口コミ一覧 : パティスリーグラス キセツ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 52

表示件数:

2024/04訪問1回目

満開の桜を見ながらジェラートとエクレアを食べる幸せ。

...桜満開で気分も浮き立ちます+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
散歩のついでにおやつタイムです♪

南北線の勾当台公園駅からすぐ
ジェラートとエクレアの専門店へ

オーダー
「ジェラート2種盛り」
・山元町ミガキイチゴのジェラート
・蔵王のミルク
「ピスタチオのエクレア
「レモンのエクレア

感想は写真にコメントしました。

エクレアは持って食べやすいので
買い食いの食べ歩きにぴったり(笑)

暑さを感じる日差しの中
ジェラートがとっても美味しく感じました...

• パティスリーグラス キセツ - ジェラート2種 亘理イチゴとミルク
  • パティスリーグラス キセツ - 公園で暖かい日差しにミルクが溶けはじめました。あわてて頂きます(笑)うん!やさしい甘さが美味しいです!桜を見ながら食べるこの贅沢( *´艸`)
  • パティスリーグラス キセツ - ピスタチオのエクレア ピスタチオクリームが思ったよりも強く主張してきます。濃い旨味を楽しめました♪これをたべてたらなぜか鳩が周囲に集まってきて…圧を感じたのであわてて食べました(笑)

2024/03訪問1回目

早春はエクレアとジェラートのキセツ

...勾当台公園付近まで来てキセツさんを思い出し立ち寄りました。エクレア持ち帰り食そうと一番人気のレモン400円と塩キャラメル380円を購入。帰宅後ルイボスティーで二口で食べてしまえるサイズのエクレア2つを頂きました。塩キャラメルは思ったほど甘くはなくカスタードに塩キャラメルが上品にかかっていて、中のカスタードがトロトロでした...

2023/11訪問1回目

エクレア専門店!

...エクレアの専門店(ジェラートもありますが)を見つけました。
シンプルモダンなお店で明るい雰囲気です。

400円〜から数種類の可愛らしいエクレアが売っていました。
「キャラメル」と「チョコ」のエクレアを購入しました。

キャラメルはビターで、結構な大人味です。カリカリナッツが良いアクセントになっています。
チョコはクリームはミルクチョコで甘さが際立ちます。上の板チョコも良いカンジです。
コーヒーととても合う美味しいエクレアでした。

おみやにも良さそうです!
ご馳走さまでした...

2023/11訪問1回目

お洒落なエクレアとジェラートの専門店

...8時くらいに来店。
エクレアは1種類のみ残っていましたが、少し待てばすぐに作ってくれるとのことでした。

エクレアの塩キャラメル380円と、ピスタチオ420円を頂きました。今回は買っていませんが、ジェラートはトリプルで500円以下のお値段だったのでかなりコスパ良さそうです。

エクレアはぎっしりクリームが入ってますが、甘さ控えめで美味しかったです。色んなクリームのエクレアが選べますのでまた来たいと思います...

2023/07訪問1回目

エクレアとジェラートのお店です♬
エクレアは1番人気のレモンとピスタチオ!
ジェラートは...

• パティスリーグラス キセツ - 檸檬エクレア Instagram@eiyasu77

2023/05訪問1回目

【 Kisetsu 】

...仙台にあるエクレアとジェラートの専門店です。
定禅寺通り沿い、県庁の近くにあります。
小さなショップですか、イートインスペースが用意されているのはうれしい♪すぐ食べたいもんね。

ショーケースから選んだエクレアは、ピスタチオ。
エクレアと小さなジェラートとドリンクのセットもあったので、とーぜんそれを選びます。
ジェラートもいろいろの中からいちごを選びました...

2023/03訪問2回目

迷っちゃうエクレア

...美味しそうなバラエティにとんだエクレアがいっぱい。迷っちゃいます。

この日はレモンカスタードのエクレアをチョイス。爽やかなレモンの酸味とカスタードがすっごく合う。コーヒーも結構本格的。イートインだと好きなジェラートをサービスしてくれる...

2022/06訪問1回目

ジェラードとエクレア

平日の食後にデザートを食べたくなり訪問しました

仙台NHKの前で公園のすぐ横です

店内に少し食べる席がありプラス10円になります

苺、ほうじ茶、チョコにしました
ほうじ茶3.5
チョコ3.6
苺3.4
次はヘーゼルナッツ狙いで行こうと思います...

2021/12訪問1回目

...
美味しいエクレアが有名なお店で、いろいろな種類のエクレアがありました。
一人1種類ずつ、3種類購入して食べましたが、どのエクレアもとても美味しかったです!...

2021/11訪問1回目

3種類でワンコイン以下のおいしいジェラート

...とても奥深い味で高級感がありました。

それもそのはず、ショーケースの美しいエクレアを見れば納得です。

私がよく伺うナチュリノさんは、自然の素材の力を最大限に活かしたジェラート、こちらはケーキ屋さん、パティスリーのきちんと計算されたジェラートなのかなと感じました。
どちらもおいしいから好きです!笑

エクレアをおみやげにしたい!と猛烈に思いましたが
その後移動が多くて断念。
次はエクレアを買いに行きたいと思います。
ごちそうさまでした...ケーキ屋さん?とショーウィンドウを見ると思い出しました!あのエクレアのお店か〜!

