見た目よりも食べやすいぶたかつおです。 : 魔界ラーメン 月光

年中無休

この口コミは、Sasamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sasami

Sasami(162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/05訪問

見た目よりも食べやすいぶたかつおです。

前から気になったお店に来店しました。
住宅地のど真ん中にあるお店で、わかりにくかったですがなんとか到着です。

お店の中はカウンターとテーブル席がありますね。
食券機で、煮玉子入りぶたかつおラーメン830円を購入してカウンターに着席しました。

しばらくして、ラーメンが到着です。見た目は白くドロっとしたスープですね。
まずはスープを一口、ドロっとしてるわりにはしつこくない、飲みやすいスープです。豚骨とカツオの魚介系がうまく混ざっているからなんですかね。

続いて、少し太めのストレート麺を食すと、少し硬めの茹で具合ですが、歯ごたえがあって美味しいですね。
スープがドロっとしているのでよく麺に絡んでますね。

トッピングは、チャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギです。チャーシューはトロッと溶けるような感じのタイプです。スープが濃いのでもう少し味が濃くても良い気がします。煮玉子は、中身の黄身がいい感じの柔らかさで、スープとあいますね。

全体的に見た目よりも食べやすいラーメンでした。
他の方が食べてた男岳ラーメンが凄く気になりました。
また行かないと行けないですね。

ご馳走さまでした。

• 魔界ラーメン 月光 -

Sasami(162)さんの他のお店の口コミ

Sasamiさんの口コミ一覧(259件)を見る

「魔界ラーメン 月光」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魔界ラーメン 月光

昼 11:00~14:30
夜 17:30~20:00

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター11席、テーブル10席)

店舗向かい10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年8月5日

えーあいえーあい(2260)

「魔界ラーメン 月光」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら