口コミ一覧 : パティスリーグラス キセツ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2023/03訪問2回目

迷っちゃうエクレア

...爽やかなレモンの酸味とカスタードがすっごく合う。コーヒーも結構本格的。イートインだと好きなジェラートをサービスしてくれる。嬉しい〜♡ 私は蔵王ミルクを...

2021/11訪問1回目

3種類でワンコイン以下のおいしいジェラート

...ショコラの3種に。もし混じっても合うように…ビバオール系ですね。

2席のこじんまりとしたイートインで座って頂きました。

はちみつ 蔵王ミルクと迷ったのですがこちらは優しい甘さでほんのりはちみつの甘み。

亘理いちごは…一番人気とのことでしたが、少しシャーベットのようなジェラートで...

• パティスリーグラス キセツ - 美しいエクレアにくぎづけ
  • パティスリーグラス キセツ - 迷います
  • パティスリーグラス キセツ - 迷います

2017/08訪問1回目

行くたびに新しい味との出会いが待っている⁉【副題】恋するキセツ~砂に書いたよテレながら ラブレター

...店名を「キセツ」と名付けたんですと。

冬はかぼちゃ、夏はパッションフルーツ等、季節のフレーバーや宮城県産の食材を使った蔵王ミルクやトマトなんかも提供するんだとか。そんな中から店頭に並ぶメニューは毎日変わるそうで、当日1番おいしい食材で作った6種が並ぶとの事...

• パティスリーグラス キセツ - 亘理イチゴの1種盛380円でした
  • パティスリーグラス キセツ - 因みにこちらは亘理イチゴ•枝豆•お米の3種盛
  • パティスリーグラス キセツ - この日のラインナップ①

2016/05訪問1回目

拘ってるんだろうね!

...選択肢が・・・(;^_^A
自分が食べられそうな・・・って事で・・・
自分は、カフェ&蔵王ミルク
奥様は、ブラッドオレンジ&蔵王ミルク
次女は、カフェ&ショコラ

しっかし暑いねぇ・・・直ぐに溶けゃうよ(笑)
写真撮ってる暇じゃないってぇの(...

2016/04訪問1回目

Patisseries Glaces Kisetsu キセツ

...りのココットに盛られています

小ぶりのココットと言えど~かなりの量です さくらの香りが広がるミルキーなジェラートです
2種選択のジェラートは「蔵王ミルク」と「よもぎ」
カップからはみ出しそうな量です カップorコーンを選択できます

ショーケースで見るとねっとり?と思えるジェラートですが、日本人好みの食べやすさ感
「よもぎ」 よもぎの葉の香りがきちんとします チョッピリほろ苦く、しっかりと素材が生きてるジェラートです

蔵王ミルク
ミルクの味が心地よい口当たり
練乳とかのイメージは捨てて下さい 搾りたての牛乳・・・と言った感じ とても美味しいです
エクレアの蓋に乗...

4.2

2014/08訪問1回目

Pâtisseries Glaces Kisetsu(キセツ)さんの蔵王ミルク&マンゴージェラートを。

...
お昼すぎにはエクレアは全部売り切れ!
ジェラート(メニューは毎日ちょっとずつ変わるそうですよ)は
幸いまだ全部残ってました。

蔵王ミルクとマンゴーのジェラートをダブルで。
コーン(+料金)でテイクアウトもできます。

シルクのように滑らかでさらっとした舌触りのジェラート...

• パティスリーグラス キセツ - 蔵王ミルク&マンゴージェラート
  • パティスリーグラス キセツ - とある日

2014/07訪問1回目

勾当台公園の近くにオープンした、エクレアとジェラートの専門店。力強く練り上げられた、本格的ジェラート♪

...
 ・チョコ ・カフェ ・抹茶 ・レモン ・マンゴー

ジェラートは今のところ、以下の6種類を展開。
 ・蔵王ミルク ・ショコラ ・抹茶 ・レモン ・マンゴー ・桃

狭いながらも、イートインスペースとして 2人掛けテーブル×2卓あり。
レモンイエロー×フォレストグリーンの内装が爽やか。

■ジェラート:蔵王ミルク(¥360)
プレオープンの際に、テイスティングさせて頂いた。
粘りが強く、よく練り上げられたジェラートだと感じる...

• パティスリーグラス キセツ - いちごのジェラート(¥360)。酸味強め、あとから甘さがじわじわ感じられる
  • パティスリーグラス キセツ - 蔵王ミルク。粘りが強く、よく練られたジェラートだなと感じる
  • パティスリーグラス キセツ - いちじくのジェラート。ぷちぷちとした、いちじくの食感を表現

写真をもっと見る

パティスリーグラス キセツ(Patisseries Glaces Kisetsu)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、ケーキ

022-302-6595

宮城県仙台市青葉区本町3-2-4

地下鉄・勾当台公園駅(公園1出口)から、徒歩2分

勾当台公園駅から185m

• 火・水・木・金・土・日

チャージ料なし

(2人掛けテーブル×2卓)

オシャレな空間、バリアフリー

2014年7月26日

よい子よい子(1354)

青葉区のレストラン情報を見る