メイン通りの居酒屋さん : 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 仙台店

この口コミは、しろう3号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/02訪問1回目

3.1

メイン通りの居酒屋さん

夜も遅くまで資料作りなどに没頭し、23時を回るころに突然「飲みてぇ~」という衝動にかられたとき、いい塩梅で一杯やれるお店というのは意外に少ないものです。とりあえず近くの駐車場に車をいれて国分町をフラフラと歩いて目に留まったのがこのお店でした。伺うと開店してちょうど一年になるのだそうです。メニューを見ると、秋田で時々立ち寄ったことのある比内地鶏のお店のそれと似た雰囲気がありましたので初めての入店となりました。

メニューに「会員様だけえこひいき」というのがあって、ハイボールが常に190円、黒霧島が290円とあるではありませんか。これなら財布を気にせず好きなだけ飲めてしまいます。一人酒でかしこまる必要がない場面ではありがたい。その場で無料で会員になれるということで、その日から会員価格の恩恵にあずかれました。単価の高いメニューを選ばなければ、十分にリーズナブルに楽しめます。

比内鶏は日本三大地鶏と言われてますからそれだけで喉が鳴ってしまいますが、本来の比内鶏は天然記念物で食べられないのだと雑誌で読んだことがあります。正確には比内鶏風地鶏っていうことなんでしょうね。正直、味に特筆すべき項目は感じられませんでしたが、ふらりと気軽に立ち寄れるお店としてはラインナップに加えていていいように思いました。

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - お通し

お通し

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - だし巻き卵

だし巻き卵

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - 仙台牛串

仙台牛串

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - 砂肝と春野菜のアヒージョ

砂肝と春野菜のアヒージョ

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - 秋田竿灯かわ串

秋田竿灯かわ串

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - こころ、せせり、ぼんぼち

こころ、せせり、ぼんぼち

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - ねじりかわ串

ねじりかわ串

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - 比内地鶏レバー

比内地鶏レバー

• 三日仕込み五回炙りのかわ串と190円ハイボール 酉や喜兵衛 - 会員メニュー

会員メニュー

しろう3号

しろう3号さんの他のお店の口コミ

しろう3号さんの口コミ一覧(157件)を見る

ジャンル 焼き鳥、日本酒バー、居酒屋

022-722-2911

宮城県仙台市青葉区国分町2-7-5 KYパークビル 1F

仙台市営地下鉄南北線勾当台公園駅 南3番出口 徒歩5分
国分町入口より徒歩2分

勾当台公園駅から429m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

年中無休(12/31を除く)

お通し代として420円(お代わり自由の鶏スープ&辛み大根、日替わり一品付)頂戴しております。

(カウンター席、お座敷席、テーブル席と御人数に合わせてご利用頂けます。)

(10~20人可)

付近のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お気軽な服装でご利用頂けます。

2012年3月26日

【外はサクサク、中はもっちりジューシー】当店でしか味わえない三日仕込みの絶品とり皮をどうぞ

【たかが焼き鳥、されど焼き鳥】外はサクサク、中はもっちりジューシー。十年以上磨き続けた名代「かわ串」はとりかわを三日かけて五回備長炭で炙り余分な脂を落とします。旨みを中に閉じ込めた、自家製秘伝ダレで頂く自慢のとり皮を是非一度ご賞味下さい。常連様の中にはお一人様「5本、10本」とご注文頂く方も多くございます。とり皮1本139円より。大好評!当日から入れる喜兵衛の会員!ハイボールが驚きの190円より

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 酉や喜兵衛の店舗一覧を見る

たにし☆たにし☆(245)

ネット予約