松島蒲鉾本舗のスイーツ蒲鉾「どらぼこ」 : ふるさと

ふるさと

関連店舗

この口コミは、酒場のひろみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒場のひろみん

酒場のひろみん(1376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/09訪問

松島蒲鉾本舗のスイーツ蒲鉾「どらぼこ」

仙台駅地下の「ふるさと」というお土産屋内にある松島蒲鉾本舗。
こちらで購入したのは、駅の広告で気になった「どらぼこ」というチョット変わったスイーツ蒲鉾です。

ちなみに、購入したら蒲鉾のお土産をサービスでつけてくれました!

▼どらぼこ(2個)@350円(税込)
「どらやき」と「かまぼこ」で、「どらぼこ」というらしいです。見た目はどらやきみたいな感じです。生地はふんわりと少し弾力があり、どらやきのようですが後味にかすかに魚の香り。中にはチーズクリームが挟まれており、これが甘くないのでこの魚が香る生地とマッチしていますね。いわゆる甘くない冷たいどらやき(チーズクリーム入り)といった印象でしょうか。
また、ハチミツがついているので、これをかけると確実にスイーツになります。自分はかけないほうが好みでした。

少し変わっているので、万人ウケはしないと思います。冒険好きな方にネタで買っていくのにいいかもしれません。女性には珍しい!と喜ばれそうですね。

▼よかったらこちらもどうぞ「せんべろ net」
立ち飲み、角打ち、大衆酒場などをはじめとした「せんべろ」飲み歩き情報を配信しています。

▼呑みながらTwitterもやってます

• ふるさと -
  • ふるさと -

酒場のひろみん

酒場のひろみん(1376)さんの他のお店の口コミ

酒場のひろみんさんの口コミ一覧(437件)を見る

「ふるさと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ふるさと
ジャンル 和食(その他)、シーフード、天ぷら・揚げ物(その他)

022-267-2111

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 仙台店 B1F

仙台駅から20m

不定休(S-PAL仙台店に準ずる)

[昼] ~¥999

睦月くまお睦月くまお(106)

「ふるさと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら