ギネスを美味しく飲む方法 : HUB 仙台一番町四丁目店

この口コミは、katka(かてぃか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問7回目

ギネスを美味しく飲む方法

韓国のインスタフォロワーさんが教えてくれた裏技
ギネススタウトの表面にシナモンパウダーをかけると美味しいらしい
何時かやってみたいけどこの店にシナモンパウダーあるかなw?

聞いてみる勇気がなかったw
だってそのまま飲んでもおいしいもんねw

ごちそうさまでした

2023/10訪問6回目

初めの一杯

パイントギネスが
ハッピーアワーで1020円
会員価格だともう少し安くなります

チェーン店を敬遠する人も多いようですが
しゃれた店で立って飲むギネスは1500円近いプライスタグが付いているので
とてもコスパがいいと思います

実際
ロンドンでも日本ほどではないもののビールを外で飲むと高価なので
コスパのいいパブはそれなりに人気があるし
ハッピーアワーも1995年当時からロンドンではあたりまえでした

僕は夕方の一杯目をここで過ごすことが多く
大昔過ごしたロンドンを思い出し
懐かしい気分に浸ることもあります

仕事帰りなど一杯だけ飲んで気分をリセットし
朗らかにしてから帰宅する時など
大いに利用してほしいお店だと思います

ごちそうさまでした♪

2019/05訪問5回目

買い物ついでに一杯

自転車屋さんで部品を購入した後
HUBでギネスビールを一杯飲みました

日本のビールはアルコール度数がだいたい5%のところ
お店で出されるギネススタウトは4.5%
そして普通のビールより低カロリーで低糖質と
ビールの中ではちょっとして優等生なんですよ

更にギネススタウトは炭酸ではなく窒素ガスだからとてもクリーミー
麦を焦がして作る香ばしさも手伝って
ビール嫌いの方でもギネスは好きな人も多いですから
一度トライしてくださいね

P,S,

日本では冷えたギネスを飲むのが常識ですが
ロンドンでは常温(20度程度)か冷えたもの(日本の温度)か選べます
(Can I have )a pint(glass)of Extra cold Guinness please ?
日本の温度で飲みたいときはエクストラコールドギネスといえばパーフェクトです

冬場のロンドン
晴れたときは緯度が高い為とても冷え込みが厳しくなりますが
スペイン海流の影響で5~6度くらいで雨が降ったりやんだり
太陽が見れない日が多くなります

そんなときにPUBで常温のギネスを飲むと
オリジナルの美味しさに納得してもらえると思います

ロンドンではさまざまなタイプのパブがあり
自分のお気に入りのお店が必ずあるといっていいくらいです
旅する事があったなら立ち寄ってみてくださいね

僕なら・・・

今どこでもドアがあったなら二つのテート美術館に行きその後ビールを飲みたいです
(どちらも常設は無料で見れますw)

ミレニアムブリッジ正面にあるテートモダンではピカソの「シュミーズ姿の少女」を眺め
その後近所でテムズ河沿いのお店
Founder's Armsのテラスでセントポール大聖堂を眺めながら飲むスタウトも美味しいし

ヴォグソールブリッジそばにあるテートブリテインではミレーの「オフィーリア」を眺め
その後近所にあるMorpeth Armsで対岸のMI6を眺めながら
ジェームズボンド気分で飲む一杯も楽しいですよ
ちなみにここお化けが出るパブとしても有名ですw

長文失礼しました(汗)

