買い物前の美味しい夕食ヽ(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)ノ : 花の舞 BiVi仙台駅東口店

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

買い物前の美味しい夕食ヽ(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)ノ

今の時代,出来るだけ照明器具にはLEDを使う事にしている。でも特に調光対応の器具には相性があって,対応電球買ってもチラつきが解消しない場合もままあるようだ。だから複数の電球使う器具の時は1個だけ買って試してから残りを買う事にしている。夕方近く荷物が届いた。2〜3日前に試し買いしておいた昔の電球みたいに根元まで光る全面発光LED,点けてみると万々歳,上半分だけ光っていてもこの照明には意味が無い,これならイケル,って訳で◯ドバシへヽ(* 'ー')ノ そんな訳でまだ暗くはないけど街中に。当然夕食は街中だろう♪

どうせならお昼に営業されてないお店,LED買いに来た筈なのに何でこっちの方に足が向くんだ?と思いながらも,まぁ手軽にここの建物の4階,来てしまったんだから仕方がない。すると昼とは違った光景が。このお店の通路挟んで向かいは?何て見てみるとそこもこのお店なの?似た様な造りだけど,何て思っていると経営者と思われるグループの方々がこのお店から何の躊躇いもなく大声で話しながら向いのお店に消えて行く。姿消えども声届きと言った感じで。向かいのお店も気になるけど,取り敢えず中に。お1人様のご案内,奥の奥の奥,突き当たりの席に案内となった。「お飲み物,いかがいたしましょうか^ω^」あんまり飲む訳にもいかないのけど,それでも少しは行きたい。『一ノ蔵』にしようかな ☆

早速お兄さんが突き出しと一緒に持って来てくれる。さてオーダーは石巻直送の『本日のお造り』,これは通路の看板で見たがものだ。あとは『骨付きスペアリブ』と『サーモンとアボカドのカルパッチョ』で行こう。突き出しは鶏そぼろと豆モヤシの和え物と言ったところかな。辛めのお酒が進んでしまう (๑´∀`๑)ノ

「お造りで〜す (❀ฺ´艸`)」お姉さん明るく,結構テンションも高いみたいだ。それにしてもすごい *:`( ゚д゚* ) ボコボコ音立てながら沸騰しているかの様にドライアイスの煙がテーブル全体を這って行くようだ。でも肝心のお味はどうか,まずはワサビ溶いてぶつ切りマグロ,美味しいヽ(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)ノ この鼻から抜けるつ〜んとした感じが堪らない。続いてはブリ,脂乗っていてそのトロトロが違和感無く舌と一体化,美味しい,美味しい ٩(๑^ᴗ^๑)۶ もう1つはソイ,うわっ,このコリコリ感って何なの?ってくらいに歯応えがスゴい。さあ,お造りはちゃんと見てみなきゃ。ホタテの貝殻が2枚,1つはマグロの台座として笹の葉が2枚敷かれている,そしてそのマグロの日除けとなる様に和傘のミニチュアが。その右に小さなホタテ貝殻が背を向けて。その陰のドライアイスの容器が見えない様に工夫してある。これが『和の心』,見た目も何と美しい。これも楽しめなければ和食を楽しんだ事にはならないんじゃないかと最近感ずる様になって来た。各々2切れづつ,これが¥609 とか,お店の方が心配になってくる (lll´Å`p) お酒なくなっちゃった。ボタン押すとお姉さんが飛んで来たようだ。すかさず「『浦霞』お願いね,あと〆に何かないかなぁ〜?」自分でページめくるの面倒だからお姉さんにお任せ。お茶漬けにしよう。梅とか鮭の普通のお茶漬けもあるが,メニューに『山形だしのお茶漬け』何てのもあるみたい。これだ。「20分してから持って来てね (^_^)」

浦霞飲みながらカルパッチョを戴こう。サーモンの美味しさは勿論だが,あくまで脇役のタマネギとか赤パプリカとかがパリパリのシャキシャキで美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ 全体的な味は甘めのバルサミコ酢って感じ。これにどんなケチつけられるのか,と思うほど。

お酒はあと少し残っている様だ。残してたスペアリブで戴こう。でもその前にお茶漬け登場になっちゃった。あららっ,冷めちゃって。自分のせいだけど。それでも肉の骨離れがいい。そんな言葉あるのか分かんないけど。でもこれもちゃんとミズナとレタスの野菜付き。大人しくそれを片付けてから。パッパッと離れていくから食べ易い。肝心の味もコクあって美味しい。肉の塊にカブり付くのは本当にシアワセ。

脂分を最後の酒で流して,お茶漬けに。正直これが『山形だしのお茶漬け』って意味は分からなかったが,美味しく〆られたのだけは確か。これは自分の舌足らずだろう。でも『山形だし茶漬け』の美味しさとはこういう事なんだ,って事だけはシッカリ記憶。

まだ18:30前だけどあちこちから笑い声が聞こえる。でも自分はここでノンビリと余韻に浸っている訳には行かない。チャンとヨドバ◯で買い物しなきゃ。

ワガママ言い放題ながらも¥3,832で充分愉しませて戴いた。CP的にも全く問題ないだろう。最後はお姉さんが通路に出てまで送ってくれる。基本的にサービスも充実したお店と思う。次は通路向かいの店舗に案内されてみたい。

ありがとう。ご馳走様 ❀(●´ڡ`●)❀.

• 花の舞 - 『一ノ蔵』&突き出し

『一ノ蔵』&突き出し

• 花の舞 - 本日のお造り…〝煙〟もうもう

本日のお造り…〝煙〟もうもう

• 花の舞 - サーモンとアボカドのカルパッチョ

サーモンとアボカドのカルパッチョ

• 花の舞 - 骨付きスペアリブ

骨付きスペアリブ

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

花の舞 BiVi仙台駅東口店
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

050-5589-5176

宮城県仙台市宮城野区榴岡2-1-25 BiVi仙台駅東口 4F

【JR仙台駅東口 徒歩1分】JR仙台駅東口から徒歩1分のBiVi仙台駅東口4階にございます。

【花の舞のおすすめ】
個室完備 飲み放題 宴会コース 単品飲み放題 当日予約OK 学生応援 誕生日・記念日特典クーポン ケーキ・花束プレゼント お祝い 海鮮 鮮魚 活魚 寿司 鮪 魚料理 おつまみ 串焼き 唐揚げ 天ぷら 生ビール サワー ハイボール 居酒屋 飲み会 宴会 歓送迎会 二次会 女子会

仙台駅から148m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010601039989

お通し:あり ※酒類をお召し上がりのお客様に頂いております。価格についてはメニューページ最下部をご確認ください。

(各種宴会の予約承り中! 人数に合わせてご案内いたします!!)

着席時 45人

大切なお食事の席、ご家族でのひととき、気の合う仲間との食事に是非ご利用くださいませ。歓迎会・送別会など季節のご宴会でもご利用いただけます。 ご宴会もお気軽にご相談ください。皆様でごゆっくりお楽しみ下さい。

(20人~50人可)

建物内にコインパーキングがございます。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年8月5日

022-292-6532

JR 仙台駅 東口 徒歩3分 駅近!★東北の地酒と料理が楽しめる店★
石巻漁港直送♪新鮮な鮮魚を仕入れております!
大好評!単品飲み放題☆
☆ 各種ご宴会・女子会など承り中!! ☆

関連店舗情報 はなの舞の店舗一覧を見る

とんちゃんとんちゃん(845)