再訪。カフェでポテサラサンドとマンゴーラッシーのランチ : MILLS

MILLS

(ミルズ)

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Freimann

Freimann(1933)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2017/01訪問

再訪。カフェでポテサラサンドとマンゴーラッシーのランチ

カフェ「MILLS ミルズ」で久々にランチを食べました。1軒目は和食ランチだったので、2軒目はパンを食べるためです。
テーブル席は2階にあり、4人がけ3卓、2人がけ1卓があり、ブラウン基調の落ち着いた雰囲気です。
ランチセットは750円で、パン(トースト3種、サンドイッチ2種から選択)、スープ、ミニサラダが付きます。
プラス100円で8種選べるドリンクが付きます。

お茶(お冷のかわり)
寒い時期なので、今回は熱いお茶でした。

ランチセット(ドリンクセット)850円
  ♦パン(ポテトサラダサンドを選択)
  ♦スープ
  ♦ミニサラダ
  ♦ドリンク(マンゴーラッシーを選択)

前回はピザトーストにしたので、今回はポテトサラダサンドにしました。
パンは厚切りで、マヨネーズ控えめのあっさりポテサラをパンに塗り、中農ソースをかけてあるので、味にアクセントで出ておいしかったです。
スープはコーンポタージュで、トーストしたパンの耳をくずしてクルトンがわりです。
ミニサラダはグリーンサラダで、ルッコラとレタス入りで、酢と油で作ったさっぱりしたドレッシングがけでした。
マンゴーラッシーは、グラスの底に沈んだマンゴーピューレをよく混ぜてから飲むと、マンゴーの濃厚な味がしておいしかったです。

行ったのは土曜日の12時半過ぎでしたが、男性客だったので静かで、落ち着いて食事できたから良かったです。
久々に行きましたが、おいしかったし雰囲気も良かったので、また機会を見つけて行こうと思います。

• MILLS - ランチセット(ドリンクセット)850円

ランチセット(ドリンクセット)850円

• MILLS - ポテトサラダサンドは、ソースでアクセント

ポテトサラダサンドは、ソースでアクセント

• MILLS - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

• MILLS - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• MILLS - スープ

スープ

• MILLS - 熱々のお茶(お冷のかわり)

熱々のお茶(お冷のかわり)

2016/08訪問

ブランドーム一番町商店街裏でピザトーストランチ

どこかランチができるお店はないかと歩いていたところ、緑で覆われたカフェ「MILLS ミルズ」(仙台市青葉区一番町4-7-7)の趣ある佇まいが気になり、ちょうどオープン時間の11:30になったので入ってみました。
1階入って左側には商品のCDが並んでいて、正面には焼き菓子が入ったガラスケースがありました。
テーブル席ある2階へどうぞと言われ2階に上がると、テーブル席があり、4人がけ3卓、2人がけ1卓があり、ブラウン基調の落ち着いた雰囲気でした。
プラス100円で8種選べるドリンクが付きます。
注文時は、階段を上がったところの柱にある別を「チリ~ン」と鳴らします。

ランチセット(ドリンクセット)850円
  ♦パン(ピザトーストを選択)
  ♦スープ
  ♦ミニサラダ
  ♦ドリンク(生絞りレモンソーダを選択)

ピザトーストは、パンは厚切りで、チーズの量が多めで食べ応えがありました。
具材は玉ねぎが確認できました。シンプルで良いと思います。
ミニサラダはポテトサラダで、マヨネーズはかなり控えめであっさり味でした。
生絞りレモンソーダは、それほどレモンの味や香りは感じられなかったので、レモン一切れがあったほうが良かったです。

お店を出て、13時頃再び通りがかったら、なんと満席のプレートが。人気店だったのですね。
私は予備知識なしでお店に行くことが多く、ミルズも歩いていて偶然見つけたお店でしたが、思いのほかステキなお店で良かったです。

• MILLS - ランチセット(ドリンクセット)850円

• MILLS - 生絞りレモンソーダ

生絞りレモンソーダ

• MILLS - お茶

お茶

• MILLS - ランチメニュー(2016年8月)

ランチメニュー(2016年8月)

• MILLS - トースト、その他メニュー(2016年8月)

トースト、その他メニュー(2016年8月)

• MILLS - スイーツメニュー(2016年8月)

スイーツメニュー(2016年8月)

• MILLS - ソフトドリンクメニュー(2016年8月)

ソフトドリンクメニュー(2016年8月)

• MILLS - ソフトドリンク、アルコールメニュー(2016年8月)

ソフトドリンク、アルコールメニュー(2016年8月)

• MILLS - アルコールメニュー(2016年8月)

アルコールメニュー(2016年8月)

• MILLS - 店内

店内

• MILLS - 外観

外観

Freimann(1933)さんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(484件)を見る

「MILLS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 MILLS (ミルズ)
ジャンル カフェ

022-223-1998

宮城県仙台市青葉区一番町4-7-7

地下鉄「勾当台公園」駅南1出口から徒歩約1分

勾当台公園駅から206m

[月~土] 11:30~22:00
[日・祝日] 11:30~20:00

[昼] ~¥999

(カウンター3席、テーブル(4)14席)

落ち着いた空間

docomo

日本酒あり、焼酎あり

2012年7月13日

たにし☆たにし☆(143)

「MILLS」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら