口コミ一覧 : パティスリー エピス

パティスリー エピス

(Patisserie EPICE)
予算:

日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2021/02訪問3回目

猫の日に 肉球マカロン ころころと

青葉区上杉。パティスリーエピスさん、かみすぎねこまつりで特別仕様のねこスイーツ売ってるお店のひとつ。「肉球マカロン」アーモンドの風味が良くかわいらしい一品、いつもおいてるのミャ。2021年2月22日...

• パティスリー エピス - 肉球マカロン 材料も良心的ミャ
  • パティスリー エピス - 愛宕上杉通りの東側エリアミャ

2020/05訪問1回目

上杉の住宅街にあるパティスリーです。
今回買ったのは、肉球マカロン、プリン、レモンケーキ。
肉球マカロンはほうじ茶のホワイトチョコガナッシュがはさまれたマカロンです。
プリンは結構あっさりめで、...

• パティスリー エピス - 肉球マカロン
  • パティスリー エピス - プリン

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

平日のランチの帰りに、マカロン好きの知り合いに教えてもらい伺いました。

入店すると、お店の奥から笑顔が優しい店主さんが来ました。世間話をしながらマカロンを選びました。店内にはカラフルなマカロンが...

2023/01訪問2回目

2022/07訪問1回目

2017/03訪問1回目

2018/08訪問1回目

肉球フニフニしたくて、つい・・・(北四番丁・おやつ)

青葉区上杉。交差点から宮町への一通【パティスリーエピス】さんマコロン有名ミャ。「肉球マカロン」チョコでかわいらしい模様の「カタラーナ」卵とバターの風味よいお菓子。冷茶ありがとミャ。2018年8月中旬...

• パティスリー エピス - ベンチに置いた肉球マカロン 実はかみすぎねこまつりに出店されてたので、2回目ミャ(でも初対面だと思ってた)

2017/07訪問3回目

なんと、スイートポテトは、紅あずま

この日は、娘にお土産をと思い帰り道に通ったので、ちょうど良く寄りました。
やっぱ帰る道中ってのが良いですね〜

今回は
スイートポテト
いちじくのクグロフ
カタラーナ
こないだのにも、い...

• パティスリー エピス - いちじくのクグロフ180円
  • パティスリー エピス - カタラーナ
  • パティスリー エピス - 店内でのいちじくのクグロフ

2017/07訪問2回目

スィートポテトは、シナモン入ってない。

スィートポテトは、シナモン入ってないとの事
あっ
なんのサツマイモ使用なのか聞くの忘れた〜

というわけで、本日は、ファー・ブルトン
プリンを固形にしたみたいな味です。
その中に、プルーン...

• パティスリー エピス - ファーブルトン280円
  • パティスリー エピス - ファー・ブルトン280円
  • パティスリー エピス - ガトー・ウィークエンドシトロン220円

2017/06訪問1回目

いつもの帰り道なのに、初訪問!美味しくてビックリ‼️

今日は昼ごはんに、蕎麦食べたいと思い、風林火山行くも、またもややってない…長期休みぽいから事情ありだな
その後ガジュマル行くも臨時休業
それで、佐藤ちゃん誘って、うどん!
川平の吉平へ
すると...

• パティスリー エピス - スイートポテト260円

2016/04訪問1回目

マカロン❤︎豊富!上杉にある焼き菓子屋さん。

青葉区上杉の住宅地にあります「パティスリー EPICE エピス」さん、食べログで検索し、沢山のマカロン❤︎の画像が載ってたので、行ってみる事にしました。
大通りからは中に入るし、一方通行なので、ゆっ...

• パティスリー エピス - 色とりどりのマカロン❤︎
  • パティスリー エピス - マカロン❤︎ショーケース
  • パティスリー エピス - 店内
  • パティスリー エピス - 外観、、、

2014/12訪問1回目

Patisserie E'PICE エピス

PatisserieE'PICEエピス [gurmetsweets&bread][編集]自宅へ帰る裏通りに、昨年2月頃?にオープンした焼き菓子のお店・エピス

一方通行で道が細いため、中々寄れずに...

