口コミ一覧 : カフェ モーツァルト・フィガロ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2022/07訪問2回目

ポンペイ展

...
食べたのは、僕がモッツァレラとフレッシュバジルのポモドーロ、妻がオーブン焼きハンバーグ、娘が夏野菜を使用した欧風ビーフカレー。
ドリンクはそれぞれアイスコーヒー、ホットコーヒー、アイスティーにしました...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - オーブン焼きハンバーグ
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 夏野菜を使用した欧風ビーフカレー
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - モッツァレラとフレッシュバジルのポモドーロ

2.7

2021/05訪問1回目

さざめきの美術館にて - ぽぉぽぉたんのお部屋

...
隣の席との距離も近くて気になってしまう。

迷って選んだランチのハンバーグはなかなかやって来ず
和風の仙台牛ハンバーグということで期待していたのだが
大根おろしもポン酢も控えめで肉の味もあんまり・・・
コーヒーもふつう。
これで170...

4.2

2018/12訪問1回目

ガリレオ~、ガリレオ~、ガリレオ、フィガロ~♫(1571)

...ミュージアムカフェで休んでいくことに

-----------------(仙台牛を使った和風ハンバーグ)-------------------
お子様メニューが無いとのことなので
「仙台牛を使った和風ハンバーグ」をオーダー!!!

お値段は130...

2018/09訪問1回目

宮城県美術館内にある素敵カフェ♪

...
ランチメニュー充実していて良い感じ♪

エビと季節野菜のパスタ バジルソース添え
ミニサラダ付き(1300円)

仙台牛を使用した和風ハンバーグ(1300円)
女性が喜ぶような可愛らしいワンプレートになっています。

食後に葡萄ジュース(400円)とカフェラテ(300円)をオーダー...

2017/05訪問1回目

美術館のなかのオシャレカフェ!

...
こちらもそうでした。

メニューは洋食がメインで、かなりオシャレ!
何々のキャビア添えとかキッシュとかカレーとかハンバーグとか横文字が多かったです。
そこで私はあえて西洋ではなく東洋で攻めました。
ベトナム風混ぜご飯のスープ付(1300円)をチョイスです...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - ベトナム風混ぜご飯
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 美術館入口
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 自然がいっぱい!

2016/08訪問1回目

美術館のおしゃれなカフェレストラン

...東北大の川内記念講堂の店に行ったら、お盆休み。
で、こちらの美術館のお店へ。
僕は煮込みハンバーグを、連れはラザニアを食べました。
ハンバーグは相変わらずおいしい。
ラザニアもおいしいと言ってました...250円)がありましたが、僕は「仙台牛を使ったデミグラスとチーズの煮込みハンバーグ(1200円)」を、連れは「牛肉と野菜の煮込みパスタ(1100円)」にしました。
時間がかかるのかと思いきや、すぐにサラダが運ばれて来て、10分ほどでメイン料理も運ばれて来ました。

ハンバーグはちょっと小さめですが、柔らかくて美味しいですね。
そして何よりご飯が美味しいです...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - 半熟卵をのせたフィガロオリジナルラザニア(税込1200円)
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - デミグラスとチーズの煮込みハンバーグ(税込1200円)
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 牛肉と季節野菜のトマト煮込みパスタ(1100円)

2013/12訪問1回目

東北カフェ巡り cafenoco: 美術館にあるカフェモーツァルトフィガロに行ってきました

...

(私がすごくお腹すいた状態で行ったのでちょっと足りなかったです(笑))

ランチのパスタもありました。

ハンバーグとラザニアなどもあるみたいです...

2018/09訪問1回目

美術館に併設された雰囲気のいいカフェ

...
 通常のランチメニューと特別展限定メニューがありました。通常メニューからデミグラスソースとチーズの煮込みハンバーグ(1300円)と追加でアイスラテ(プラス200円)を注文しました。ハンバーグにはご飯、スープ、サラダ、副菜(かぼちゃのサラダでした)がつきました。ドリンクは種類によって追加の料金が違いました。
 ハンバーグにはたっぷりチーズがのり、下にはマッシュポテトがひいてありました。付け合わせの野菜もあってかなりボリュームがありました...

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

仙台牛のの和風ハンバーグ パルミジャーノチーズとルッコラの牛肉のトマト煮込みパスタ(レオナルドダビ

...仙台牛のの和風ハンバーグ
パルミジャーノチーズとルッコラの牛肉のトマト煮込みパスタ(レオナルドダビンチ展限定)...

掲載保留 カフェ モーツァルト・フィガロ(cafe mozart figaro)

ジャンル カフェ、喫茶店

宮城県仙台市青葉区川内元支倉34-1

地下鉄東西線 国際センター駅から徒歩5分
宮城県美術館内

国際センター駅から437m

月曜(休日の場合は翌日)

宮城県美術館無料駐車場利用可

オシャレな空間、オープンテラスあり

2011年10月21日

宮城県美術館には「フィガロ」と「パパゲーノ」の2つの店がありますが、こちらは入り口近くの「フィガロ」です。

F-14トムキャットF-14トムキャット(2699)

青葉区のレストラン情報を見る