入ってみると、奥からご主人かな...

• パティスリーグラス キセツ - 美しいエクレアにくぎづけ
  • パティスリーグラス キセツ - 迷います
  • パティスリーグラス キセツ - 迷います

2019/12訪問1回目

洒落たエクレアの店!ちょっとコッペパンみたい~(笑)の巻

...
洋菓子、エクレアの類いになるとどれをどうチョイスすりゃいいのかも、
よくわからなく・・しばしにらめっこ!(笑)
そんな中で「当店一番人気!」と記されていたのが「エクレアレモン」
そして横には麗しいレッドの光線を放っていた「イチゴとコリアンダ―シード」
昔から「レッド」好きなんだよね~ 誕生石がルビーだからか?(笑)
迷わずこの2点購入!

エクレアレモン(人気№1):レモンの香りと風味がいいパンチで参りますね!
なんだろう? 恐らくレモンの皮を上手に使用されてるんじゃない?
いい感じでレモンの酸味&いい感じのえぐみもあって、やっぱ大人な味?

エクレアイチゴとコ...

• パティスリーグラス キセツ - 人気№1のレモン
  • パティスリーグラス キセツ - イチゴとコリアンダーシード
  • パティスリーグラス キセツ - レモンのエクレア

2.7

2019/11訪問1回目

エクレア@勾当台公園

...

今回はジェラートではなく、エクレア狙い。

・塩キャラメル
・フランボワーズ
・タルトタタン
・モンブラン
 の四種をテイクアウェイ。

甘さ控えめ、素材の味が際立ったエクレア。季節が感じられる。これが店名の由来か⁉︎

#エクレア...

2019/10訪問1回目

コーヒーブレーク

...
こちらでコーヒーブレークです。
店の奥のイートインスペースでいただきます。
苦味主体のなかなかおいしいコーヒーです。
家人にエクレアを買って帰ります。
買ったのは、レモン、マスカルポーネ、モンブラン。
レモンはまさにレモン、爽やかです...

• パティスリーグラス キセツ - コーヒー
  • パティスリーグラス キセツ - イートインコーナー
  • パティスリーグラス キセツ - モンブラン

2019/03訪問1回目

小ぶりで美しいエクレアとジェラートを戴きに♪

...
可愛いエクレアとジェラートを楽しめるお店。

エクレアプレート 700円
  エクレア・プチジェラート・ドリンクのセット

・レモンのエクレア

エクレアはやはり出来たてを食べるのが一番♪
パリッパリのシュー生地が心地良い食感です。
ぷっくりと入ったクリームは濃厚でレモンの爽やかな酸味が心地良く...

2018/10訪問1回目

パティスリー・グラス ・キセツ (仙台市青葉区): 食で奏でる旅の記憶

...フランスで修業したパティシエの手によるジェラートとエクレアのお店です。店名の通り“季節”を感じられる旬の果物を使ったジェラートはどれも絶品で,素材そのものの味と香りを存分に堪能することができます...

• パティスリーグラス キセツ - パティスリー・グラス・キセツ
  • パティスリーグラス キセツ - キウイ&バニラ
  • パティスリーグラス キセツ - そば茶&梨

5.0

2022/10訪問2回目

...洋梨と枝豆です!
相変わらず上品な甘さで美味しいです♪
合わせて買いたいところがエクレアです。
とにかく絶品です...

5.0

2022/10訪問1回目

...ジェラートもエクレアも、とても美味しくて、丁寧に作ったことがよくわかる味でした。
また行きます...

2022/03訪問1回目

...勾当台公園駅から徒歩3分くらいのエクレアとジェラート専門店です...

ー 訪問(2018/04 更新)1回目

...美味しいジェラート。エクレアも少し高めだが、美味しい。素材の良さがわかる味...

2018/07訪問1回目

本場フランスで修業した「スイーツ」を喰らう

...出口から徒歩で数分の場所に
仙台駅からもぶらり散歩できる距離
店内へ入ると食べれる小さなエリアにエクレアとジェラートのショーケース
昼過ぎに行ったのでエクレアとジェラートはもうわずかに
暑い夏の今どきにはジェラートをメニューは豊富なのでその季節の旬な物を食べては
いかがでしょうか...

• パティスリーグラス キセツ - ジェラート
  • パティスリーグラス キセツ - 店内
  • パティスリーグラス キセツ - 外観

パティスリーグラス キセツ(Patisseries Glaces Kisetsu)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、ケーキ

022-302-6595

宮城県仙台市青葉区本町3-2-4

地下鉄・勾当台公園駅(公園1出口)から、徒歩2分

勾当台公園駅から185m

• 火・水・木・金・土・日

チャージ料なし

(2人掛けテーブル×2卓)

オシャレな空間、バリアフリー

2014年7月26日

よい子よい子(1354)

青葉区のレストラン情報を見る