2014/07訪問1回目

見逃しやすい場所にある

看板でてないから見逃してデイリーズマフィンまでいってしまったw
お茶と試食だしてくれたよー。
ギフトボックスとかかわいい。
私がいったときには生ケーキはなかった。

値段よくみなかったからわ...

4.3

2014/06訪問1回目

【ハツ店】「いちじくのクグロフ」に惚れて、翌日、テンポ良く店舗へ♪

お土産で頂いた「イチジクのクグロフ」が美味しかったので、翌日、早速店舗にお邪魔しました。
お店は上杉の路地にひっそりとたたずんでいます。間口は大きく、商品がすぐに目に入るので、行けばすぐにわかります...

• パティスリー エピス - マカロン3種(2014.06)
  • パティスリー エピス - イチジクのクグロフ(2014.06)

2013/05訪問1回目

上杉に2月OPENしたパティスリー。「仙台雪菜のフィナンシェ」を求めて。

青葉区上杉に2月OPEN
したパティスリー。

ブログ(↓)もアップしました。

...

• パティスリー エピス - 仙台雪菜フィナンシェ
  • パティスリー エピス - パンデビス
  • パティスリー エピス - いちじくのパウンド

2020/09訪問1回目

いばらきまーす!(いただきまーす)仙台駅前で開催された『おかしマルシェ』で購入の 焼き菓子です マドレーヌ 172円

《2020年9月》
諸事情により、仙台駅前です
仙台駅前のAER(アエル)2Fアトリウムで『おかしマルシェ』が開催されていました
10店強のお店の焼き菓子などが
チン列されていました

...

• パティスリー エピス - マドレーヌ 172円
  • パティスリー エピス - マドレーヌ 172円 御開帳
  • パティスリー エピス - マドレーヌ 172円 チン列棚

2019/07訪問1回目

マカロン美味しい!

国際センター駅の2階にある青葉の風テラス。そちらでワークショップとマルシェのイベントをやっていました。さまざま飲食があり、その中でエピスが出店されてました。

マカロンが美味しそう!6個ほど買って...

2019/06訪問2回目

ニャカロン、ちょこっと かみすぎねこまつり2/3

青葉区上杉。パティスリーエピスさんは同じ町内・第7回かみすぎねこまつりで今回もブース出されてたミャ。「ニャカロン」自然派材料でねこさんをえがいた傑作マカロン。みてよし、食べてよし。2019年6月2日...

• パティスリー エピス - 会場ではねこにちなんだ?演奏会なども。ニャカロンは戻ってからいただいたミャ
  • パティスリー エピス - 毎年6月のかみすぎねこまつり、パティスリーエピスさんも常連ミャ
  • パティスリー エピス - 肉球のクッキーも売ってたミャ

2019/05訪問1回目

仙台 青葉区 上杉

✨♡ॢ*‧˚*♬೨̣̥パティスリー
エピス✨♡ॢ*‧˚*♬೨̣̥

ゆうこちゃんが、薔薇祭りを見に行ってお土産に買...

写真をもっと見る

パティスリー エピス(Patisserie EPICE)
ジャンル 洋菓子

090-1377-9573

ホワイトデー、母の日など混雑が予想される日時では、予約購入が無難です。

宮城県青葉区上杉3-6-11

上杉の住宅地・お店の前は一通で、愛宕上杉通りから宮町方面に抜ける流れ(西→東)です。
 北税務署近くの信号(南東角にイオンエクスプレスさん)を東に折れて2つ目の十字路をわずかに越えたあたりです。

・仙台市営地下鉄南北線 北四番丁駅駅(南2)から徒歩12分(900m)
・仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅(北2)から徒歩14分(1.1km)

※仙台駅西口から徒歩17分(1.3km)、2番「上杉通経由」宮城大行きで上杉通小学校前が最寄りです。

北四番丁駅から736m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

[月・火・水・木・金・土]
    時に時短あり、SNSなどで確認

加えて臨時休あり

(テイクアウトのみ)

近隣コインパーキングなどご利用です

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年2月21日

2009年創業、マコロン、カタラーナなどで知られ2013年から現在地に移転されています。

珈琲まめ房さん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4009474/ )のドリップの扱いや、イベント出店もされています。

お支払いにPaypayが使えるようです。

まなちんまなちん(2035)

青葉区のレストラン情報を見る