真夏の女子会 : ハルバン 国分町仙台夜市店

この口コミは、viviane-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

真夏の女子会

仲良しが帰仙すると言う事で~急遽、高校時代の仲良し5人が集まりました
既にブログで登場している「ハルバン・国分町店」

やはり人気店ですね~予約しおいて良かった~次から次へとお客様がやって来ます

もう暗闇でしかカンパイ出来ない?お年頃?^^「カンパ~イ!」

ネギサラダ

玉ねぎの酢漬け

カクテキ

ハルバン名物の「豚カルビ」

一枚が大人の男性の手のひら以上の大きさの豚カルビ

良い感じに味付けされている物を、十分焼いてハサミで切っていただきます

サンチュで包んで食べても美味し♪

シロコロ

ホルモン・味噌味

此方も長~~~~い腸そのものなので、ハサミで切って・・・

シロコロもホルモンも全く臭みがないのがこのお店の特徴  全てが美味しいです
で、お代わり~レモンハイやウーロンハイ

やかん入りのマッコリ

とても冷えていて美味しい~♪

皆様お待ちかねの~「チーズダッカルビ(大)2~3人前」

トロトロ~~のチーズがドッサリ投入されます!

2~3人前です しかも5人です そして~24時間テレビです(関係ない?)
なので、写真撮ってる間にチーズダッカルビは姿を消しました

「こんなに美味しいチーズダッカルビ食べた事がない!」「メチャ美味しい~!」「最高~!」
の声が飛び出れば・・・ミニサイズ(トッポギ追加)を注文しちゃいます

「トッポギも本場の味よね~!」たっぷり注がれたチーズに絡めて~
全員、ムフフ^^美味し~~~!次に来た時は始めからトッポギを追加します

あっという間に気が付けば11時30分・・・シンデレラタイム!
久し振りのプチクラス会、時間がいくらあっても足りないですぅ
懐かしいあの頃の事、お互いの子ども達の事、この先の人生の事・・・
最後のオーダー  「韓国のデザート・ホットク」

ホットいて欲しかったけど・・・お店も店仕舞い
ホットクも本場の味! モッチモチで美味しい~!

いつも決まって最終的な処理は、元銀行員・しっかり者のYちゃん
お金勘定苦手な私、ホント頼りになります^^
今度のクラス会は「お泊り」しながらにする?等と色々意見が飛び交いました
何に於いても団結力の強いクラス また近いうちに先生を交えて集まりましょうね~♪

2018/04訪問1回目

チーズタッカルビde夜桜

「西公園に夜桜見物でも行こうか?」と、主人と出掛けましたが~
何しろ「寒い!」もぉ~~花より団子!何か温かい物食べよ~♪と話していたところへ
ナイスタイミングで主人のゴルフ友から電話 ならば一緒に~3人で国分町へ・・・

昔はラーメン国技場があった場所 の「ハルバン」
本場韓国の雰囲気バリバリのお店です

店内は満席 一つだけテーブルが空いていました~超ラッキー!

韓国の屋台をイメージした店内 テーブルや椅子も韓国の物を使用しています
椅子の下は荷物入れになっているので、焼肉等の匂いが付きにくいのも嬉し~い
瓶ビールは栓をしたまま、自分たちで開けて注ぐ「海外仕様だね^^」と3人で納得

先ずは~ビールでカンパ~イ!

ネギサラダ 400円 ネギも新鮮な為か、と~~っても辛い~!けど美味しい^^

豚ホルモン(みそ味) 480円

長~いまま提供されるので、焼き上がった所で~ハサミで切りながらいただきます

ん~真面目に美味しい!このホルモン! もう一皿お代わり~~

ホルモンをいただいてる間に「チーズタッカルビ」が用意されます

チーズタッカルビ(3~4人前) 1980円

冷麺(盛岡風) 700円 韓国風ではなく盛岡風の冷麺^^ こちらも中々美味しい!

韓国料理ですからね~私はマッコリいただきます 生マッコリ(やかん) 1800円

プチプチと発酵した生マッコリ 飲み易くてとても美味しい!
低カロリーで美容・健康にとても良いんですけどね・・・
飲み過ぎると足を取られるので注意です はい、取られました

こちらの経営者さんは韓国生まれのニューヨーク育ちの方だそうで
スタッフさんも、ほぼ韓国の方 皆さん、と~~~っても感じが良いです
片言の韓国語で少しvivi流お喋りをして^^お仕事の邪魔をします
タッカルビが出来上がって来ましたよ~

目の前でスタッフさんが山盛りのトロトロチーズをかけて作ってくれます

カルビは牛・豚などのばら肉ですが「タッ」が付くと鶏 なので、タッカルビは鶏カルビです

ホルモンを焼き終わった網の上に移動して~「どうぞ!」
鶏カルビはフワフワ~然程辛味は感じません チーズでまろやか~な味に変化しています

韓国の屋台でいただくトッポギ 真面目に本場韓国の味! メチャメチャ美味しい~!

3~4人前の量は、すこぶる凄い量でしたが、美味しくてあっという間に完食!
本場の韓国料理がお安く&美味しくいただけるお店です ここ良いかも

夜桜見物は韓国料理店で終わりました・・・
韓国風チーズフォンデュの様なお料理ですが~
チーズタッカルビは東京・新大久保生まれですので悪しからず

viviane-a

viviane-aさんの他のお店の口コミ

viviane-aさんの口コミ一覧(1023件)を見る

ハルバン 国分町仙台夜市店
ジャンル 焼肉、韓国料理

022-796-3375

宮城県仙台市青葉区国分町2-7-5 KYパークビル 1F

勾当台公園駅から413m

(JCB、AMEX、Diners)

飲み放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

和食好きです和食好きです(4)

ネット予約