2度目のまくりとポパイ飯!!【BIG】仙台市青葉区春日町 : BIG

BIG

(ビッグ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン ビッグ 国分町本店をご参照ください。

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

2度目のまくりとポパイ飯!!【BIG】仙台市青葉区春日町

11月下旬なのにポカポカ陽気の19℃と暖かい!!これは天気も良いので少しウォーキングを兼ねて2度目の家系「BIG」さんです!!前回のまくりから1ヶ月近くでトッピングサービス期限間近( ̄▽ ̄;)これは再訪とラーメン気分!!券売機でポチ、ポチっと押してまくりサービスはほうれん草(小)です。ラーメンはもちろんカスタムMAXです(*´∀`)♪

⚫BIG(並)750円+サービスのほうれん草(小)
⚫ポパイ飯200円
カウンターに座りラーメンは7~8分程で来ました!!「ここの家系好きなんだよね~」脂多めでもサラッといけちゃう(笑)ただ、やっぱりキャベツは邪魔だな(^_^;)チャーシューはトロトロ、ほうれん草でスープが馴染んで不可欠!!麺は好きな太麺とバランスOK!!今回頼んだ「ポパイ飯」はほうれん草にマヨビームと一目惚れ(*´∀`)♪ただ、ほうれん草に味付いてないのでラーメンの汁を吸わせた海苔乗せて、テーブルにある醤油ダレを掛けたらまずまずかな?(^_^;)

ラーメンはスープ完飲のまくりは、する気持ちなかったけど気付いたら、あと一口(笑)楽々達成で2度目のまくりでトッピングサービス1ヶ月また延長になっちゃったよ(≧▽≦)13時過ぎとピーク過ぎ、7席、5席と分かれたカウンター席に後客全て自分の座っていた5席満席と奥の7席は誰もお客がいない、この異様な光景…人口密度変に高いべさ( ̄~ ̄;)この誘導はいかがなものかな?と少し違和感を感じました。ラーメン自体は美味しいので問題ないだけに残念な感じだね。ご馳走さまでした~♪

• BIG - 外観

• BIG - 前回もらった「まくり券」…ほうれん草(小)を選択

前回もらった「まくり券」…ほうれん草(小)を選択

• BIG - この日のお昼です

この日のお昼です

• BIG - いいアングルだな~(*´∀`)♪

いいアングルだな~(*´∀`)♪

• BIG - BIG(並)750円+サービスのほうれん草(小)

BIG(並)750円+サービスのほうれん草(小)

• BIG - ポパイ飯200円

ポパイ飯200円

• BIG - カスタムMAX

カスタムMAX

• BIG - 麺

• BIG - ポパイ飯は味なしなので汁か醤油ダレを掛けましょう

ポパイ飯は味なしなので汁か醤油ダレを掛けましょう

• BIG - カウンター

カウンター

• BIG - 案内

案内

• BIG - 厨房

厨房

• BIG - 気付いたら「まくって」ました

気付いたら「まくって」ました

• BIG - また1ヶ月延長

また1ヶ月延長

2018/10訪問1回目

家系スープ完飲でまくり券ゲット!!【BIG】仙台市青葉区春日町

この日のお昼は仙台○子で家系ラーメン食べました!!夜も家系ラーメンの気分(*´∀`)♪以前よりマークしてた家系「BIG」さん…定禅寺通にあるけど奥なので中々行けず、今回は狙って行きました。駐車場ないので店前のコインパーキングに停めます( ̄~ ̄;)100円モッタイナイ…お店はマンションかな?1階の奥で狙って行かないと辿り着かない場所ですね。

⚫ほうれん草BIG並850円
本日2杯目の家系なので、ここはほうれん草で野菜を補給!!さすがに連食はクドイですからね(*´∀`)店員さんに食券渡すと好みのカスタム聞かれます!!「脂多め、味濃いめ、麺硬めでお願いしま~す♪」カスタムMAX以外は家系ではあり得ませんね(笑)ラーメン待ちます!!すると「ラーメンのスープまで完飲で、まくり券差し上げます」のご案内を発見!!チャレンジするか迷いますが、ここでまくらないと男が廃ります( ̄▽ ̄;)

ラーメン到着なり~!!ほうれん草、とろとろチャーシュー、なぜかのキャベツに海苔がトッピング。器が小さいけどスープは並々溢れそう(*´∀`)♪スープを一口「旨っ!!」麺も太麺がいいし、これはかなりの仕上がりです♪後はスープ完飲に向けて食べ進めるのみ…旨いのでスルスル食べれて残りはスープのみ!!意外と残りのスープ完飲ってキツイです( ̄▽ ̄;)ここでカスタムMAXの本領が発揮して来ましたが気合いで完飲(笑)全部食べても店員さん気付いてくれません(^_^;)「すいませ~ん、完飲までしました~」って叫ぶとスタッフの皆さんからのコールが店中に響きわたり、無事「まくり券」ゲット!!ご馳走さまでした~♪

【食べログ】☆3.47

• BIG - 外観

• BIG - ほうれん草BIG並850円

ほうれん草BIG並850円

• BIG - 麺

• BIG - ほうれん草とキャベツであっさりに

ほうれん草とキャベツであっさりに

• BIG - この麺旨い

この麺旨い

• BIG - ではチャレンジスタート!!

ではチャレンジスタート!!

• BIG - ほうれん草が溜まりません

ほうれん草が溜まりません

• BIG - ここからスープ完飲は結構キツイね

ここからスープ完飲は結構キツイね

• BIG - まくりましたよ♪

まくりましたよ♪

• BIG - カウンター

カウンター

• BIG - このまくり券ご案内に火がつきました

このまくり券ご案内に火がつきました

• BIG - 五橋に2号店オープン予定

まくり券

• BIG - まくり券

まくり券

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4692件)を見る

移転 BIG(ビッグ)

ジャンル ラーメン

宮城県仙台市青葉区春日町3-4 中村ビル 1F

地下鉄勾当台公園より徒歩10分

勾当台公園駅から646m

17:00~21:30(L.O.)

(カウンターのみ10席)

近隣にコインパーキング多数

2011年4月19日

【仙台市青葉区春日町3-8-1から移転】 2013年9月4日再オープン

ちゅら.comちゅら.com(6)