ゴントランシェリエ@仙台ハピナ名掛丁 : ゴントラン シェリエ 仙台店

この口コミは、ももこーん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

ゴントランシェリエ@仙台ハピナ名掛丁

まいどお馴染みのゴントランシェリエ。
パン屋さんですが私の中ではカフェとなっております。

今回も14:00~のティータイム利用。
お菓子を買うとコーヒーor紅茶がついてくるいつものやつです。
プラリネのエクレアをチョイス。相も変わらず300円(税込)。

今回も大き目のフォークと共に提供!
最初はこのフォークを使って食べてみようと試みましたが切れない笑
手でいただきましたm(__)m

前回食べたシュークリームと生地は同じ感じ。
クリームも同じくもったりしていてサイズの割には食べごたえ◎
紅茶もおいしくて満足★

やっぱりちょっとお茶したいときに入店してしまうんだよなー。
最近はパン全然買ってないし笑、本当にカフェとして使っています。
でもイートイン店内を見回してみると、私と同じように利用(ティータイム利用)しているひと少ないかも。
やっぱりあの店外バナーだとわかりにくいのかな。
とってもお得だからもっと知ってもらえたらいいのになー♪

2017/02訪問2回目

3.1

ゴントランシェリエ@仙台ハピナ名掛丁~14:00からのお得なティータイム~

以前もブログに上げたパン屋さん(記事)。
仙台駅から近く、イートインスペースが広くて使い勝手が良いのでよく利用します。
そんなゴントランシェリエのお得なティータイム!!
14:00~20:00まで、なんとスイーツの値段(300円~)でコーヒーor紅茶がつきます。
本日そちらを利用しました♪

入口におっきなバナーがかかっていて、そこに上記ティータイムの詳細が買いとります。
でも意外とわかりにくいかも。
店内レジ横ショーケースのスイーツを頼むともれなくコーヒーor紅茶がつきますよというもの。

スイーツはシュークリーム(300円)をチョイス。カスタード。
期間限定っぽい苺クリームのシュークリームもありました。
ちなみに他にもエクレアや苺のロールケーキっぽいのもある。
コーヒー紅茶はアイスホットから選べます。
普通の紅茶(ホット)の値段が300円なので、セットで単純に半額ですね。
そして税込み価格。いえーい。

こちら、パンを頼んでもだけど木のトレーにうすーい紙を敷いて商品を乗っけてくれます。
スイーツに関しても同じく。いやなひとはいやかも。私は全然気にしません。全部で300円だし。
普通サイズ(でかめ)のフォークをつけてくれてて、これで食べてゆきます。
カスタードはなかなか重め。もったりしていてサイズの割りに量もたっぷり。
紅茶もおいしかったです。

ビアードパパのシュークリームさえ高いと思う私が
シュークリームに300円とか普段払わないけど笑、
ドリンクと一緒だと思うと急にお得感満載な気分に。うまいですな。
今後も利用することでしょう★

~~以下余談~~
今日駅方面に行った理由の1番は、転職合説なるものに参加するため。
私のような中途の方や、新卒学生さんが思った以上にたくさん来ていてびっくり。
とてもよい勉強になりました。
と同時に今まで出展者側だったのが求職者側になってるのが
なんとも言えずおもしろい笑
あと1週間後の3月1日から、新卒採用も本格化でしょう。新卒の方がんばれ!!
そして私の転職活動もそろそろ本格化しなきゃです笑

2016/12訪問1回目

冷めてもバターの風味がいっぱい!大好きクロワッサン★

先日の手続きなんやらは午後まで続き、途中で好きなカフェ?でお茶。
仙台駅すぐのパン屋さんです。

フランス発のパン屋さんで、東京・福岡・名古屋・仙台に店舗があります。
いろいろなパンがありますが、私はいつも決まってクロワッサン(180円)。
カフェオレも頼みました(値段忘れ…)。

ここのクロワッサンはパリッパリ!!
焼きたてを食べたことがないのが残念ですが、冷めててもバターの味がいっぱいしておいしいです★

イートインスペースがあるのもうれしいですね。
最近のパン屋さんはイートインできるところが多いのでついつい利用してしまいます。
このお店のイートインスペースは広々としていて、おしゃれで、パンを作っているところも見れる!!
朝も7:30からオープンしていて朝食もあったはずです(2年前はありました)。
朝から優雅な朝食♪したいときもおすすめなお店。
いつもクロワッサンばかり食べているのでたまには他のパンも食べに行ってみます!

ももこーん★

ももこーん★さんの他のお店の口コミ

ももこーん★さんの口コミ一覧(283件)を見る

閉店 ゴントラン シェリエ 仙台店(GONTRAN CHERRIER)

ジャンル パン、スイーツ、カフェ

宮城県仙台市青葉区中央1-7-4 宮城商事ビル 1F

JR仙台駅から徒歩約3分

仙台駅から263m

[月~金] 7:30~22:00 [土・日・祝] 7:30~21:00

無休

(VISA)

2014年2月7日

・イートインあり。

関連店舗情報 ゴントラン シェリエの店舗一覧を見る

まなちんまなちん(2035)