最高峰のクッキー : カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 定禅寺通店

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/10訪問

最高峰のクッキー

「折角石巻まで来たから 仙台まで足を伸ばそうか」と夫から嬉しい提案♬
是非是非~!と向う事にしましたが、大好きなニコリさんは事前に臨時休業と
分かっていたので、まずは娘が以前からずっと口にしていたNorthfieldsさんへ。
古びたビルの3階にあるのですが、とっても素敵な雰囲気~!
スコーンをはじめとする焼菓子もとっても美味しそうでウキウキしていたのですが
残念ながらフード類のテイクアウトNGとのこと。。><
お鮨を頂いたばかりで店内で頂く余裕はなかったので諦めました。

それじゃあ仙台のお土産はどこで・・と思い浮かんだのが、勾当台公園近くのこちらです。
夫が仙台に赴任していた頃、仙台を訪れる度に毎回立ち寄っていました。
こちらのクッキーなら娘も納得するはずです。
今回はクッキーの他、2種類のパウンドケーキも購入。
プラスまだこの時期ジェラートの展開もされていたのでこちらも頂きました。

クッキー(抹茶・ショコラ・シトロン)とパイ

カズノリさんのクッキーはとても良い材料を使っていらっしゃいます。

小麦粉に米粉をプラスして サク・ホロっとした食感を出したり
バター感たっぷりの生地は甘いだけでなくアクセントにゲラントの塩を使用したり。。
こんなにリッチな味わいで大きさもあるのにお値段はビックリするほど良心的。

パイは結構しっかりとした食感。
こちらもゲラントの塩を効かせていて、ただ甘いだけのパイとは一線を画します。
バターの香りが豊かで美味しい♬

クッキーは大好きなお菓子の1つなので洋菓子店を訪れては色々なお店で頂きますが
その中でも素材・美味しさ・価格のバランスが良く個人的にカズノリさんのクッキーがNO1。
私の中でクッキーの最高峰のお店です。

パウンドケーキ(シトロン・チョコレート)
これは今回初めて頂きました。
どちらもドライフルーツを入れていたり、チョコレートの方はちょっと洋酒が香ったり。
好みとはちょっと違いました。

ジェラート
以前 一番町のお店に伺って店内で頂いて美味しかったイメージがあったジェラート。。
その時は乳製品とミックスしていたように記憶していますが
今回頂いた苺のジェラートとパイナップルのジェラートは果汁のみのよう。
どちらも酸味が結構あって酸っぱさとちょっと独特なフルーツの香りが前面に出ていて
夫も私も苦手でした。

こちらはとても目を惹くデザインのケーキが多く他の方のレビューの殆どはケーキに関してですが
私はケーキよりもクッキーを強く推したいと思います。

仙台駅に隣接するエスパルの中にも支店がありますが、私はバラで焼き菓子が購入出来る
こちら定禅寺通店と南町通店がオススメです。

予約の取りやすさ ー
再訪度      ★★★★★

ご馳走さまでした~!

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - 勾当台公園のすぐ近く

勾当台公園のすぐ近く

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - 2種類のジェラート

2種類のジェラート

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - 定番のクッキー

定番のクッキー

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - 今回は2種類のパウンドケーキも頂きました

今回は2種類のパウンドケーキも頂きました

2017/01訪問

私のオススメは焼き菓子

今では仙台のスイーツ界ではNO1の存在では・・と思えるこちら。
市内で3店舗を展開しています。

こちらのケーキはとても美しく、ショーケースを見るとまるでお菓子の宝石箱のよう♬
みなさんのレビューを拝見してもケーキのレビューが多く、焼き菓子(クッキー類)は少な目。

でも私はこちらのお店は断然ケーキよりも焼き菓子が好き!
原材料を見ても余分なものは使っていらっしゃらないし お値段は良心的♪
コクがあって、それぞれ食感も楽しく大好きです。
(ケーキは甘さが強めで1つが大きいので、我が家にはちょっと合いません。。^^;)

色々な洋菓子屋さんで焼菓子をよく買いますが、トータルで考えると
クッキーはこちらのものが 個人的には一番のお気に入りです。

その中でも お気に入りはシトロン・ショコラ・抹茶。
シトロンは柑橘系の爽やかな酸味。
ショコラはゲラントのお塩を使用し、甘さを引き立てています。
抹茶は香りが高いですよ~。
米粉を取り入れていらっしゃるところもお気に入り。
今年から仙台を訪れる機会が殆どなくなってしまったので
お気に入りのクッキーをバラで好きなだけ頂いたり
お詰め合わせにしてプレゼントにしたりということが
なかなか出来なくなってしまうことがとても残念です。

こちらを訪ねたら目を惹くケーキだけでなく
是非是非クッキーを試して頂きたい。。そんなお店です。

ごちそうさまでした!

