「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル」へ行ってきました。 : カズノリ イケダ アンディヴィデュエル

スイーツ百名店2017受賞店

食べログ スイーツ 百名店 2017 受賞店

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konnoman

konnoman(1143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2017/11訪問

思いの外早く出張から帰って来れたため夕食前に甘い物を求め訪問。今回は「タルト フリュイ ルージュ」と「祇園」を頂きます。

クレーム ダマンド ピスターシュにマカロン、ベリー系のフルーツがたっぷりの「タルト フリュイ ルージュ」はフルーツの酸味とクレーム ダマンド ピスターシュの甘さのバランス、タルトのザクザクとした食感がたまらない一品。見た目も華やかで女子ウケ間違いなし!

クレーム抹茶、クレーム ド マロン 、フィヤンティーヌ、サブレショコラからなる「祇園」は比較的軽めのクレーム抹茶と重厚なクレーム ド マロンが一体感を演出し、トドメは丸ごと1個入ったトリノ産のマロンの存在感。これは美味い。

前回はクレープシュゼットを頂いたため、ケーキを頂いたのは久しぶりですが相変わらずレベルが高く素晴らしい出来でした。また近々再訪したいと思います。

2017/10訪問

久しぶりにこちらのお店に再訪。せっかくなのでイートインでしか注文できない「クレープシュゼット」を頂きました。

温かいキャラメルソースがかかったクレープに冷たいバニラのアイスクリーム、そこにオレンジが香る「クレープシュゼット」は仙台ではなかなか食べることのできないクオリティ。あっという間にペロリと平らげてしまいました。また近いうちに再訪したいと思います。

2014/10訪問

こちらは、パリや東京などで修行されたパティシエが経営なされている仙台屈指のパティスリーということで来訪しましたが、店内に並んでいる商品を見ると「サダハルアオキ」に似た作品が散見されます。

特にエクレールやマカロンは瓜二つでびっくりしました。きっとそちらでも働かれていたのでしょう。店内は若い女性を意識したのか、白を基調とした綺麗な内装に、植物などが適度に配置されており、BGMも軽快な音楽がかかっています。

店内の奥まったところに、5名程入れるイートインスペースもあり、夏はかき氷、秋はパンケーキとそちらでしか食べることができないメニューもあります。

今日は初めてということで、定番である「モンブラン」をイートインスペースで頂くことにしました。注文してしばらく経つと、黒い四角い皿に「モンブラン」と生クリームが綺麗に盛り付けられ登場しました。

「モンブラン」はメレンゲ(?)の中にベリー系のソースが入った土台に、栗の渋皮煮の味がそのままのペーストがこれでもかというほどのっています。ナイフを入れると栗のペーストの重みで「モンブラン」自体がたちまち崩れます。

形は崩れましたが、栗とメレンゲ(?)の濃厚な甘味が脳味噌を直撃します。しかし、ただ甘いだけではなくしっかり「栗を食べている。」ということを再認識できる程、栗の味もしっかりとします。おそらく栗のペーストの出来が素晴らしいからでしょう。

今回は定番品を頂きましたが、次回以降はクリエイティブな他の作品も頂きたいと思います。

konnoman(1143)さんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1134件)を見る

「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カズノリ イケダ アンディヴィデュエル (kazunori ikeda individuel)
受賞歴
スイーツ百名店2017受賞店

食べログ スイーツ 百名店 2017 受賞店

ジャンル ケーキ、カフェ、マカロン

022-748-7411

宮城県仙台市青葉区一番町2-3-8 ブラザーパーキング 1F

JR・地下鉄 仙台駅より徒歩12分

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2011年12月

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/k_i_individuel

さっかーおやぢさっかーおやぢ(140)

「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

022-748-7411