美しさと華やかさと。 : カズノリ イケダ アンディヴィデュエル

スイーツ百名店EAST2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

この口コミは、Nobu' Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nobu' S

Nobu' S(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/08訪問

美しさと華やかさと。

仙台に帰省した機会を利用して往訪しました。カウンターは5席しかなく、しかも予約も入れられるので空いているからといって座れる保証はないのですが、運良く30分限定でカウンターに座れました!ちなみに、隣のカフェへの持ち込みもできるようです。(お店の人がそのように案内していたので、間違いないかと)

●ルビーモレノ ☆☆☆☆
ピスタチオのタルトにグレープフルーツ、桃のコンポートとそれらを包み込む酸味強めの桃のジュレ。いろんな要素が複雑に絡み合ってしかも全体が調和していてとても美味しい!ただ、タルトが水分を吸って食感がややよろしくなかったのがちょっと残念。

●祇園 ☆☆☆☆☆
ショコラのサブレにフィヤンティーヌ、抹茶クリームの中にクラッシュしたマロン、マロンクリーム。抹茶のクリームがとても濃厚!ではありながら、しっかりマロンの美味しさも感じられます。そして、食感にアクセントを与えるフィヤンティーヌ。抹茶のガトーとしては過去最高レベルに美味しかったです。

●ピンクレディー ☆☆☆+
このお店一番の人気商品です。サブレにイチゴのクリーム、その中にピスタチオクリーム。ピスタチオのナッティ感はあまり感じませんが、全体としてまとまってる印象です。ただ、そこまで飛び抜けた感じはしないかなぁ。まあ、ハートの形状を含め、可愛らしさが一番人気の理由なのかなぁ、という印象ですね…。

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - 左:ルビーモレノ、右:祇園

左:ルビーモレノ、右:祇園

• カズノリ イケダ アンディヴィデュエル - ピンクレディー

ピンクレディー

Nobu' S(75)さんの他のお店の口コミ

Nobu' Sさんの口コミ一覧(62件)を見る

「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カズノリ イケダ アンディヴィデュエル (kazunori ikeda individuel)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

スイーツ百名店2017選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ、マカロン

022-748-7411

宮城県仙台市青葉区一番町2-3-8 ブラザーパーキング 1F

JR・地下鉄 仙台駅より徒歩12分

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

オシャレな空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2011年12月

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/k_i_individuel

さっかーおやぢさっかーおやぢ(150)

「カズノリ イケダ アンディヴィデュエル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら