: ankoya 駅前店

ankoya 駅前店

(アンコヤ)

関連店舗

この口コミは、Yukino Naraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yukino Nara

Yukino Nara(784)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・千葉県

2017/08訪問

仙台観光時、仙台の有名スイーツは何かなぁと調べていたらこちらがヒット!
行けるかどうかはわからなかったけど機会は狙っていました。
ランチを食べた後、荷物を取りにホテルに戻る途中、ちょっと寄り道したら行けることがわかったので、行ってみました。
しかーし
商店街の中にあるってだけで、細かい位置がわからない
どこだろ〜と、ちゃんと情報を確かめたら、名掛丁センター街とある。
なんかセンター街だから、この大きな商店街だと思い込んでいたのですが、違ったようです。

で、あらためて周りをみると、名掛丁センター街への入り口発見!
結構しまってるお店が多くて、暗くて、ほんとにあるの?
って感じでしたが、進んで行くと、ちょっと可愛いお店がありました。

だがしかし、もうほとんど売り切れでした。
ガックシ
もちどら と 普通ののみ!
夫は、餡が苦手なので、もちどら(195)を一個だけ購入。

バタどら、くるみどら、抹茶どら、いもどらなどなど。
夏限定っぽい冷たいチーズどらっぽいのもあったようです。

帰りの新幹線で食べようと思っていたのに、すっかり忘れていて、家に帰り着いてから荷物の中から発見。
ごめん ankoyaさん!

帰宅後いただきましたが、美味しかった。
四角いどら焼きは、隅まで餡がつまっているのが良いそうだ。
私としては、生地が好きなので、生地だけの部分があっても良いんだけどな…

なんせ、次、仙台に行くことがあれば、ankoyaさんは、午前中に行くことを覚えておこう!

• ankoya  - 路地への入り口の看板

路地への入り口の看板

• ankoya  - 外観

外観

• ankoya  - 看板

看板

Yukino Nara(784)さんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(2622件)を見る

店名 ankoya 駅前店 (アンコヤ)
ジャンル 和菓子、どら焼き

022-265-8123

宮城県仙台市青葉区中央1-8-31 名掛丁センター街

あおば通駅から241m

日曜日・祝日

落ち着いた空間

docomo

素材と製法に徹底的にこだわった街中の隠れ家的甘味処

moto984moto984(511)

「ankoya 駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら