身体にやさしいオーガニックのお菓子屋さん : ミロク

この口コミは、heartyheartyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

身体にやさしいオーガニックのお菓子屋さん

ビーガンだったり、健康にこだわりのある方には大変心強いであろうお菓子屋さん。
あまり仙台のことは詳しくないですが、地下鉄の駅から数分、かつ大きな大学の目の前という立地。
ふらっと通りがかりに買う方よりも、わざわざ買いに来る人の方が多い感じでしょうか。
お店の構え、内装など、なかなか素敵です。
喫茶店のような雰囲気で、「あれ、お茶飲めないの」と、そのまま帰る方もいらっしゃいました。
今回、あまり商品が残っていなかったのですが、クッキー、マフィン、ガレットなど購入しました。
マフィンは少しあたためるといいですよとのことでしたが、あたためてもちょっとパサつきが気になりました。
一番おいしかったのはクミン=スパイスのきいたエスニックな味わいのクッキー。
これはとまらない、バクバク食べてしまいました。
すべての材料をオーガニックや国産にすると、これだけの値段になってしまうということ。
ただ、すべてわかりきったもの、シンプルな材料で作られているというのは事実です。
同時に塩気、甘味、スパイス、、、、ひとつひとつの味の主張が強いようにも思えました。
それだけ素朴な味わいだということで、、、、

お店からの返信

ミロク

2019/06/18

ごらいてんありがとうございます!
拘りに気が付いてくださり、またお店の雰囲気をほめてくださって有難うございます^^
そうなんです、お茶を飲んでいただくようなスペースをつくる事が出来ないサイズでして・・・・
あたためてのパサつきですか、当店は動物性の油脂を使用していない事や無添加が故、ものによりますが一般的なしっとり感を求められる方にはをラップや、霧吹き等、お客様が工夫をして下さるようにお話をしているのですが、ご説明不足だったようで申し訳ありません><
!!クミンスパイスのクッキー流石です!!!私も大好きな一品です^^
オープン当初から人気のクラッカーは品切れになる確率が高く、お求め頂けて良かったです!!
価格の件もそうですね、生産者の方にきちんと還元していけるようにさせて頂いております。
わかりきったものでも、その素材を捜し選択し製造加工に至るまで、当店は並々ならぬ想いと努力をしております。味の主張はその味のスパイスや塩気や甘味も低糖質や天然のものや様々なと特製の個性を残るように製造しております。なので「素朴な味わいという事で」そのように捉えて頂けることが嬉しいです。
またお近くをお取りになりましたらお声掛けくださいね^^
お会いできること楽しみにしております!
このたびはありがとうございます。

heartyhearty

heartyheartyさんの他のお店の口コミ

heartyheartyさんの口コミ一覧(236件)を見る

ミロク(mirokÜ)
ジャンル ベーグル、スイーツ、オーガニック

022-267-6339

お電話・FAX(電話と同番号)や、オンラインショッピングからもご注文ができます。

宮城県仙台市青葉区五橋2-11-18 1F

東北学院大学そばです。

市営地下鉄南北線五橋駅(南1)から徒歩4分(250m)。

※バス各線で五橋駅前または荒町バス停からも行けます。

五橋駅から260m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※ときどき変更があるので、SNS、HP、店頭を確認してからの訪問が吉です。

不定休(店頭やFBなどでご確認のこと)

(間引きしていることがあります。カウンター)

近隣のコインパーキングなどご利用です。

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年8月16日

・身体に優しい焼き菓子と天然酵母のベーグルなどオーガニックの原材料にこだわって作っています。動物性のものやまっ白な砂糖は使用していません。毎日丁寧に少しずつ焼き菓子を並べて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

HPから通販ができるほか 2号店が八幡神社近くにあります。
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4020830/ )

vega1vega1(2039)