050-5595-0777
お店に入ると店員さんがとても明るく、気遣いがしっかりしてて好感お店も雰囲気GOOD‼️
メインの牡蠣も、肉厚で、美味いそうそう、これが食べたかった。
しかも、サイズも選べるし、蒸しやアレンジの食べ...
仙台では牡蠣をお安く食べられるところがいくつかありますが、特においしい牡蠣をリーズナブルにいただけるお店です。国分町の入り口にあり、いつも気にはなっていましたが、仙台出張最終日の夜に伺いました。
仙台出張の夜、牡蠣が食べたいと言ったら、こちらのお店に連れて行って貰いました。
現地の人のオススメなので、間違いないと思っていましたが、やはり素晴らしい店でした。
牡蠣の食べ放題コースを頼んでいて...
以前利用して、その値段にビックリしたこちらのお店。
食べ放題飲み放題コース4500円というのを食べログで発見したので、予約して訪問してきました。
コース内容は下記のとおり。めちゃくちゃ安いです...
時差投稿 2026年3月下旬に訪問
2人での利用
青空レストランで知ったお店です。
仙台の牡蠣特集で映っており、ずっと気になっていて今回仙台に行くタイミングで事前に予約して伺いました。
仙台・国分町の入口、いかにもというビルの一階に鎮座する漁師渾身のお店がこちら。
牡蠣食べ放題、飲み放題でなんと4,500円(税込)。
これはいってみなければ、とのことで訪問しました。
平日早...
仙台といえば牡蠣と言われ、行ってきました!
カキ料理はかなり種類豊富で生、蒸し、焼きは勿論、ドリアやグラタンなど沢山ありました。
食べログから予約すると特典で牡蠣が付いてくるので予約して行くの...
仙台駅前の繁華街である国分町の入口にある。
金曜の21時頃だが埋まり具合は7割ほど。
とりあえずの生牡蠣と合わせて日本酒(何飲んだかは忘れた)を。
大サイズは売り切れとのことで、中サイズとほ...
友人に会おうと仙台を訪ねました
夕食までは少々時間があったため
宮城に来たら牡蠣でしょうとなり
以前来て印象の良かったこちらへ
サイズ別盛り合わせ(6個) (2000)
特大カキフライ ...
オストラ デ オーレ
(Ostra de ole)
| ジャンル | かき、オイスターバー |
050-5595-0777 |
予約可 ハイチャアのご用意しかなく、お子様が怪我をされる場合がある為、お子様連れのご来店をお断りさせていただいております。 |
| 住所 |
宮城県仙台市青葉区国分町2-1-3 エーラクフレンディアビル 1F |
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩5分 青葉通一番町駅から359m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
お通し 550円(税込) |
30席 (カウンター6席、テーブル16席、完全個室6席、スタンディング2席) |
| 最大予約可能人数 |
着席時 24人、立食時 30人 |
有 (4人可、6人可) 個室あります(1部屋) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
| コース | 飲み放題、食べ放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、ハッピーアワー、複数言語対応スタッフ在籍(英語) |
お子様連れ不可 |
2014年11月23日 |
| 電話番号 |
022-796-7579 |
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩5分
【オストラ デ オーレ】
あ、どうも。
ここ、なんだかんだ
年に数回は行く店。
仙台で牡蠣ってなると
結局ここ思い出す。
ネットでも
「一年中生牡蠣食べれる」
「産地ごとの食べ比べが楽しい」
「仙台の牡蠣好き定番店」
ってかなり評判高め。
実際、安定感ある。
牡蠣はサイズしっかり。
しかもクリーミー系で臭み少ない。
オープン当初から行きたくて、やっと行くことができました。
国分町の広瀬通側の入り口にあります。
人気があるみたいで予約なしではなかなか入れません。
まずは生牡蠣から。生はあまり得意じゃないの...