開業50年の老舗の貫禄 : 第1ススキノ

この口コミは、nagiq979さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagiq979

nagiq979(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2019/01訪問

開業50年の老舗の貫禄

お昼時はいつも混んでいるお店ですが、たまたま空き席があるのを発見したのでお邪魔しました。

頂いたもの

・胡麻ジャン麺

看板メニューでもあるこちらを選択。注文を受けてテキパキキビキビ動くお店の方々の無駄のない動きが、カウンターから眺めていて実に飽きません。
5分とかからず麺到着。辛味の効いていそうな赤いスープを恐る恐る啜ります。確かに辛いですが思ったよりも辛さは控えめ。芝麻醤?練りゴマ?のなめらかなコクが辛さを包み込んでるので、辛さが尖ってない。そして八角の香りがふんわり。これは確かに人気があるのも分かります。
麺もスープの絡むちょうど良い太さ。夢中になって一気に食べてしまいました。いやあ本当に美味しかった!ごちそうさまでした。

• 第1ススキノ - 胡麻ジャン麺。

胡麻ジャン麺。

• 第1ススキノ -

nagiq979(31)さんの他のお店の口コミ

nagiq979さんの口コミ一覧(44件)を見る

店名 第1ススキノ
ジャンル 中華麺(その他)

022-227-8066

宮城県仙台市青葉区一番町2-3-30 壱弐参横丁

バス:「青葉通り一番町」下車徒歩3分

青葉通一番町駅から165m

[月~金]11:00~15:00 17:00~21:00
[土・日]11:00~17:00

(JCB、AMEX、Diners)

(10~20人可)

詳しくは店舗にお問い合わせください。

11:30~13:00は禁煙

スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1968年

F-14トムキャットF-14トムキャット(1477)

「第1ススキノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら