• カフェ ミティーク - 納豆ときのこの和風クリームパスタ

納豆ときのこの和風クリームパスタ

• カフェ ミティーク - ローズヒップ系のハーブティー

ローズヒップ系のハーブティー

♪une-perle♪(426)さんの他のお店の口コミ

♪une-perle♪さんの口コミ一覧(251件)を見る

店名 カフェ ミティーク (Cafe MythiQue)
ジャンル カフェ、ケーキ

022-393-7738

宮城県仙台市青葉区中央2-4-11 水晶堂ビル 3F

広瀬通駅から201m

[月~金]
[土・日・祝]

不定休(SNSにて告知)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

docomo

2015年

まなちんまなちん(1944)

「カフェ ミティーク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら