1杯3,000円超のかき氷は衝撃的でございましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー : 梵くら

スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

2019/08訪問1回目

2019年8月

この日は3年11か月ぶりの仙台遠征へ。

遠征のメインイベントはセキスイハイムスーパーアリーナで開催されます『B'z LIVE-GYM 2019 -Whole Lotta NEW LOVE』でございました(`・ω・´)ゞ

さらに前乗りしたところ、東北三大祭りの『仙台七夕まつり』の開催期間にもあたりました(@_@)

ということで賑わう仙台、この日徒歩で向かいましたのは"定禅寺通り"。

その目的のお店『梵くら』さんの前には行列ができておりましたΣ(・ω・ノ)ノ!

みちらはマイレビュアー様方のレビューを拝見しただけでなく、好きな雑誌『dancyu 2019年7月 東京の味わい方』の"一食入魂"というコラムの中で小山薫堂さんが大絶賛されているのを読んで、今回の遠征計画に盛り込みました(`・ω・´)ゞ

開店1回転目には入れず、3階のお店の前の階段で待機。

蒸し暑い階段で30分ほど待ってから、靴を脱いで店内へ。

大テーブルでの相席となるのですが、店内もクーラーは動いておらず、なかなかの蒸し暑さでございましたι(´Д`υ)アツィー

そんな中、この日いただきましたのは、

①パッションフルーツヨーグルトみるく、税込3,680円

うちわ必須アイテムの状況下、しばらく待って供されましたのは、下層の無農薬のブルーベリーのシロップが目立つツートンのかき氷でございました(≧∇≦)

上層のヨーグルトみるくからいただきますと、上品な味わいが火照った体にしみました(・∀・)/ ハーイ

そしてたっぷりのブルーベリーシロップは濃厚であり、その酸味がたまりませんでした(*´ω`*)

「パッションフルーツはどこに(・・?」と思い始めて食べ進めていきますと、中からでてきました。

これはネーミングからは意表をつかれた印象のかき氷、面白い組み合わせだなと感じました(笑)

受け皿にこぼれたシロップたちを器に戻して、その濃厚な味わいを楽しんでフィニッシュしました(^_^)/

②ピーチメルバの小盛、税込3,580円

こちらは、

『清野さんの桃とタヒチアンバニラみるくに長野県産無農薬ラズベリーが入ったかき氷です』とのこと。

1人1杯のしばりをされていないようで、まわりのお客様は2人で1杯をシェアされている方も多い中、ゴーラーとしては当然の2杯目へ突入<(`^´)>

とはいえ1杯目がボリューミーでしたので、100円引きの小盛でお願いしました(〃´∪`〃)ゞ

この日始まったばかりという私の大好きな桃をたっぷり使った、可愛らしいかき氷が供されましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

その桃は間違いのない甘さ、そしてお店自慢のタヒチアンバニラがかき氷を上質なものに昇華させているようでした(^o^)丿

さらに下層のたっぷりラスベリーの酸味とのマリアージュも楽しめました。

こちらも受け皿にこぼれた濃厚なヤツを器に戻していただき、完食致しました(*・ω・)/ハーイ

私のかき氷活動では最高金額、2杯で7,260円のお会計とはなりましたが、店主ご夫妻のこだわりのかき氷はそれだけの魅力に溢れていました('◇')ゞ

次回の仙台遠征でも計画に組み込みたいと思います(^_-)-☆

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

宮城県仙台市青葉区立町23-14 スクエアビル 3F

地下鉄 勾当台公園駅 徒歩5分
地下鉄 大町西公園駅 徒歩5分

大町西公園駅から613m

• 11:00〜

(カウンター4席、テーブル(1)8席)

近隣に有料駐車場あり

2012年7月

[かき氷・蕎麦]

moto984moto984(1067)