土日祝日は昼も営業 : 焼肉 ホルモン かないや

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

土日祝日は昼も営業

最近にしては今日は少し寒いかな,でもこのくらいの方が散歩には最適だ。ちょっと◯くら野の中を覗いてから,裏通りに出てみると,普段はこの時間帯は閉まっているお店が営業中みたいだ。入ってみよう♪

先客さんは1組のみ,さっそく案内になって,まずはお飲み物。真っ昼間から行っちゃうのかな,少々ならいいかな。『白露垂珠(はくろすいしゅ)』無濾過純米,鶴岡のお酒だそう。これはもっきりでお願い。それが来るまでメニューを見るけど,特にランチを提供しているって感じではなく,単にそのまま普通のメニューを提供されているみたいだ。なお,尋ねてみると,土日祝日は昼の12:00〜25:00 まで営業されているそうだ。『コメカミ』『せせり』『シマチョウ』とすれば,豚牛鶏と三拍子揃うではないの。これから行ってみよう。そうそう,野菜不足も補わないと。サラダは『サンチュ』で。「ただ今七輪お持ちしますんで〜」と七輪が目の前に用意される。勿論煙の出るタイプだけど,先客さんのを見てると直ぐ上の換気扇がそれを吸い取っている様だ。これならまあまあ安心かな ☆

せせりとシマチョウが,そしてサンチュも登場。キュウリ・ダイコン・ニンジンもスティック状に切って1本づつ添えられている。肉をさっそく網の上に乗せると,ジュワッと音が。脂が滴り落ちる間に,スティックに味噌を付けて戴くと美味しい。焼き上がったせせりも美味しいこと。こんな短時間しか焼いてないので,生肉に近いのかな。それでも美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ シマチョウも脂が凄い,サンチュが新鮮なので挟んで戴くとこれも美味しい。白露垂珠も一緒に戴いてみるが,結構辛口だ。でもホルモンが甘いから丁度いいみたい。次はコメカミ,しっかりとした肉質と言っていいだろうかもちろんサンチュとの相性抜群。タレもこのお店標準とレモン汁とコチジャンが用意してあって,タレシマチョウ・レモンコメカミ・コチジャンせせりをサンチュで包んで口に放り込むと美味しさも倍増って感じがする ٩(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)۶

『ギアラ』『上ガツ』カルビを戴かないと焼肉を喰ったって気にはなかなかならないので『カルビ』も追加,「ギアラは味噌味か塩味選べますが」「何も味付いてないの食べたいから味は付けずにお願い」上ガツはコリコリ,ギアラは癖のない味で,適度に脂が落ちてくれて,美味しい脂のみを戴いたって感じだ。各サンチュバージョンも美味しかったのは言うまでもない事 (✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

個人的にはカルビよりギアラが気に入ってしまった。いつかまた通った時でも営業されていればお邪魔させて戴こうと思う (^o^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• 焼肉 ホルモン かないや - シマチョウ・せせり・白露垂珠

シマチョウ・せせり・白露垂珠

カルビ・上ガツ・ギアラ

• 焼肉 ホルモン かないや -

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

焼肉 ホルモン かないや
ジャンル 焼肉、ホルモン

022-266-1981

宮城県仙台市青葉区中央1-8-29 ハピナ名掛丁JYビル 1F

仙台駅から227m

(JCB、AMEX、Diners)

飲み放題

2011年4月15日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ウサ飼いウサ飼い(59)

ネット予約