新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

久しぶりの「雲丹クリームうどん」 : ランプ

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3ばん(296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/09訪問

久しぶりの「雲丹クリームうどん」

2019/10再訪

6年振りの訪問は妻と久しぶりの外食で。日曜日ということもあり、開店直後の17:00過ぎに伺うと先客無し。

どうしてもこちらの「雲丹クリームうどん」を食べさせたくて来ましたよ。

それほど通った店ではありませんが、手軽に安く食べれるフレンチ料理でとても美味しい印象しかありません。

店内は以前の雰囲気とは少し変わりました。前はブルー系LEDが眩しいクラブ系の若年層向けでしたが、今は暗めではあるものの少ししっとりした感じで悪くありません。ビル地下という隠れ家的な店に合ってます。

暑い中歩いて来ましたので二人でカンパイ生ビール。美味いね〜

ツマミ系を一通り食べてポークステーキなんかも頂きました。これは四人位でシェアするべき一品ですね(^o^;)

最後に〆の雲丹クリームうどん。今は種類が増えて、「明太子」「海老」クリームもありますね。

濃厚な雲丹と生クリームを混ぜた絶品のソースが旨い。うどんも讃岐のような太さまではいかない。濃厚ソースとうどんが良く合うわ~

雲丹クリーム→大葉→海苔の層がとても良い感じ。

こちらに来たら是非食べて欲しい。

御馳走様でした。

• ランプ -
  • ランプ -

2013/05訪問

偶然見つけた当りの店

一番町付近で美味しい店は無いかなぁ〜と散策して、偶然見つけた店です。初訪問は野郎2人でかなり入り辛い雰囲気でした。デートやコンパなら喜んでもらえそうかな?
店内はこじんまりとしていますが、奥には団体も入れそうな個室がありました。
店の一押しはウニうどん。シメで食べましたがうまい!他にはニョッキ。これはソースが絶品で1番のお気に入りです。かなりレベルの高い店だと思います。会社の歓迎会でも利用しましたが、喜んでもらえました。

3ばん

3ばん(296)さんの他のお店の口コミ

3ばんさんの口コミ一覧(663件)を見る

店名   ランプ (ranpu)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ダイニングバー、ビストロ、居酒屋

宮城県仙台市青葉区一番町3-8-1 ラ・ベルヴィビル B1F

地下鉄広瀬通り駅から徒歩5分/一番町、電力ビル裏手の通り、マーブルロード大町寄り、 ''ラ・ヴェル・ヴィ ビル '' (服飾店、美容室、飲食店等が集合しているビル)のB1Fに御座います!分かり辛い場合、お電話下さい ^^

青葉通一番町駅から180m

ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:30)
【月~木・日・祝】
ディナー 16:00~01:00 (L.O.00:30) 料理のラストオーダーは00:00
【金・土・祝前】
ディナー 16:00~02:00 (L.O.01:30) 料理のラストオーダーは01:00

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し 600円 深夜料金等、他サービス料金は頂いておりません。

(貸切、半貸切、立食パーティーetc.. お問合せお待ちしております♪)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室のご利用は、2名様からでもご相談下さい!最大14名様までご利用頂けます☆

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

禁煙席のご相談も、出来る限り対応致します!

近隣にコインパーキング多数、御座います☆

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

大歓迎!

御座いません。

2011年5月

3ばん3ばん(296)