• HUB - ボトルとグラス

ボトルとグラス

2019/04訪問4回目

時計のメンテナンス

最近HUB人気仙台でもすごいと思う
ハッピーアワーに軽く飲むときはかなりリーズナブルで
食事前に丁度いいのではないだろうか

この日もパイントのギネス
イングリッシュパイントは約0.57リットル
規定どうりにきっちりついでくれました
1~2分置いて泡が揚がったら飲み始めのあいずです

P,S,
この日は自転車で落としたツールビットの補充をしました
コンパクトでタイヤレバーも付いた便利グッツです

また、時計のメンテナンス依頼に街に出たのですが二ヶ月近くかかる事が判明
その間用にリーズナブルな時計を購入しました

• HUB - 自転車用ツールなくした部品調達

自転車用ツールなくした部品調達

2019/02訪問3回目

さくっと0次会

飲み会は18:30スタートが最も多く
30分くらい時間を持て余すことも

そんなときはここでさくっとギネスを1パイント
ギネスは立て札を渡され席で待ってると届けてくれる

来てすぐは泡が落ち着かないから一分くらい待って
ビールを泡がきっちり二色に分かれてから飲み始める

安定した品質のドラフトは窒素ガスがクリーミー
アルコールもスタウトビールより大人しい4.5%
0次会にはもってこいな一杯である

ロンドンで昔買ったパイントギネスのカフリンクス
当時も今もギネスが大好きkatka(かてぃか)ですw

2019/01訪問2回目

みんなでもり上がった夜

歴史的な夜だった
大阪なおみ(日本)がオーストラリアオープンで優勝を決めたゲーム

絶望のセカンドセットの後
冷静に相手を打ち負かし勝利を掴み取った試合
僕はとこやさんの帰りHUBで観戦した

お店は日本人外国人入り乱れ満卓で立ち飲みが出るほど
フットボールのゲームがある夜のイングランドのPUBみたいだ
ワンプレイごとに店内が一喜一憂大盛り上がっていた

そんな大人達の中に
書道の鞄を持ってジョーズのデイバックをしょった小学生とお母さんの姿
ちびっ子はパイントグラスにこぼれない程度注がれたミルクw
お母さんはロングカクテル
二人のつまみはチョコレートとナッツ
テーブル席にちょこんと座って外の客と一緒になって盛り上がっていた

とっても幸せそうに週末の夜を過している二人
それはそれはとても素晴らしい光景
その演出をしているのは大阪なおみと観客
そしてお店のスタッフたちのオモテナシの接客

楽しい夜をまたちびっ子が過せるといいなと思った
こんな夜はビールの味もまた格別である

注)
僕がいた頃のロンドンは13歳以下だとPUBに入る事に規制が有りましたが
現在は認められていてちびっ子ウエルカムな環境に有ります

P,S,
ランニング中に断線してしまったイヤホン
今度こそBOSEのものを購入しようかと思ったけど19000円は高価すぎるので
約6000円でSONYのモデルにしました
新型より装着感が良いですw

• HUB - 泡が落ち着くまで2分くらいは辛抱タイム

泡が落ち着くまで2分くらいは辛抱タイム

• HUB - 新しいイヤホン

新しいイヤホン

2018/01訪問1回目

気楽に使えます

バス停県庁市役所前からも遠くない
地下鉄定禅寺通り駅からわりと近い
立ち寄りやすい場所にある

スポーツ番組見ながら飲んでていい
別に何も食べなくていい
タバコ臭くなくていい

お店のスタッフは適度な距離を保ち
知り合いもいない店内で一人エールを飲んでいると
ビールの味わい以外にも
いつもながらの自由と
ちょっとした孤独まで味わってしまう

良いPUBの条件は一通りそろっているお店
チェーン店にしてはなかなか気が利いていて
気軽に使える所が好きだ

• HUB -

katka(かてぃか)

katka(かてぃか)さんの他のお店の口コミ

katka(かてぃか)さんの口コミ一覧(979件)を見る

HUB 仙台一番町四丁目店(ハブ)
ジャンル パブ、スポーツバー、ダイニングバー

022-217-8682

宮城県仙台市青葉区一番町4-4-33 トレンドビル 1F

広瀬通り駅徒歩3分

勾当台公園駅から299m

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

• ※営業時間は状況により、変更になる場合がございます。お店にお問い合わせ下さい。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

分煙

スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

ハッピーアワー

2014年

英国スタイルのブリティッシュパブ。お酒とフィッシュ&チップスと会話を楽しむ街の憩いの場。

「HUB」はご注文とお会計をカウンターにて承るキャッシュオンデリバリー(COD)システムの飲食店です。遅れて合流も、一足先に退店も、パブならではの使い勝手の良さ!自分が「飲みたい分だけ」「食べたい分だけ」注文して事前にお会計するので、お財布にも優しく、割り勘の心配もありません。グループでの利用はもちろんのこと、「ドリンク1杯だけ」というようなサクッと利用や、お一人でのご来店も大歓迎です!

関連店舗情報 HUBの店舗一覧を見る

moto984moto984(1064)