口コミ一覧 : もちもちの木 愛子店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

2023/11訪問1回目

...希望としては麺量が1玉では少ないし、2玉ではちょっと多いので、中間があると嬉しい。足りないのは嫌なので結局は2玉の注文にしました。また家族が頼んだ味噌ラーメンはもっと美味しかった。生姜が香るコクのあるスープともちもち太麺がクセになりそうです。どっちもオススメです...

2021/08訪問1回目

中華そば小(1玉)、味噌ラーメン

...5:00頃連れと共に訪問です。通しで営業が嬉しい。

店内入って、消毒を促され、着席です。券売機ではありません。事前にリサーチで、中華そばと味噌ラーメンを注文です。

数分で着丼です。先ずスープ、事前リサーチの通り「激熱」です。フーフーして食べないとやばいです。

味噌ラーメンは、甘いの好きな自分としてはもう少し甘くても良いかなと、それと野菜が少ないかな。麺はストレート中太

中華そばは、濃厚魚介スープが良いね。麺は味噌ラーメンの麺より一回り細い。

味噌ラーメンも中華そばも量は少なめ、大盛りにすると良いかもだが...

2021/06訪問1回目

濃い口の味噌、そして油断すると火傷するくらい熱いスープ。

...この大盛は美味しく頂けた。大盛でちょうど良いくらいだった。
そして、肝心の熱々スープは、濃~い味噌。
脂で香ばしさも出しているので札幌味噌ラーメンに近い感じですね。
濃すぎて完飲は無理でしたが美味しかったです。

ご馳走さまでした...

2020/10訪問1回目

郊外ら~めん激戦の仙台西部!味噌ら~めんに挑戦‼の巻

30年ほど前のJR仙山線沿線仙台西部地区は・・・静かだった。
田畑が広がるエリアで、山形や秋保温泉に向かう通過点に過ぎ
ない場所でしたが、今じゃ完全な仙台郊外ベッドタウンです。

この陸前落合駅、愛子駅エリアはレベル高いらーめん店が軒を
連ね、週末はとても混雑されてるよ~
車社会の地方特有の事情もあり、こんな郊外でも平日来店者も
増えてます・・・ですが、やはり実力店多いものね?

もちもちの木さんは以前、名取市の西部になかったっけ?
伺った記憶があるのだが・・

さて、待ち組6組で15分のウエィティング。
これでやっぱり、期待値高い(笑)
コロナ対策もしっかりとされ...

2.5

2020/08訪問1回目

味噌ラーメンと中華そば

...ボックスティッシュが無いので車に取りに戻ります、私はラーメン食べる時はボックスティッシュがないと駄目な人間です。

私は味噌ラーメン、母は中華そばを注文。
食べてみると灼熱スープと聞いていたけど、いたって普通かと思います。この位の熱さは当たり前なんじゃないかな。

チャーシューが美味しかったけど、ペラペラと薄くて残念です。トッピングするのもこの薄さじゃ損でしょう。

母はメンマが多めに入っていたのが満足だったようです。

味噌ラーメンのスープはまぁまぁ美味しかったです。しかし我が家からガソリンかけてまた来るかとなると、うーん、難しいかな...

2019/09訪問1回目

さっそく後悔...

...魚介系スープが苦手なので、味噌ラーメンを頼みました。美味しかったです。
友人が中華そば(魚介系)を頼んでいたので、スープを一口もらいました...

2018/02訪問2回目

味噌ラーメン

...個人的には味噌ラーメンが食べたくなったら真っ先に候補にあがるお店。
生姜の効いた熱々のスープに、パスタのような丸ストレート麺...

2023/11訪問6回目

餃子

2021/12訪問5回目

餃子...

2019/02訪問4回目

スタミナ餃子
ライス...

2018/07訪問3回目

...味噌ラーメン 餃子...

2018/11訪問1回目

有名処いっぱいで この近辺本当にラーメン激戦区!^_^ v

さて今回は仙台市栗生に在ります『もちもちの木 愛子店』さん訪問でした。

訪問時間はお昼時真っ最中の12:00!Pは他店と共用の為結構広め。先ずはそちらに車を停め店内に!

其の入りました店内、幾分暗め!まあ落ち着いた雰囲気は有りますけど、個人的にはもう少し明るい方が・・・。^^;な~んて思っておりましたら、そこに速攻でお兄さん・お姉さま方のご挨拶の声が。それに引き続きお一人様につきカウンター端にと席のご案内。で、促されるまま着席しカウンター上に在りましたメニューを拝見です。

その拝見したメニュー、中身はまあ大きく分けて、中華そば、つけめん、味噌らーめん(辛味噌を含む)の三種類。...

• もちもちの木 - 中華そば(小)
  • もちもちの木 - 麺は細麺!

2017/04訪問1回目

モチモチ味噌ラーメン

...

平日開店してすぐに伺いましたが、もうすでに何人か食されていました。

注文は

味噌ラーメン』 780円

モチモチ太麺を味噌スープで食べたかったのでこれを選択!
5分程度で着丼☆

麺は本当にモチモチで美味しかったです...

