夜遅くのステーキで肉食欲を満たすことが出来ました! : いきなりステーキ 仙台店

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

夜遅くのステーキで肉食欲を満たすことが出来ました!

出張中に仙台支社での仕事が長引き、腹ペコです。
仕事後に、無性にお肉が食べたくなり焼肉店を探しましたが、時間が遅くて見つかりません!
その中で、何とかこちらに辿り着きました。

こちらのお店はファーストフードの様なタイミングでお肉を頂けるので、今回の様なニーズにピッタリですね。

・生ビール        560円
・特選ヒレステーキ 238g 3332円
・いきなりセット     450円

お肉の注文カウンターに行き、目の前でお肉をカットしてもらいます。
冷蔵ケースから取り出した細長いヒレ肉を、食べたい量を伝にカットしてくれました。
焼き加減はミディアムレアでお願いしました。

カットしてくれた時のお肉はシャトーブリアンの様な形でしたが、ステーキでは、焼き易い様にカットして平たく開いて焼かれています。

厚みがある真ん中はレアで、周りは火が通っていました。オーダー通りの焼き加減です。
久し振りに、馬刺しの様な真っ赤な牛肉を頂きました。

あー美味しい!
お腹いっぱいになり、満足感を味わいました。

最近の私のお肉の好みは、脂身が少ないタイプなんですが、特選ヒレ肉は、それにピッタリのお肉でした。

支払いは4302円でした。

ご馳走様でした。

• いきなりステーキ - トリビーです!お仕事の後は、特に美味しいww

トリビーです!お仕事の後は、特に美味しいww

• いきなりステーキ - お肉のアップです

お肉のアップです

• いきなりステーキ - ヒレ肉のミディアムレアです。

ヒレ肉のミディアムレアです。

• いきなりステーキ - モウモウと湯気が立ち上り、ジュージューと賑やかです。

モウモウと湯気が立ち上り、ジュージューと賑やかです。

• いきなりステーキ - 二口目のアップです。

二口目のアップです。

• いきなりステーキ - 量り売りしてくれます

量り売りしてくれます

• いきなりステーキ - このサイズで250gを少し切りました

このサイズで250gを少し切りました

• いきなりステーキ - WBCで話題のペッパーミルで胡椒を掛けました。

WBCで話題のペッパーミルで胡椒を掛けました。

• いきなりステーキ - 店内の様子です

店内の様子です

2018/12訪問1回目

美味しいステーキ

赤身のお肉をガッツリ食べたくて、名掛丁アーケードにある、いきなりステーキさんにお邪魔しました。

以前お邪魔した時と少し違うのが、立ち席が減り、背の高い椅子席になっていました。その席を利用しましたが、席料はありませんでした。

お肉の種類には、サーロイン、リブ、ヒレ、熟成サーロインがあります。私は脂身が少なそうなヒレ肉を選びました。
量は美味しく食べきれる300g、ステーキのお店焼き加減はミィデアムレアにしました。
お肉はブロック肉です。購入前に見せてもらえます。このままでは厚みがあり焼きにくいので半分にカットして焼いてもらいます。

ステーキが届きます。カットされて広げられたお肉には綺麗に焼き目が付いています。
ナイフでカットすると、周囲が綺麗に焼けていて、真ん中が少し赤く残っています。
ソースには、辛口と甘口の2種類が用意されています。でも最初はソース無しで頂きます。

お肉は、期待した通りのさっぱりした赤身です。
揚げられたスライスガーリックがよく効いていて、たまにガリっとする食感があります。

ソースを変えながら、お肉とサラダと肉の下に引いてある玉ねぎを順番に食べて行きます。

ミニサラダは、お皿は小さいが、見た目より量があり、十分な量だと思います。
ご飯大盛り無料です。
支払いは、3502円(税込)でした。
思ったようなお肉を頂き、満足してお店を出ました。

ご馳走様でした。

• いきなりステーキ - お店の外観です

お店の外観です

• いきなりステーキ - メニュー看板

メニュー看板

• いきなりステーキ - お店の中の様子

お店の中の様子

• いきなりステーキ - ロース肉300g頂きます

ロース肉300g頂きます

• いきなりステーキ - テーブルの調味料

テーブルの調味料

• いきなりステーキ - ステーキとミニサラダとライス大盛りのセット

ステーキとミニサラダとライス大盛りのセット

• いきなりステーキ - ステーキのアップ

ステーキのアップ

• いきなりステーキ - お肉の断面

お肉の断面

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1553件)を見る

いきなりステーキ 仙台店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

022-393-6629

宮城県仙台市青葉区中央1-8-25 ハピナ名掛丁商店街マジェスティビル 1F

JR仙台駅西口より徒歩5分

あおば通駅から201m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テーブル席は1人200円のチャージ料金

ワインあり

2015年2月24日

おひとり様でのご利用も歓迎!良質な高級牛肉をリーズナブルな価格で提供しています!

コストパフォーマンスを追求したステーキとワインを楽しめるスタイルのお店です。
高級料理だった「ビフテキ(ビーフステーキ)」を、前菜などを抜きにして、もっとお腹いっぱい食べたい、誰でも手軽に、気軽に「ステーキ」が食べられるようにしたい!日本にステーキ文化を作りたい!
そんな、創業者の想いから誕生したのが「いきなりステーキ」です。

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

viviane-aviviane-a(849)