エスパルの地下で 焼き鳥を買って 新幹線車内飲みのアテに : 日本一 エスパル仙台店

2018/07訪問2回目

エスパルの地下で 焼き鳥を買って 新幹線車内飲みのアテに

仙台駅のエスパルを散策し もう少しで時間なので
おつまみを購入しホームへ向かうかと訪れたのは
エスパルの地下にある こちらの 日本一さん
百貨店やモールなどの食品売り場などにテナントで入られている
焼き鳥や鰻の蒲焼を販売されているお店です
2階にある成城石井さんでも買い物をしてきましたが
焼き鳥は こちらだよなと 3名並んでいましたが 後ろに着き
新幹線の車内飲みの おつまみの購入です
待っている間にショーケースを眺め品定め
一人ですし 少しつまめれば良いだけなので 選んだのは
皮串の塩2本と 豚葱串、レバー串のタレ2本の5本
帰省で青森に向かう時も 東京本社に向かう時も
中間の仙台なので だいたい1時間半という 飲みタイムが取れるので
寝ようと思っているときは別ですが 缶のハイボールやビールを2本も買えば
ちょこっと飲むには丁度良い時間なので
いつからでしょうね?
以前はエスパルの地下まで来て おつまみを購入することはありませんでしたが
地下の 日本一さんがあるあたりって おつまみの宝庫なんですよね
仕事帰りに お惣菜を購入し 帰ってもらおうというのが狙いだとは思いますが
とんかつのさぼてんさんや 肉屋さんのニュークイックさんも隣で
北辰さんもありますし RF-1さんもあるので
もちろん 食事の おかずとして購入することも有りますが
僕にとっては 新幹線飲みの アテを手に入れるのに利用しやすいエリアで
その中でも 日本一さんの焼き鳥は 鉄板かな?笑
焼き鳥など1本100円ほどから200円弱ぐらいの価格帯で
メインの価格帯は120円ぐらいでしょうか
お値段も手頃ですし 飲みには重宝する焼き鳥です
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2016/11訪問1回目

新幹線の車内飲みの おつまみに 焼き鳥も良いかも

エスパルの地下 レストラン街でランチを済ませ
時間もあるので お土産売り場などを散策し
たどり着いたのは 同じ地下の反対端にある 食品館
ブラッと一回りし 立ち寄ったのは こちらの日本一さん
仙台の住まいがある 泉中央のセルバや 青森も近くのモールに入ったので
ちょくちょく 焼き鳥や 鰻の蒲焼の購入など 利用させていただいているお店です
初めから 購入するつもりではありませんでしたが
眺めていて ここで焼き鳥を買い 売店で飲み物を買って新幹線に乗れば
焼き鳥で 一杯できるよなと思い
ショーケースにずらり並んだ 焼き鳥の中から
ひな葱の塩と 皮、豚串、ぼんじり、なんこつの5本をチョイス
多いかな?少ないかな?と微妙な量ですが
専門店の焼き鳥ですから 良いおつまみ(^^
後は ハイボールを購入すれば 準備万端、新幹線飲みが楽しめます
一串のサイズ的には 大きくはないですが1本100円程度
家飲みのための購入が多いですが ココは 仙台駅の真下と便利な立地ですから
もちろん 仙台に帰ってきて 家への持ち帰りで利用するのが王道ですが
新幹線に持ち込み おつまみにするという 荒ての使い方にも対応(笑)
車内で 飲めば 新幹線の時間を気にしないで済みますし
出張帰りの一杯やる時間が無い方にも お勧めできる おつまみの調達場所です
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

日本一 エスパル仙台店
ジャンル 焼き鳥、惣菜・デリ

022-716-2882

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台店 B1F

仙台駅から85m

不定休(エスパル仙台店に準ずる)

関連店舗情報 日本一の店舗一覧を見る

PLEYEL PARISPLEYEL PARIS(590)