スープカレーを戴く : ガチャPのスープカリー

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

スープカレーを戴く

街中は相変わらず混み合っているけど,ここまで続いた割と暖かい気温も平年並みくらいに戻った様で,さすがに半袖姿は殆ど見られないみたいだ。考えてみればいつもの今頃はまだ厚着だった。その平年並みの服装でちょうど良いくらいだ。いつもの様にランチを求めて目指すのはスープカレーのお店♪

「お1人様ですね,こちらのお席にどうぞ〜」と案内になったのは1テーブルに2つづつ横にくっついた席。要するにアベック席,夜の時間帯はバーなのでこんな造りなんだろう。さっそくメニューを,外看板て決めた『ココナッツ豚シャブ¥1,059』はあったが,チキン,ベーコン,豚シャブが選べるみたいだ。迷ったが豚シャブで。「こちらからご飯の量と辛さを選べますが」ライスは6段階あって400g以上は追加料金となるみたいだ。追加料金なしギリギリの3番目,300gとしよう。辛さは10段階,6以上は+¥50,でも5段階で大辛,ここは4辛でいいや。「ただ今ランチタイムなのでこちらの赤枠の中からお飲み物が戴けますが」見ると8種類ばかり,こちらは『アップルジュース』にしよう ☆

カウンター4席,自分が座っている2席テーブル4,奥には4席テーブル2,5〜6人は掛けられそうなソファー席とまあまあの広さ。全体的にいいところは,どこに掛けてもゆったりめの座席配置,これで動線もかなり余裕が出て来るだろうか。14:30から数十名の予約が入っているみたいでかなり忙しそうだ。

登場となったスープカレーは,ビビンバなどで使う石鍋,ぐつぐつと沸騰ながらココナッツの香りを辺りにばら蒔いている。ご飯は別皿でレモン付き,ターメリック?ライスみたい。それをたっぷり絞って。スープカレーをたんまり掛けてと。普通はご飯をスプーンに盛ってそれをスープに浸して食べるのが一般的なそうだが自分は逆,スープを掬ってご飯に掛けて。うっ,旨いヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ 辛いけどもナッツのコクがその辛さを旨みに変えているみたい。具のカボチャやレンコンも柔らかい。オクラのネットリした美味しさもなかなか。あれまぁ,ニンジンってこんなに柔らかくなるの?コンニャクみたいだ。イモなどはフォーク入れただけで崩れ去ってしまう。柔らかくて美味しい ٩(๑^ᴗ^๑)۶ 全体的に脂ぎってギトギトしていると思いきや,ミズナ・ピーマン・ブロッコリー・キャベツ等が吸収してしまって,思ったほど脂分は感じない。トロットロの半熟卵も美味しい。これもう1つ余計に入っていればと思うほど。肝心の豚シャブは肉が結構多くこの全体の旨味の元となっているのかな。最後に残ったスープを皿の上のご飯に掛けようとして石鍋に手を掛けると,熱い。そうそう,最後までアツアツで戴けたのもこのお蔭。

充分に時間を置いたアップルジュースは氷が大分溶けて冷たいが,味は薄くあまりジュースを飲んだ気もしなかった。食前か食後かちゃんと尋ねてくれると良かったかな。「失礼しま〜す,こちら食後のデザートになりま〜す」見るとアイスだ。上半分がチョコ,下半分がバニラ。食後のサービスは万全と言ったところだろう。

「アイスはサービスなんですか?」「そうです,ランチタイム限定なんですが (^o^)」この価格で大盛り,サービスアイスまで付いているのだからCPは高めと感ずる。いつかまたお世話になりたい^ω^

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• ガチャPのスープカリー - ココナッツ豚シャブ

• ガチャPのスープカリー - 入り口

入り口

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

掲載保留 ガチャPのスープカリー

ジャンル スープカレー、インド料理、カレー

宮城県仙台市青葉区国分町2-11-11 千松島ビル 2F

三越近くの七十七銀行を曲がって仙台っ子ラーメン向かいのビル2階(1階にときわ亭があるビルです)

勾当台公園駅から247m

【昼】11:30~15:00
    【夜】17:00~22:00

日曜日

(カウンター、テーブル、ソファー席)

少人数でゆったりくつろげる空間です★

(20人~50人可)

近隣に有料駐車場有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

カクテルあり

2014年12月1日

本場札幌仕込みの本格スープカリーが食べられるお店★ 【ランチもディナーもお気軽に!!】

国分町にNEWOPEN!!10種を超えるお野菜をじっくりコトコト煮込んだとろっとろのスープカリーはここでしか味わえない深くまろやかな味わい♪30種以上のスパイスを独自の配合でブレンド。また、漢方ベースのスパイスの為、体の内側からじんわり温まり元気になるのがわかります!!

ぶれいくぶれいく(6)