厳かにイタリアンランチ?美味なだけにバランスかなぁ?の巻 : イル・デスティーノ

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

厳かにイタリアンランチ?美味なだけにバランスかなぁ?の巻

ジャンジャン横丁から錦町、そして今、仙台駅前通りのビルに移り数年。
以前から本格的なイタリアンを食せると、イタリアンツゥーの方々は
いい評価をされていますよね~。

ただ一方でなんとなく「雰囲気」「サービス」的な点で意見が分かれる店
でしたので、少し距離(時間)を置いてました(笑)

この日の日替わりランチ(1080円税込)は、魚介のビアンコ・バジル風味
のパスタ
(ドリンク付き)
先ずは好みなパスタなんでオーダー。
店内はカウンター席、テーブル席となっていますが、どちらかというと一人
食事的な構成かな? それにさほど広くはございません。
ランチゲストも男女半々・・・

さて、約10分少々でできあがり。
具材はほたて、えび、あさりの内容。
麺は自家製の「生パスタ」ですね。 生らしいモチモチ感はレベル高い。
※自分は基本、乾麺も生麺も好きです
味付けの方も実に上品です。バジル、塩、生姜、ニンニクのバランスが
いいですね。
う~ん・・・こりゃやっぱりしっかり修行された方ですわ。
チェーン店で修行じゃ無理だね。 このレベルは仙台では少ないぉ。

ただ、値段のわりに「お手拭き」の提供がない。
それにタバスコ、塩、粉チーズなどの調味料が一切ない。
これは「こちらの店の味付けだけで食べてください」といった趣旨かなぁ?

個人的には欲しいですね。やっぱり!

イタリアンを厳かに食事する様な雰囲気で、ちょっと静かランチ(笑)
まぁ それも店のスタイルか? ごちそうさまでした~。

※味だけの感想でしたら★はかなり↑と思います。バランスかしらん?

• イル・デスティーノ - 魚介のビアンコ・バジル風味

本日のランチメニュー

F-14トムキャット

F-14トムキャットさんの他のお店の口コミ

F-14トムキャットさんの口コミ一覧(3581件)を見る

移転 イル・デスティーノ(il destino)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はil destino(イル・デスティーノ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

宮城県仙台市青葉区中央2-6-30 88中央ビル2F

このお店は「仙台市青葉区錦町一丁目10-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩4分

あおば通駅から196m

17:30~

12月 ~24:00(23:00)

チャージ料300円、コース料理・お酒注文の場合500円

分煙

昼 禁煙 夜 分煙

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1997年5月20日

■料理の写真撮影可
■お店のHPはこちら

仙台で味わえる食材からこだわった本格イタリア料理

★仙台市営南北線・広瀬通駅より徒歩4分。★仙台近海の新鮮魚介が美味しいイタリアンレストランです。★地元のお客様を中心に支えられ20年。仙台の老舗イタリアン★ワインも豊富★季節によってイタリアから食材などを取り寄せております。★店内は本場さながらの雰囲気で女子会やデートにもぴったり♪★当店オーナーシェフでJSA認定ソムリエの選定したワインが揃う★

Ch.arCh.ar(7)