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - どれも美味しい^^しかも種類が増えていました。

どれも美味しい^^しかも種類が増えていました。

2016/06訪問

2軒のカズノリイケダさん

どんどん人気に拍車がかかり、今年の3月には仙台市内に3店舗目を構えたこちら。
我が家は勾当台公園近くの三越を利用することが多いので、
すぐ近くにあるこちらの店舗をよく利用しています。

ケーキにマカロン、チョコレート。。色々展開されていますが、
お気に入りは焼き菓子(クッキー)
米粉を使ったものや 材料にこだわって焼き上げた色々な食感が楽しめるクッキーは
コーヒーや紅茶によく合うおやつです。
仙台駅に隣接する店舗と違い こちらは焼菓子のばら売りや好みに応じてラッピングして頂けたり
地方発送して頂けるところもお気に入り。
場所的にはエスパルの方が便利ですが、これからもこちらを利用することが多いと思います。

以前レビューでスタッフの対応は南町通りの方が・・と書きましたが
定禅寺通り店の対応も迅速でとても良く感じました♪
また伺います^^

******************************************************************

カズノリ・イケダさんの焼菓子がお気に入りで仙台に行く度に立ち寄っています。

こちらのお店は仙台市内に店舗が2つ。
南町通り店と定禅寺通り店があります。
初めの頃は南町通り店に伺っていましたが、地下鉄の勾当台公園駅から近く
よく利用する三越にも近いことから 最近はこちら定禅寺通り店を利用することが多くなっていました。

今回伺うと、バレンタインの時期に見かけたチョコレートボンボンやホットミルクに溶かして頂く
チョコレートなど限定と思っていたお品も新たに普段のラインアップに加わったようです。

知人へのお礼の焼き菓子の詰め合わせを購入するために立ち寄りましたが
自宅用にミルクに溶かすチョコレートとマカロンも購入することにしました。

早速 ホットミルクを作りチョコレートを溶かしながら頂いてみました。
お抹茶もショコラも 思っていたほど甘くはありません。
甘さは極力控えめにしてミルクの風味を生かして飲むドリンクという感じでした。

マカロンはお写真のモカとキャラメルの他ピスタチオの3つを。。
私は元々マカロンがあまり好きではないのですが、こちらのマカロンはどれも美味しい!!!
回りはサクっとした食感なのですが、サンドしたクリームと合わさるとしっとりとまた別の食感に。
クリームの風味がとても自然で甘すぎず香りが良くて美味しい事!
今まで買わなかったことが悔やまれるくらいでした。

もちろん この2店、同じオーナーパティシエのお店ですから品揃えは変わりません。
ただ お品物の在庫数が南町通り店の方が多く感じますし
スタッフの対応が南町通り店の方が私は良く感じます。

ごちそうさまでした!

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - こちらのクッキー大好きです。

こちらのクッキー大好きです。

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - ホットミルクに溶かして頂くチョコレート

ホットミルクに溶かして頂くチョコレート

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - ホワイトチョコレートベースの抹茶

ホワイトチョコレートベースの抹茶

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - ショコラ

ショコラ

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - マカロン キャラメルとモカ

マカロン キャラメルとモカ

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - なかなか美味しいですよ^^

なかなか美味しいですよ^^

forever friends

forever friends(1180)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(1756件)を見る

「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 定禅寺通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 定禅寺通店 (kazunori ikeda individuel)
ジャンル ケーキ、マカロン、チョコレート

022-797-2903

宮城県仙台市青葉区本町2-18-23

地下鉄「勾当台公園」駅から徒歩約2分

勾当台公園駅から138m

[月~金] 11:00~20:00 [土・日] 10:00~20:00

無休(新年3が日をのぞく)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2012年12月

・こちらにはイートイン席はありません。

まなちんまなちん(1862)

「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル 定禅寺通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら