和める九州居酒屋さん♬ : 田なか屋 本店仙台西口

本格博多もつ鍋と絶品出汁しゃぶ専門店

田なか屋 本店仙台西口

関連店舗

昼の予算 -

定休日:
年末年始 2名様カップルシートから、少人数様対応の完全個室、団体様宴会スペース完備の個室居酒屋です!【九州料理屋の9周(きゅうしゅう)年イベント開催】11月24・25・26日は  生ビール・黒霧島ハイボール 199円  ハイボール・レモンサワー 99円 その他諸々

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ma_masan

ma_masan(2077)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2019/03訪問

和める九州居酒屋さん♬

美味しい牛タン食べに行く仙台女子旅!
お目当ての牛タンは、ランチの楽しみとして夜は、ホテルの方のオススメと聞いたあごだしのしゃぶしゃぶ♬

空港手荷物検査場でのシステムダウン、飛行機の整備不良とトラブル続きでグッタリの私達にとっては、ホテルのすぐそばという立地もありがたく♡

場所は、広瀬通りに面しており、中央二丁目の交差点の近くにあります。
道路に面した階段を上って左へ。

シックで広い店内は、グループ用のソファ席、半個室のカップルシート、団体用の個室など区分けされてました。
私達は、中央あたりのテーブル席に案内いただきました。
平日の始めで遅めの時間だというのにけっこうお客さんが入ってました。

お目当てのあごだしのしゃぶしゃぶ食べよう!

澄み渡ったあごだしが入ったお鍋がセットされて、煮立ったらお鍋のスタート!

とってもキレイな豚ロースと豚バラ肉が整然と箱に並んでおり、別の箱には野菜が盛り盛り。

まずは、豚肉を先の細いトングに挟んで、しゃぶしゃぶ♡
ポットに入ったあご出汁つゆに漬けていただきます。

あごの出汁がよく効いていて薄味だけどビックリするほどコクがあり、香り高く、昆布出汁とのブレンドでほのかな甘みも。
お肉も柔らかくて、しっとり♬

野菜もスライサーで薄切りにしてあって、サッと出汁をくぐらせる程度で食べれてシャキシャキ感が残ってるのが嬉しいです♬
白菜もこんなスライスの仕方、初めてだったけど長ネギと一緒に食べたらめちゃウマ〜!
豚肉を巻いて食べてもサッパリしてウマ〜!

なかなか質感高いです。

お友達が、長崎県名産のハトシが、オススメと言うので、追加注文してみました。
海老のすり身をパンで挟んでフライにしてあるんですが、ほんのり甘くて、上品な美味しさ。
これ、好きなアテ!
練り物好きには、たまりません♡

ドリンクも充実していて、女性向けのドリンクメニューも豊富なのが嬉しいです♬
しかもワンコイン以下ってのが、ありがたい!

最初に注文したフローズンレモンサワーは、ジョッキで出てきて、フローズンザクザク♬
甘過ぎず、スッキリ。

2杯目のサングリアスカッシュは、持ちやすく可愛い太めのタンブラーで。
フルーティーで、サッパリ感があり、美味しい♬

なるほど女性同志のお客さんも多いはず。
そして私達も女子旅、女子会♬

最初は、グッタリ気味で入店しましたが、身体もあったまり、元気になれました!

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

ma_masan(2077)さんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(1811件)を見る

店名 田なか屋 本店仙台西口
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、日本酒バー

050-3786-7892

宮城県仙台市青葉区中央2-11-26 ドーミーイン仙台アネックスビル2F

JR 仙台駅 西口 徒歩3分
JR仙石線 あおば通駅 北6番出口 徒歩2分
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 東1番出口 徒歩1分
クリスロード入口から徒歩1分

広瀬通駅から176m

(L.O.23:00)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(最大60名様、8名様~30名様個室あり)

2名様カップルシート~から、少人数様対応の完全個室、団体様宴会スペースなど幅ひろく対応可能。幹事様のご要望にも細かく対応させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ!

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

おタバコが苦手なお客様はお気軽にご相談ください。

恐れ入りますが、近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

起こさ迄れでのご来店も歓迎いたします!広々としたお席をご用意いたしておりますので安心してお越しくださいませ。

ドレスコードはございませんのでお気軽にお越しくださいませ!

2010年11月20日

LINEPay・微信支付(WeChat Pay)でのお支払が出来るようになりました。

【予約に関して】
AM10時から予約受付

関連店舗情報 田なか屋本店の店舗一覧を見る

ギョーザマンギョーザマン(535)

全部で2枚のクーポンを全て見る