私のオススメは焼き菓子 : カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 定禅寺通り店

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1023)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/01訪問

私のオススメは焼き菓子

今では仙台のスイーツ界ではNO1の存在では・・と思えるこちら。
市内で3店舗を展開しています。

こちらのケーキはとても美しく、ショーケースを見るとまるでお菓子の宝石箱のよう♬
みなさんのレビューを拝見してもケーキのレビューが多く、焼き菓子(クッキー類)は少な目。

でも私はこちらのお店は断然ケーキよりも焼き菓子が好き!
原材料を見ても余分なものは使っていらっしゃらないし お値段は良心的♪
コクがあって、それぞれ食感も楽しく大好きです。
(ケーキは甘さが強めで1つが大きいので、我が家にはちょっと合いません。。^^;)

色々な洋菓子屋さんで焼菓子をよく買いますが、トータルで考えると
クッキーはこちらのものが 個人的には一番のお気に入りです。

その中でも お気に入りはシトロン・ショコラ・抹茶。
シトロンは柑橘系の爽やかな酸味。
ショコラはゲラントのお塩を使用し、甘さを引き立てています。
抹茶は香りが高いですよ~。
米粉を取り入れていらっしゃるところもお気に入り。
今年から仙台を訪れる機会が殆どなくなってしまったので
お気に入りのクッキーをバラで好きなだけ頂いたり
お詰め合わせにしてプレゼントにしたりということが
なかなか出来なくなってしまうことがとても残念です。

こちらを訪ねたら目を惹くケーキだけでなく
是非是非クッキーを試して頂きたい。。そんなお店です。

ごちそうさまでした!

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - どれも美味しい^^しかも種類が増えていました。

どれも美味しい^^しかも種類が増えていました。

2016/06訪問

2軒のカズノリイケダさん

どんどん人気に拍車がかかり、今年の3月には仙台市内に3店舗目を構えたこちら。
我が家は勾当台公園近くの三越を利用することが多いので、
すぐ近くにあるこちらの店舗をよく利用しています。

ケーキにマカロン、チョコレート。。色々展開されていますが、
お気に入りは焼き菓子(クッキー)
米粉を使ったものや 材料にこだわって焼き上げた色々な食感が楽しめるクッキーは
コーヒーや紅茶によく合うおやつです。
仙台駅に隣接する店舗と違い こちらは焼菓子のばら売りや好みに応じてラッピングして頂けたり
地方発送して頂けるところもお気に入り。
場所的にはエスパルの方が便利ですが、これからもこちらを利用することが多いと思います。

以前レビューでスタッフの対応は南町通りの方が・・と書きましたが
定禅寺通り店の対応も迅速でとても良く感じました♪
また伺います^^

******************************************************************

カズノリ・イケダさんの焼菓子がお気に入りで仙台に行く度に立ち寄っています。

こちらのお店は仙台市内に店舗が2つ。
南町通り店と定禅寺通り店があります。
初めの頃は南町通り店に伺っていましたが、地下鉄の勾当台公園駅から近く
よく利用する三越にも近いことから 最近はこちら定禅寺通り店を利用することが多くなっていました。

今回伺うと、バレンタインの時期に見かけたチョコレートボンボンやホットミルクに溶かして頂く
チョコレートなど限定と思っていたお品も新たに普段のラインアップに加わったようです。

知人へのお礼の焼き菓子の詰め合わせを購入するために立ち寄りましたが
自宅用にミルクに溶かすチョコレートとマカロンも購入することにしました。

早速 ホットミルクを作りチョコレートを溶かしながら頂いてみました。
お抹茶もショコラも 思っていたほど甘くはありません。
甘さは極力控えめにしてミルクの風味を生かして飲むドリンクという感じでした。

マカロンはお写真のモカとキャラメルの他ピスタチオの3つを。。
私は元々マカロンがあまり好きではないのですが、こちらのマカロンはどれも美味しい!!!
回りはサクっとした食感なのですが、サンドしたクリームと合わさるとしっとりとまた別の食感に。
クリームの風味がとても自然で甘すぎず香りが良くて美味しい事!
今まで買わなかったことが悔やまれるくらいでした。

もちろん この2店、同じオーナーパティシエのお店ですから品揃えは変わりません。
ただ お品物の在庫数が南町通り店の方が多く感じますし
スタッフの対応が南町通り店の方が私は良く感じます。

ごちそうさまでした!

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - こちらのクッキー大好きです。

こちらのクッキー大好きです。

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - ホットミルクに溶かして頂くチョコレート

ホットミルクに溶かして頂くチョコレート

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - ホワイトチョコレートベースの抹茶

ホワイトチョコレートベースの抹茶

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - ショコラ

ショコラ

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - マカロン キャラメルとモカ

マカロン キャラメルとモカ

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - なかなか美味しいですよ^^

なかなか美味しいですよ^^

forever friends

forever friends(1023)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(1624件)を見る

「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 定禅寺通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 定禅寺通り店 (kazunori ikeda individuel)
ジャンル ケーキ、マカロン、チョコレート

022-797-2903

宮城県仙台市青葉区本町2-18-23

地下鉄「勾当台公園」駅から徒歩約2分

勾当台公園駅から138m

[月~金] 11:00~20:00 [土・日] 10:00~20:00

無休(新年3が日をのぞく)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2012年12月

・こちらにはイートイン席はありません。

まなちんまなちん(1786)

「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 定禅寺通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら