口コミ一覧 : カフェ パンプルムゥス 仙台

口コミ検索

4.3

2024/02訪問1回目

黄色いアヒル達がお出迎え!養蜂場が営む約20種のパンケーキが評判の人気カフェ♪

宮城県仙台市青葉区・〈JR仙台駅〉西口そばにある〈ドン・キホーテ仙台駅西口本店〉隣のビル3階にある人気カフェ《Pamplemousse(パンプルムゥス)》。
店名はフランス語で「グレープフルーツ」の...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/03訪問1回目

うれしすぎる価格設定

ペンギンのジェノベーゼちゃん5歳のつぶやき
「この、アヒルさんたちと遊べてたのしいねー」

店内の至る所にアヒルのビニール人形が置かれ、とても楽しいお店です。

コーヒーとパンケーキを食べよ...

5.0

2025/03訪問1回目

パンプルムゥス仙台

朝7:00から11:00まではモーニングで、ドリンクひとつ頼んだらパンケーキが付いてきます。

店内もある日がいっぱいで可愛らしいし、カフェラテをご注文!美味しそうなパンケーキが付いてきましたよ。...

4.5

2025/02訪問1回目

生クリーム大好きなら迷わずマウンテンのパンケーキを選んでください!軽くてパクパクイケる盛り盛りうまうまの生クリームがたくさん味わえます♡普通のホイップクリームより空気を含んでいて口当たりは軽くて本当に...

4.2

2025/02訪問1回目

仙台店は健在

本店格だった秋田店はアルコバレーノに生まれ変わる事はなく貸店舗になってしまいましたし、いつの間にか盛岡店や松山店も無くなってたようですが、仙台に健在でした。
 ビルの3Fという事もあってか、HPに...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.8

2025/01訪問1回目

アヒルだらけの喫茶店!!幸せのアヒル…!?

入り口から店内まで、至る所にアヒルが置いてある個性的な喫茶店に行ってみました!!
こちらのお店は、ハチミツとパンケーキが売りなようです。
シンプルめなパンケーキに、お好きなトッピングを乗せまくるの...

2024/11訪問4回目

夜に行きました♪

昼間と雰囲気が違う感じになりますが、美容室の前に、夜ご飯を食べに行きました☆

窓際は寒かったですが、いつも、アヒルがいっぱいのお店です♪
サラダプレートが、まだあったみたいで、ご飯は、しそご飯...

3.7

2024/10訪問1回目

可愛いアヒルカフェでモーニングパンケーキをドリンク代で喰らう

仙台駅から数分
朝7:00から営業してるパンケーキ屋さん【パンプルムゥス仙台】さんに訪問しました

いただいたのは土日祝限定のこちら
モーニングパンケーキ
お値段ドリンク代のみ¥600

25人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/09訪問1回目

友人の勧めで初めて行きました。

お店のそこら中にアヒルがいて、絵本もあり、子連れにはありがたいです。
パンケーキを頼みましたが、生地も生クリームもあっさりしてて、とっても美味しく頂けました。

3.8

2024/09訪問1回目

なんと選べる生地が5種類!アヒルもパンケーキの組み合わせも楽しいお店!!

今回はパンケーキ好きとしてはずっと気になっていたパンプルムゥスさんにお邪魔しました!
ちょうど店内の広めのお席が空いていたため、2人でしたが広々なお席へご案内…少し申し訳なさもありましたがラッキーで...

3.9

2024/02訪問1回目

養蜂場が手掛けるアヒルがいっぱいのカフェ

・パンプルムゥス
・宮城 仙台(仙台駅西口徒歩5分)

今回は
・パンケーキ バター&メープルシロップ(880yen)
・アッサムティー(660yen)
を注文️

店内はアヒルさん達...

2024/01訪問1回目

予約をしてから来店をしたところ、◯◯様Welcome !というかわいらしいメッセージカードがありました。
店内はアヒルの置物や絵本がたくさんあり、こどもたちも大喜び。

こどもたちはアイスや生ク...

3.4

2023/12訪問1回目

アンティークなアヒルちゃんカフェ

仙台観光シリーズ!ずっと気になっていたアヒルたっぷりのカフェ☕️

■立地: 仙台駅から5分ほど?のドンキ近くの雑居ビル内にありました

■雰囲気: 中が見えないのでどんな感じがドキドキでした...

2.0

2023/12訪問1回目

ホットケーキミックス?

お店の雰囲気は、静かで落ち着く空間でした。
かわいい店内で、男性ひとりでお茶してる方もいらっしゃいました。

元々生クリームがそれほど得意ではないのですが、ランチ後のお茶のお付き合いでこちらへ。...

2023/11訪問1回目

大量のヒヨコにお出迎えされて一瞬ビビりました(笑) 写真見てください。すごいでしょ!
なんて可愛いお店なんだああ~!!可愛すぎてうれしくてキョロキョロしてしまいました

期間限定のクレームブリュ...

2023/11訪問1回目

パンケーキとアヒルちゃんが有名なパンプルムゥス。ラストオーダー近くに訪問した所、金曜日の夜なのに空いてラッキーでした。
メニューを見たら、秋田発の青山文庫に似ていて調べたところ姉妹店。お水がレモン水...

2023/11訪問1回目

かわいいメニューに心躍るお店。

手描きイラスト付きのメニュー。
絵がおいしそうで迷ってしまう。

畑の見えるランチを注文。

さつまいもの炊き込みご飯は
さまってしまってなのか、カチ...

2023/09訪問1回目

ランチ利用で訪問。カフェメニューのほか、アルコールや食事もある。今回はお酒を飲みながらリゾットを頂き、食後にパンケーキとコーヒー。アヒルがたくさん置かれていて、可愛らしい店内。女性客が多い。すべてが美...

2023/04訪問1回目

限定のフレンチトーストが美味しいです。
店内にはアヒルが至る所にあります、なんなら座席、各テーブルに10体以上はあるので待ち時間は全方向からピーピー音が鳴っていて忙しない空間でした。
本命のトース...

2023/01訪問1回目

すごく安かったわけじゃなかったけど美味しかったしボリュームもありました!
店内の雰囲気はソファーとかテーブルがヴィンテージぽい感じので揃えてあって窓際の席も素敵でした
あとアヒルがいっぱい置いてあ...

2023/01訪問1回目

アヒルたくさん!!

友達と行きました。
お店が混んでいたので、少しお店の外で待たされたのですが、店員の方が気を利かせてカイロを渡してくれました。また、店の外のベンチには膝掛けも置いてあり、とても親切なお店だなと思いまし...

カフェ パンプルムゥス 仙台(Cafe Pamplemousse)
ジャンル カフェ、スイーツ、喫茶店

022-208-8899

貸切営業等で、営業時間が異なる場合がございます。
ご不明な点等ございましたらお気軽に当店お電話番号までご連絡くださいませ!
TEL:022-208-8899
※当日キャンセル、もしくは連絡なくご来店ない場合に関しましてはキャンセル料が発生いたします。

宮城県仙台市青葉区中央1-7-18 日吉第一ビル 3F

JR「あおば通」北5出口から徒歩約2分
地下鉄「広瀬通」東1出口から徒歩約5分
仙台駅西口から徒歩約5分

あおば通駅から164m

L.O. 料理19:00 ドリンク19:30

• ■ 営業時間
    貸切等により営業時間が異なる場合がございます。
    お電話での営業確認も承っております。

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、au PAY)

※終日禁煙です

お車でお越しの方は近隣パーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 知人・友人と

隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様のご来店は可能ですが、チャイルドシート等のお席はご用意しておりません。ご了承ください。

2013年10月23日

お電話等ではあらかじめ
・メッセージ内容
・パンケーキの種類
・パンケーキご提供のタイミング…等、詳細をお伺いしておきますとスムーズにご用意ができます♪
(当日お席でご注文をしていただき、ホールのスタッフにどのパンケーキにお付けするかお伝えいただいても構いません。)

大切な方へのサプライズ、お誕生日祝いにも!
詳しくは当店までお電話ください!

お店のPR

【新メニュー】

人気のパンケーキはもちろん!
新しく、焼きリゾットと煮込みスパゲティがメニューに追加され、お食事メニューが増えました!!
是非、ご賞味ください!!
お店では定期的にフリーLIVEを開催しております♪
お楽しみに♪

ミシェミシェ(95)

青葉区のレストラン情報を見る