• もちもちの木 - 味噌ラーメン 780円

2017/02訪問1回目

味噌ラーメン!

...もちもちの木で味噌ラーメンを!連れは中華そばを!それぞれオーダー!
味噌ラーメンは、白味噌ベースの激熱スープですね。コクもあり美味しいです!ゴマの風味がいい感じですねーー。
具材の穂先メンマ!食感もよくて美味しいですねーー...

3.1

2015/10訪問1回目

我家の定番は、「味噌ラーメン&もやし」に「中華そば&穂先メンマ」。

...
今年も3月にうかがいました。

生姜の効いた濃い味味噌ラーメンのファンです。
ガッツリ魚介出汁の効いた濃い目の中華そばも美味しい。

ということで入店。
15時半ということで先客さんは3組ほど。
空いております。
テーブルに席をとりました。

さてさて注文。

もちろん「味噌ラーメン780円」。
これに「もやし120円」をトッピングするのが我家の定番です。
濃い味の味噌ラーメンがちょーどよくなります。
もひとつは「中華そば680円」。
こちらには「穂先メンマ18...
このタップリ分ヌルくなったんですね。

けっこう遅れて「味噌ラーメン」登場...

• もちもちの木 - 2015年10月。中華そば680円+穂先メンマ180円。
  • もちもちの木 - 2015年10月。味噌ラーメン780円。
  • もちもちの木 - 2015年10月。味噌ラーメンにもやし120円を追加。

2015/06訪問1回目

上品なラーメン屋さん

お盆に乗せられたラーメンがきます。
ここはつけ麺が売りみたいですが、私は毎回と言っていいほど辛みそです。
味は濃い目です。タイトルどおり上品な盛り付け、上品な味。お盆にのってくるところなど女性が好むラーメン屋さんだと思います。
今回は辛みそらーめんのみでしたが、実はここの餃子おいしいです。もちっとした皮にお肉がたくさん詰まっていてたまりません。店内も充分な広さがあり、ゆっくりお食事ができます。
ただひとつ残念なのが店員さんの愛想があまりよくないところです。いえ、決して悪いわけではないのですが、なんというかそっけない、なんとなくこちらが申し訳なくなるような気分です(笑)
まぁ、それもお...

• もちもちの木 - 辛みそラーメン

2.0

2015/02訪問1回目

カップラーメンでいいかな

...腹ペコだから)

メニューを拝見・・・体は味噌を欲していた。「味噌ラーメンと餃子を下さい。」 店員「・・・・はい(ボソッ)」

まぁいい、愛想は悪くても(うまければ良いよ)

7分ほどで着丼。

見た目:普通、トッピングが少々 寒々しい・・・(まぁ、うまければいいよ)
味:まず 一口   ずずずっ・・・・ しょっぱっ! っ!
  そして二口   ぅずずず     やっぱしょっぱっ!
  うまいか・・・と言われると・・・んー。まぁ味噌ラーメンだよ普通の。普通の味噌だ。

一応食べた。こんなに腹ぺこりんだったのに麺を食べると...

• もちもちの木 - 味噌ラーメン

2014/09訪問1回目

もちもちの木でもちもちの麺を。

...」

さて、話を元に戻して、カウンターに座ったわたくし。
味噌ラーメン 780円を注文。ちと高いかな。

しばらくしてやってきた丼。
熱々です...
ごまを全部食べるには、スープをのみほすしかありませんね。
ちょっとしょっぱいけど、うまい味噌ラーメンでした。
評価の高いこのお店。
はまってるお客さんが多そうですね...

• もちもちの木 - 味噌ラーメン 780円
  • もちもちの木 - 店の外観
  • もちもちの木 - メニュー

2014/06訪問1回目

味噌ラーメン

...
 味噌ラーメン+大盛りを注文。
 スープが熱々です。
 麺も「もちもち」でおいしいです。色んなラーメンを食してきましたが、この食感は初めて...

2.7

2014/01訪問1回目

ラーメン激戦区で強烈魚介スープが売りの中華そばを提供するチェーン店。

陸前落合駅周辺は、言わずと知れたラーメン激戦区。その中でチェーン店ながらも、独特の中華そばを出すお店がある。

【もちもちの木 愛子店】

落合よりやや愛子寄り?にあります。
伺ったのが丁度土曜日のお昼時だったかな?店の外には行列が出来ていました。
待つこと20分、ようやく入店。中は結構広いという印象です。その割りに回転率が少し悪いような?2人での来店でテーブル席に案内されました。

メニューを見て、強烈魚介スープの中華そばとつけ麺がメインのようだったので、

•中華そば 大
•つけ麺 中

を注文しました。
強烈魚介スープと聞くと、ちょっとどうかなという気がしたが...

• もちもちの木 - 中華そば大980円+煮玉子110円
  • もちもちの木 - 麺は中細麺
  • もちもちの木 - メニュー①

宮城県仙台市青葉区栗生7-12-1

陸前落合駅から1,332m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

カウンター席あり、ソファー席あり

関連店舗情報 もちもちの木の店舗一覧を見る

MJNMJN(3)

青葉区のレストラン情報を見る