六丁目農園 中山店 〜自然派ビュッフェレストランで素材本来の味を堪能!〜 | Special Life : 六丁目農園 中山店

この口コミは、Special lifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/04訪問1回目

4.2

六丁目農園中山店〜自然派ビュッフェレストランで素材本来の味を堪能!〜2016/04/29

六丁目農園。

メディアに掲載されたり、総理をはじめ多くの方が視察に訪れている話題の自然派ビュッフェレストランです。

いつも予約で一杯の人気店。

今回は仙台市若林区のお店は一杯で予約できず、中山店の方をなんとか押さえることができました。

大満足のランチを堪能してきましたので早速紹介します。

・店内の雰囲気

中山店は仙台ジョイテルホテルの中にあります。

天井が高く開放感のある空間。

全体的に白を基調とした清潔感のある明るい雰囲気です。

外はゴルフ場が隣接していて、綺麗な緑が楽しめる良い眺め。

・様々なスタイルで野菜本来の味を堪能できる充実のメニュー

仙台秋保・大滝自然農園で生産された無農薬・有機栽培の野菜を一部使用するなど、野菜本来の味を楽しめるのが特徴の一つ。

ずらっと野菜中心の料理が並びます。

ビュッフェとは思えない盛り付けの美しさに、丁寧な仕事ぶりがうかがえます。

この野菜の素揚げが、シンプルだけど野菜本来の味が堪能できて美味しかった!

野菜以外のメニューも充実

野菜だけではありません。

唐揚げ、フライなどの肉・魚料理や、パスタ、グラタンなど幅広いジャンルの料理充実しています。

この日のご飯は白飯、炊き込み御飯、カレー。汁物は鮭のあら汁やスープでした。

焼きたてのパンがクロワッサンなど3種類ぐらいありました。

デザートはチョコレートファウンテンが目を惹きます。

その他、一口サイズのケーキや、ゼリーなどがあります。

アイスも6種類と充実。

自分好みのパフェが作れるトッピングもありました。

ドリンクも様々な種類が楽しめます。

コーヒーや紅茶もあります。

・何もかも美味しく大満足のランチ

紹介した料理の数々をランチで堪能してきました。

まずは野菜メインで盛り付け。

ビュッフェとは思えない繊細な味付けと丁寧な盛り付け。

続いて野菜以外。

と思いましたが、やっぱり野菜が美味しいので左一列は野菜を盛り付け。

野菜の素揚げは一皿目に続き2回目。個人的に今回一番のヒット。

野菜の味が引き立って美味しかった!

炊き込み御飯と鮭のあら汁。

どちらも美味しい!

特に炊き込み御飯は、まだ1歳になったばかりの息子が一膳完食!

よっぽど美味しかったのかな?

ダイエット中で食べすぎになってしまうけどこれは外せない。

少しだけカレーもいただきました。

食べて良かったと感じる旨さ。

食事の締めにコーヒーとデザート。

一口サイズのケーキと生チョコ。

そしてアイス。

妻の真似をして黒蜜ときな粉をかけてみたら、絶妙なバランスで美味しかった。

どれも美味しくて大満足。

特に野菜が美味しかった。

味だけでなく、盛り付けが綺麗で、店の雰囲気も開放感があっていい感じ。

人に教えたくなるオススメのお店です!

・素敵な事業コンセプト

六丁目農園は事業コンセプトも素敵です。

人気店であるだけでなく、このコンセプトがあるから多くの方が視察に訪れるのでしょう。

興味のある方はホームページをご覧ください。

アップファームホームページ

Special life

Special lifeさんの他のお店の口コミ

Special lifeさんの口コミ一覧(135件)を見る

閉店 六丁目農園 中山店

ジャンル ビュッフェ、野菜料理

宮城県仙台市泉区実沢中山南25-5 仙台ジョイテルホテル 2F

東北福祉大前駅から2,801m

年中無休

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

ランチ
<予約時間>

<料金>
*3才以下は無料

まふぃんまふぃん(46)