ゴルフ場レストラン 第16弾  デビューがこちらで・・ほろ苦い思い出 (^^ゞ   : グレート仙台カントリー倶楽部

この口コミは、はらぺこぱっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくん(2351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・宮城県

2016/10訪問

10月1日  今日の独り言

幾つかの会を共にするゴルフ仲間でも、一回り二回りと年の離れた若者たちから急なゴルフの誘い。
なんの事はない。 一人欠員が出たんだな(笑)
月初めで忙しくはあるが、デカいコンペを前に調整がてらのラウンドとして快諾した。

さてさて、今日の<グレート仙台CC>が PGMだとは知らなかった。
PGMグループでも、利府GC・松島チサンCC・仙台ヒルズGC・グレースリッジCCはよく利用するのだが、こちらはゴルフ歴25年で3回めと少ない。
それもそのはず、30歳でデビューし苦い思い出となったのが<グレート仙台CC>だった。
ゴルフクラブも無ければシューズも無い。 ルールもマナーも知らず、練習場などへは行ったこともなく、用意したボウル以外はなにも持たずにほぼ手ぶらで到着。
「子供の頃から野球をしていたので球には当たるべよ~」  借り物のクラブにシューズ、グローブ無しでのぶっつけ本番♪

同伴者から貰ったTを立て、いざスタートしてみれば・・ 空振り あれ~  空振り あれれ~ また空振り・・(~_~;)
やっとTショットで球に当たるようになったら、右隣のそのまた隣まで飛んでいくドスライス (@_@)
大雨の中、クラブが滑るわ・・ 山を越え谷を越え・・  こりゃスポーツじゃね~な! 山歩きだわ・・ 何が面白いんだ???
スコアは同伴者が数えてくれたわけだが、殆どのホールが二桁で、最後に足すのが大変!
『227打』がオレのゴルフ人生のスタートだったのだ(大笑)
考えが甘かった。 後にも先にも、こんな数字は聞いたことがない。
数えてくれた方には感謝するが、それよりひと言「やめろ!」と言ってほしかった。(笑)
でも悔しくてね~
その後、レッスンプロに習いある程度までは上達したつもりではいるが、80前半もあれば未だに100も叩く。
気性同様に激しい浮き沈みがあるゴルフなんだな (^^ゞ

さて、ハーフを終えてレストランへ
PGMだから陳建一さんの「麻婆豆腐」があるね~
取り敢えず手渡されたメニューを捲り・・ 「生ビールね!」と注文。
周りのテーブルを見渡すと注文はバラバラのようで、美味しそうなものがない (^^ゞ
ゴルフ場レストランだからね~ 高いばかりで・・まぁ、そんなもんだ。

若者たちは「ローストビーフ丼」「ざるそば&ミニなかおち丼」、もう一人はなんだ?
じゃぁ、オレも食べておこうと注文したのが「ミックスフライ(定食?)」
普段は1200円となっているが、プレイ費7300円に食事代が含まれており、差額の100円だけが計上された。
冷凍のアジフライにエビフライ、薄いメンチカツにサラダ  ごく普通。  甘めのソースとタルタルソースでいただく。
ライスはまずまずの米と炊き加減。
味噌汁はワカメと葱、そこそこのダシ(ほんだし)が効いて美味しい部類。 香ものが付いた。
うん、美味しくないわけじゃないが定食屋なら700円までの膳。

ちなみに「ローストビーフ丼」 ・・ビビンバ状で見た目不味そう  「不味いっす!」とのこと (^^ゞ
やはり、皆無難に「麻婆豆腐」にすりゃよかったかな~という結論。

こちらは仙台市街地から近いことと、低料金でプレイできるというのが有り難い。
また気が向けばお邪魔させていただこう。

ご馳走様でした。

• グレート仙台カントリー倶楽部 - ミックスフライ

ミックスフライ

• グレート仙台カントリー倶楽部 - ミックスフライ アップ

ミックスフライ アップ

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくん(2351)さんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(771件)を見る

「グレート仙台カントリー倶楽部」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グレート仙台カントリー倶楽部

ランチタイムは14時まで禁煙

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい

F-14トムキャットF-14トムキャット(1148)

「グレート仙台カントリー倶楽部」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら