約束 : ゴーゴーカレー 仙台一番町スタジアム

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARIS(573)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・宮城県

2013/11訪問

約束

食事が終わって東一番丁を歩いていると看板を手にしたお兄さんが「どうですか〜」と薦めて来る。最近出来たカレーのお店のようだ。看板を持って客引きするのは初めてなそう。他にも数人看板を手に通行人に声を掛けているようだ。5月オープンの新店となると興味はあるが,何せ他で大盛り食べたばかり,もう少しなら入るとは思うけど,どうせならちゃんとしたのを心ゆくまで食べてみたい…と思ったので,「次に必ず来るから…」と言ってその時は立ち去らざるを得なかった。自分でそう言った限りは必ず来よう♪ そんな気持ちを持ち続けたまま数日後,近くでの所要が入ったのでその前に立ち寄らせて戴く事にした。開店と同時に地下へ突入 ☆

お店のドアを引いて中に入ると店員のお兄さん「いらっしゃいませ〜ご来店ありがとうございます…こちらの券売機でお願いします」とかなり丁寧な挨拶,『ロースカツカレー,ビジネスクラス¥750』,ゴーゴータイムだとこの値段だそうだ。ビジネスクラスって言うのは要するに《大盛り》の事らしい。この券売機,領収証の発行まで行うようだ。これは初めて,一応領収証もボタンを押して受け取って,どこにしようかな,見回すと右手にある8席ばかりの一画があったので,そこで落ち着いてと。お姉さんやって来たので食券を渡す。テーブル上にはコップ,お冷やがいっぱいに入ったボトル,マヨネーズ,ソース,福神漬けと必要な物は全部最初から用意されているようだ ☆

「こちらのソースお好みでお使い下さい」と言いながらテーブル上のソースを指差す。見るとカツが結構厚め,どれ,福神漬けをた〜っぷり取って戴こう。カツがサクサクとして旨味もたっぷり。美味しい ٩(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)۶ あららっいけない,サラダから行かねば。キャベツにマヨネーズを掛けて,シャキシャキキャベツヽ(๑^ᴗ^๑)ノ そしてかなり濃いブラウン色のカレー,そんなに辛くはないと感ずるけども,肝心な所でピリ辛さは効いているみたい。なかなか食欲をそそられる。ただ,もっとアツアツだと好みだし,もう少しご飯は蒸らすと良かったかな。キャベツお代わり自由なのでご利用下さい…笑顔の素敵なお兄さん。なかなかサービスは良いみたいだ^ェ^

徹底してコスト削減に取り組まれているのだろうか。テーブル上にはおしぼり紙でなくティッシュボックス,お冷やはセルフ。BGMはゴーゴーカレーの宣伝,斜め上に設置してあるモニターにもゴーゴーカレーの宣伝,公共放送では観た事ないけど,この映像には大震災復興支援プロジェクトとかに取り組んで居られる姿が幾つも写し出されている。初めて知った事であるし,そんな姿勢は大いに共感出来ると思う。食べ終えてからもしばらく見入ってしまった (^o^)

そろそろお客さんも多くなって来たようだ。約束も果たしたし,こちらもお暇かな (^-^)

ありがとう。ご馳走様 ❀(●´ڡ`●)❀.

• ゴーゴーカレー - ロースカツカレー,ビジネスクラス

ロースカツカレー,ビジネスクラス

• ゴーゴーカレー - カツアップ!!

カツアップ!!

• ゴーゴーカレー - 地階入り口

地階入り口

PLEYEL PARIS(573)さんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1628件)を見る

店名 ゴーゴーカレー 仙台一番町スタジアム

バス「商工会議所前」バス停より徒歩3分程
バス「定禅寺通市役所前」バス停より徒歩3分程

勾当台公園駅から207m

1月1日

半個室空間あります!8名様まで可。

ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

中学生以下のお客様、
ジュース1杯サービス。

2013年5月25日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ゴーゴーカレーの店舗一覧を見る

シンクロニシティーシンクロニシティー(17)

by