ボリューム満点のお弁当屋さん♪ : うめぇー丼

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(656)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2016/03訪問

ボリューム満点のお弁当屋さん♪

場所は東照宮の参道の昇り口から程近い道路沿い、ちょっとカーブしてる場所なので見落としがちですがお弁当屋さんがあります♪

お名前が「うめぇー丼」さん!個人でやってるお弁当屋さんでボリュームいっぱいで独自のオリジナル弁当を数多く販売してるお弁当屋さんなんだそう!

店内は結構広くイートインもできるようでテーブル席もあります。

そしてお弁当の種類がやはりすごい!!!

壁には見たこともないメニュも含めてものすごい量の短冊がたくさん貼ってあります!!

絶品鳥皮丼や仙台油麩丼・キツネ丼・海老チリチャーハン・角煮丼・ロコモコ丼・ビーフン丼

最終的に迷いに迷いおかずの内容に期待して幕の内弁当600円(ご飯300g大盛り無料)とサイドメニューから価格と珍しさから

鳥皮せんべい100円と揚げたてコロッケ50円の注文です♪

すべて注文後に調理するので5分から8分ぐらいかかりそうです。

待っている間店内を観察するとセルフサービスのお茶があったり有料でコーヒーやソフトのセルフコーナーもあったりとイートインでも居心地良さそうです♪

早速自宅に持ち帰り実食です♪

なかなかのボリューム!ご飯が300gに揚げものが中心のおかずたち(笑)そしてサイドメニューで買ったコロッケがかぶってたw

近くに学校が多いこともあり学生向けのおかずになっているようですね♪

おかずは焼き鮭に海老フライにから揚げに白身フライにコロッケ!見えませんが下には千切りキャベツが敷かれています♪

大根の煮物にカニ風味かまぼこに玉子焼きにお漬物♪これで600円なら大満足でしょう!!!

早速唐揚げから食べてみましたが胸肉を濃いめの味付けで揚げた子らあげはとってもご飯に合う美味しさ!!美味いです!

コロッケも揚げたてなので衣がサクッとしており美味いですね~!海老フライも見た目に比例してしっかり身も詰まっています!

白身魚のフライも焼き鮭もご飯との相性もばっちり!!300gのご飯は瞬く間に無くなってしまいました♪( ´З`)=3

書き忘れましたがご飯も宮城県産のひとめぼれを直接仕入れているらしいので美味しいはずです(゚∀゚)

そしてサイドメニューのコロッケ(笑)さっくりした衣とジャガイモの甘さはソースなしでも充分美味しく頂けます♪

油が良いのか2個食べても全然胃がもたれません。そして鳥皮せんべいは完全に揚がられた鳥皮のパリッとした食感がかなり良く噛むほどに

鳥の美味みが湧きだしてきます。これはおやつにもなるしお酒のおつまみ、そしてご飯と一緒に頂いても美味しいと思います!

これで100円は価値ありですね!

まだまだ魅力的なメニューガ盛りだくさんのうめぇー丼さんまたぜひ寄らせていただきます♪ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• うめぇー丼 - 東照宮参道入り口から徒歩1分

東照宮参道入り口から徒歩1分

• うめぇー丼 - 幕の内弁当600円

幕の内弁当600円

• うめぇー丼 - 揚げたてコロッケ1個50円

揚げたてコロッケ1個50円

• うめぇー丼 - 鳥皮せんべい100円

鳥皮せんべい100円

• うめぇー丼 - 珍しいメニューが盛りだくさん

珍しいメニューが盛りだくさん

• うめぇー丼 - 鳥皮丼も気になるところ

鳥皮丼も気になるところ

• うめぇー丼 - 元々は丼物が中心のお店です

元々は丼物が中心のお店です

• うめぇー丼 - サイドメニューも魅力的です

サイドメニューも魅力的です

Position(656)さんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(756件)を見る

「うめぇー丼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うめぇー丼
ジャンル 弁当、デリカテッセン、アイスクリーム

022-272-6201

宮城県仙台市青葉区東照宮1-7-32

東照宮駅下車徒歩3分

東照宮駅から197m

第1日曜日・第3日曜日

[昼] ~¥999

とある夫婦とある夫婦(193)

「うめぇー丼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら