東高円寺小満津監修「うな丼」 : 松屋 仙台定禅寺通り店

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(751)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

東高円寺小満津監修「うな丼」

牛丼各社が毎年夏に「うなぎ」商品を投入してますが、何故か松屋だけ不参入でしたが…。
ついに今年は”東高円寺小満津監修「うな丼」”(830円)を投入。おそらく「東高円寺小満津」というお店の鰻は美味しいのでしょうね~。現地まで行って食べることができないので、仙台の松屋で雰囲気だけ味わおうと思います。
値段が値段なのでまったく期待せずに食券購入。やはり…というか、あたりまえですが、ポリ袋に入った調理済み鰻を電磁で30秒加熱してご飯に乗せて出来上がり。
見た目、鰻のテカリでドギツイ味なのでは?と、恐る恐る口にするも、タレの味は意外に上品。充分に蒸してあると見えて、小骨を感じないほど柔らかいし、外国うなぎのクドイ脂も抜けてるような感じ。鰻が小さいのにご飯は300gくらいの大盛りなので、最後は漬物でご飯を食べる感じになってしまいましたが、スーパーで売ってる外国産のやつや「す○家」のうな丼よりはこっちのが好きかも。名店の監修をうけただけありますかね (^o^)

• 松屋 - うな丼

うな丼

2016/12訪問

厚切り豚テキ定食

松屋で昼飯。肉々しい感じのポスター写真に魅せられて「厚切り豚テキ定食」(730円)に決めて入店。食券を店員に渡すと、7~8分かかりますが大丈夫ですかと聞かれますがもちろんOK。6分ほどで配膳です。
ポスターでみた感じではデミグラスのような色の濃いソースのように思っていましたが、実際は意外にサラリとしたソースで、醤油系におろしニンニク?、毎度のことながら松屋は結構多めにニンニク入っています。ソースをあまりからませないようにしながら食べましたが、食べ終わってからもしばらくニンニク臭が残りました(笑、、豚のロース150gですからボリューム感は結構ありますね。脂身少なくてチルドにしては少々の肉汁も感じたし、まあまあじゃないかな。ポテサラ付きも嬉しい。

旨辛四川風麻婆豆腐定食 2015.10
「刺激的辛さが旨い」というポスターのキャッチに誘われ松屋の「旨辛四川風麻婆豆腐定食」(590円)。食券を購入しカウンター席へ。キャンペーン中でライス大盛り無料でしたが「並」で。4分ほどで配膳。サラダ、味噌汁が付いています。麻婆豆腐は見るからに辛そうですが、くしゃみや涙が出そうな香りまではありません。パクッ…こ、これは辛い!辛いものは得意なので全然許容範囲ですが、牛丼屋さんの作るものだから当たり障りのないレベルかと思ってましたが、かなりの辛さだと思います。旨みや味噌のコクは薄いのですが甘味は控えめで塩分は濃い、しょっぱめの麻婆豆腐ですね。ご飯といっよに食べることで多少辛さがごまかされる感じでしょうか。半分ほど食べたところで汗が噴き出してきましたが、ここからスパートをかけてスプーンでどんぶり飯をワシワシと~。完食しましたが舌がしびれてましたね。松屋、侮りがたし~(^^;)

山形のだし牛めし 2013.5
松屋さんの東北出店10周年記念の地域限定メニュー、第1弾の「山形のだし牛めし」(450円)食べてきました。こーゆー変わり牛丼はすき家さんの得意技だったわけですが、なかなかどうして松屋さんもまけていませんねー。「だし」ってトッピングとしては充分アリですよね。盛り付けは上からぶっかけではなく、牛トッピングとダシが半々に盛られていて、心なしか牛トッピングが少ない気が…。せっかく半々になっているので「だし」の方から食べてゆきます。胡瓜がほとんどで大根かナス?の細かいものが少々。昆布のキザミでとろみをつけています。自分が好きな大根の葉っぱは入ってないみたい。甘塩でなかなかおいしい「だし」だと思います。次にお肉とダシを混ぜて食べようとすると、やはりお肉の部分は普通の牛めしの具より量が少ないことに気が付きました。なんか損したような気もしますが、牛めしの味が薄れて「だし」の味が強く出て塩味の牛丼をたべてるみたいなか感じがあります。450円はちょっと高いかもしれませんが面白いものを食べさせていただきました。ところで「第1弾」というからには「第2弾」もあるんでしょうし、何がのっかるんですかねえ。 玉コン、笹かま、しょっつる、せんべい汁、ひっつみ、ほろほろ漬け、油麩、くずかけetc…。じゅんさい、とか、とんぶり、ねぶた漬けなんか合いそうですが(^_^;)

• 松屋 - 四川風旨辛麻婆豆腐定食590円

四川風旨辛麻婆豆腐定食590円

• 松屋 - 四川風旨辛麻婆豆腐定食590円

四川風旨辛麻婆豆腐定食590円

• 松屋 - 山形のだし牛めし450円

山形のだし牛めし450円

• 松屋 - 山形のだし牛めし

山形のだし牛めし

• 松屋 - 並

• 松屋 - 250円セール

250円セール

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(751)さんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(2698件)を見る

店名 松屋 仙台定禅寺通り店
ジャンル 牛丼、カレーライス、定食・食堂

022-716-1116

宮城県仙台市青葉区国分町3-3-5 リスズビル 1F

勾当台公園駅から280m

24時間営業

一人で入りやすい

auPAY

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

lelm12lelm12(7)