失敗したくないからココ!なんですって! : 恵比寿

この口コミは、ぶいえっちえすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/10訪問1回目

3.9

失敗したくないからココ!なんですって!

なんだか寒くて、
「温かいものがたべたいわねー。」って口にしたら、
「あーそーだね。ラーメンしかないね。味噌ラーメンなんかイイネ。」としゃべり始めた夫。
あー、そうきたかー、失敗したー。と思いながらも、
味噌ラーメンかぁ!それもいいわねぇって思ってしまったんですぅ。
味噌ラーメンで思い出したのが濃厚で熱々な純連のラーメン。
「たまには、純連もいいわねぇ。」と夫に言うと、意外にも返ってきた答えは、
「ヤメとこ。」
「あら、なんで?最近行ったばかり?」と聞くと、ランチパスポートのラーメン版みたいな本が出ていて、その本を持っていると500円で純連のラーメンが食べられるんですって。そのだけど夫はその本を買ってない。買わない理由はそんな本に載っているお店は食べる気がしない!ということだったんだけどー、純連だけは例外だった。だから損をした気分になって面白くないから食べたくない。ってことみたい!クスッ。バカみたい。

それでも、ラーメンを食べたい夫は、(いつものことだけど)
「味噌ラーメンだったら、いいとこあるよ。」と、連れて来られたのが、ここ恵比寿なのです。
お店の前の駐車場がいっぱいで斜向かいの月極駐車場に車を止めました。
信号を2度渡ってお店へ到着です。
店内は広くてカウンター席にテーブル席、畳のお部屋もあるようです。
券売機で買った食券は私が味噌ラーメンで夫は中華そばの中盛です。

待つ間に店内をきょろきょろ。
カウンター内の厨房も広いわねー。マンガも新聞も週刊誌も置いてありました。
夫はよく来るそうで、お昼時を外せば空いていて新聞も雑誌も読めるのでいいのだそうです。

そうこうしているうちにラーメンがカウンターから提供されました。
もやし、コーン、メンマが載って味噌ラーメンらしいお顔をしています。お腹が空いていたのでキュッってお腹が鳴っちゃいました。ハズカシ。
”どさん子ラーメン”でしたっけ?昔は国道沿いにいっぱいあったラーメン屋さん。その味噌ラーメンのような懐かしい感じだけどすごく洗練されたようなおいしい味噌ラーメンです。麺がもっちりツルツルで固くもなく柔らかくもない美味しいですねぇ。
チャーシューを食べてちょうだいと右側の夫に味噌ラーメンを滑らせて、代わりに夫の中華そばの器を受け取ります。
中華そばはほんのり煮干しな感じで好印象。こういう何かの味が突出しないラーメンって最近珍しいのじゃないかしら。
こちらの細い麺も固くもなく柔らかくもない美味しい麺です。
なかなかオイシイお店ですね。

夫によればこの辺りには変に人気のお店がいくつかあるらしいのですが、夫的には???だそうで、ここ恵比寿ならどのラーメンでも失敗がないんですって!

• 恵比寿 - あったまりたくて味噌ラーメン 麺がモチモチツルツル

あったまりたくて味噌ラーメン 麺がモチモチツルツル

• 恵比寿 - 夫の食べた中華そばの中盛 多かったみたい

夫の食べた中華そばの中盛 多かったみたい

ぶいえっちえす

ぶいえっちえすさんの他のお店の口コミ

ぶいえっちえすさんの口コミ一覧(635件)を見る

恵比寿
ジャンル ラーメン、つけ麺

022-277-5515

宮城県仙台市青葉区中山7-7-25

このお店は「仙台市青葉区中山8-22-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

仙台駅から北西の住宅地です。

北山トンネル(県道264号)→みやぎ生協桜ヶ丘左折→ローソン過ぎた信号左折→次の信号のところ(仙台駅から7kmほど)。

バスは14番の西勝山行きなど「中山七丁目」が最寄り

北山駅から1,820m

• 火・水・木・金・土・日

ウイルス禍の時短で夜の部はお休みです

月曜日(祝日の場合翌日)、加えて臨時休あり

6台と契約5台

カウンター席あり、座敷あり

2012年9月4日

JAF会員割引があるようです。

oremeshimoralityoremeshimorality(73)