御馳走ジェラート : ジェラーティ ブリオ

この口コミは、まっちゅくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

御馳走ジェラート

仙台に来たら、立ち寄りたいお店の候補に常にあるこちら、ジェラーティブリオさん。
久々に訪問しました。

駐車場に車を停めて、僕は先にすぐ近くのカズノリイケダさんの本店で諸々購入してから訪問。
家族は先にこちらで、それぞれ好きなフレーバーで注文。
ゆえに、写真は僕が食べたものだけになります。

何度かジェラートをいただいておりますが、他のジェラートとは一線を画しております。
昭和の洋菓子屋さんと、有名パティシエさんとの違いを感じるぐらい、よくいただくジェラートとは違います。

例えば、フルーツ系をいただくと、本物の果物を味わうよりも、濃厚な味わいを感じてしまうぐらい、
しっかりと素材の良さを引き立てたジェラートなんです。

シンプルにミルクの良さで美味しいジェラート屋さんとも違います。

僕にとっては、こちらのジェラート屋さんは、他に類似のお店のイメージがわかないので、
仙台に来たら、寄りたいお店の候補に常にあります。

今回もやっぱりすごく美味しかったです。

2016/07訪問1回目

絶品ジェラート

(平成28年7月)
再訪です。
前回訪問時は3月で、外にはストーブがありましたが、今回は日よけのパラソルが設置されていました。
お客さんの数も増えています。
暑くなると、ジェラートが食べたくなりますね。

今回は、桃とピスタチオのつもりが、桃とミルク?の組み合わせ。
無意識のうちに言い間違えたかな。
桃は、瑞々しい旬の桃を食べているかのような、本物の果実そのままのような見事な味わい。
これは、めちゃめちゃ美味いです。
鮮やかな桃の味わいに、ミルク?も美味しいのですが、今回はその脇役になっちゃった感があります。
でも、相性は間違いないですね。

フルーツ系のジェラートもいいですね。
また来ます。

(平成28年3月)
宮城県庁近くから南北に渡るアーケード。
そのアーケードの南側の終わりから、五橋方面に向かう道沿いにあるジェラート屋さん。
仙台に行っても、あまり通らない道でした。
昨秋にはーくんぱぱ様のレビューで知りまして、行きたいと思っておりました。

冬にこそ、濃厚なミルクでおいしくなりそうなジェラートですが、
仙台ですと、駐車場に車を駐めてよく歩くので、そうすると寒くなって、
これまでなかなか訪問せずにおりました。
今回は、仙台市内を車だけでの移動でしたので、食べたい気持ちになり、ようやくの訪問です。

店内、いかにも美味しそうなジェラートが並んでいます。
フレーバーも豊富で、どれもが魅力的にうつります。
選びましたのは、ピスタチオと、リコッタチーズだったかな?+パクチーのダブル。ダブルは450円でピスタチオは+100円で計550円。

プラス料金もあって、これまで食べたジェラートの中では、ちょっと高めですが、食べて納得。
ベースのミルクがとても美味しいです。
これなら、何を食べても美味しいでしょう。

ピスタチオはプラス料金になりますが、選んで正解。
美味しいパティスリーのピスタチオクリームのように濃厚で香り高い。
これは今まで食べたジェラートの中でも、かなり美味しいです。

リコッタチーズ?+パクチーはさっぱりと爽やかな味で、ピスタチオとの比較になるかもしれませんが、夏向きな印象。
パクチー独特の味が好きな僕としては、パクチーらしさはあまり感じられず、
もしかしたら、パクチー嫌いな人でも食べられると思えたのですが、嫌いな人は、まず、わざわざ選ばないですね。

ジェラート店では、久々のヒット!
他にもプラス料金のミルクなんかは、間違いなくかなり美味しいでしょう。
また食べたいと思います。

• ジェラーティ ブリオ - 桃とスモモ

桃とスモモ

• ジェラーティ ブリオ - 桃とピスタチオ

桃とピスタチオ

• ジェラーティ ブリオ -
  • ジェラーティ ブリオ - ピスタチオとリコッタチーズだったかな?+パクチー

ピスタチオとリコッタチーズだったかな?+パクチー

まっちゅくん

まっちゅくんさんの他のお店の口コミ

まっちゅくんさんの口コミ一覧(1968件)を見る

ジェラーティ ブリオ(GELATI BRIO)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、バル

022-302-5669

宮城県仙台市青葉区一番町1-6-23 shuon358bldg 1F

青葉通一番町駅から283m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(店内6席/テラス12席)

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

2014年8月29日

てるてるらてるてるら(25)