ネタは良いんですが・・・・ : 天ぷら つな八 仙台デリカ店

この口コミは、らんらんる~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2010/10訪問1回目

2.0

ネタは良いんですが・・・・

休日のお昼にデパ地下をうろうろしていて見つけた天ぷら総菜コーナーの脇にイートインスペースがあったので、思わず食べてきてしまいました。

お好み天丼 798円 海老 白身魚 いか 野菜(サツマイモ ナス ピーマン)、味噌汁、漬物

を頼んで5分ほどで出てきました。

天ぷらはどちらかというとフリッターのような感じで、ネタはいいかんじなのですが衣が残念です。
丼つゆはさらりとして甘くない好みの味に近かったのですが、天ぷらをくぐらせたのか、かけすぎなのか、ものすごくたれだくで塩気が強く食べきるのに苦労しました。
味噌汁も塩味きつめのわかめがちょっと入った残念なバランス。
漬物は可もなく不可もなく。

全体に塩が強く 喉が渇いてしかたがありません。

さらに、店舗スペースが小さいためしかたがないのかもしれませんが、洗い場がカウンターの正面にあり、気持ちが良くありません。
洗い物の洗剤汁が飛び散って来たり、安心して食べてられません。

暫くぶりに残念なお店でしたが、デパ地下ということでしょうがないのかもしれませんのでその分を加味した上での点数です。

単純に普通のお店ならCP以外オール1です。

らんらんる~

らんらんる~さんの他のお店の口コミ

らんらんる~さんの口コミ一覧(354件)を見る

天ぷら つな八 仙台デリカ店
ジャンル 天ぷら、海鮮、居酒屋

050-5595-9091

予約は弁当・天ぷら各種の盛合せのみ。

宮城県仙台市青葉区一番町4-8-15 仙台三越 B1F

JR仙台駅西口 徒歩20分。

勾当台公園駅から169m

不定休:仙台三越に準ずる

(カウンター8席:イートインコーナー)

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

制限なし

2013年11月

022-726-4921

*【つな八の味をご家庭でも再現!】
《つな八オンラインショップ》https://tunahachi.shop-pro.jp/

イートインコーナー併設の惣菜店。
http://www.tunahachi.co.jp/store/36.html 新宿つな八

関連店舗情報 天ぷら新宿つな八の店舗一覧を見る

らんらんる~らんらんる~(48)