「Pâtisserie Glaces Kisetsu」へ行ってきました。 : パティスリーグラス キセツ

パティスリーグラス キセツ

(Patisseries Glaces Kisetsu)

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konnoman

konnoman(1385)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

2017/11訪問

この日は日曜日だというのにひとりぼっちで休日出勤。「さふらん」でハンバーグフライカレーを頂いた後、甘い物が欲しくなり、久しぶりにこちらのお店に伺いました。

結構寒かったのでジェラートはパスしてエクレアから人気No.1の「レモン」とヴァローナ社のショコラを使った「ショコラリッチ」を店内で頂こうとすると、なんと小さなジェラートがサービスで付くとのこと。だったら仕方なしということで、こちらも人気No.1の「ピスタチオ」と季節限定の「さつまいも」のジェラートを頂くことにしました。

エクレアはどちらもザクザクとした食感の生地に素材の味わいをストレートに感じることができるクリームがたっぷり入り、かなりの美味しさ。特に「ショコラリッチ」は口に入れた時の食感、濃厚な味わいと濃く、最後に鼻に抜ける風味まで完璧で食べ終わった後も余韻に浸ってしまいます。

また、少量でしたがジェラートもかなりの完成度で、風味、滑らかさともに仙台市内ではトップクラスではないでしょうか。また機会があれば再訪したいと思います。

以上

2014/11訪問

昼休みに「Pâtisserie Glaces Kisetsu」へ行ってきました。

こちらは、職場の近くに夏ぐらいにオープンしたジェラートとエクレアのお店です。

一度夏に伺った際は、暑いであったためジェラートを求めるお客さんで込み合っており断念したことがありましたが、最近はグンと寒くなってきたので、そんなこともないだろうと再訪することにしました。

お店に到着すると、案の定お客さんは私一人でしたが、女性の店員さんが笑顔で迎えてくれます。

グリーンとホワイトを基調とした清潔感溢れる店内に、綺麗に陳列されたジェラートとエクレアは女性受けが良さそうな可愛らしいビジュアルです。

今日は寒かったのと仕事の合間ということもあったので、雑誌などで評判の良いシトロンと、秋らしく濃厚なチョコレートのエクレアを頂くこととしました。

食べてみると、可愛らしいビジュアルとは裏腹にしっかりとした味でなかなかイケます。特にシトロンは爽やかな味わいが素晴らしいです。

エクレアの味には大満足であったため、もう少し暖かくなったらジェラートも頂きに再訪したいです。

以上

konnoman(1385)さんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1270件)を見る

「パティスリーグラス キセツ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティスリーグラス キセツ (Patisseries Glaces Kisetsu)
ジャンル アイスクリーム、ケーキ

022-302-6595

宮城県仙台市青葉区本町3-2-4

地下鉄・勾当台公園駅(公園1出口)から、徒歩2分

勾当台公園駅から175m

月曜

[昼] ~¥999

チャージ料なし

(2人掛けテーブル×2卓)

オシャレな空間、バリアフリー

2014年7月26日

よい子よい子(830)

「パティスリーグラス キセツ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら