『ビストロタイ』錦町公園の目の前にあるタイ料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市青葉区本町】 - シャルの甘美なる日々 : ビストロタイ

この口コミは、シャル(シャルロッテ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャル(シャルロッテ)

シャル(シャルロッテ)(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2021/05訪問

ガパオライス
ガパオライスを注文したわ!
ミニサラダがセットになっていたわ!
ガパオは、パラパラとした鶏ひき肉に、ホーリーバジルの清涼感のある風味と、ナンプラーを効かせた甘じょっぱいタレが雑妙に絡み合っていたわ!しっかりと唐辛子の辛さがあるけど、タイランナのような容赦ない辛さはなくて日本人向けにアレンジされている、マイルドな味わいのガパオだったわ!

白身はカリカリ、黄身パリパリの目玉焼きを崩すのはガパオライスの醍醐味よね!?
目玉焼きを崩すと、黄身がガパオと混ざり合い、バジルと唐辛子の角を丸くして、マイルド味わいにさせてくれるわね!

ライスは北海道産のまっしぐらを使用してるらしいわよ!
硬めの食感でパラパラとした食感だから、ガパオのパラパラ感を邪魔してなかったわ!でも、タイ米のパラパラ感や清涼感のある香りが無くて、タイ米と比べると物足りないわね。
やっぱりタイ料理にはタイ米が1番よね!?

▼写真付きのレポートがある完全版はこちらよ!
▼メニューの写真もあるわよ!

クルワンプルーンをかけると、ナンプラーの香りが強く香り出すようになり、それに伴って、ハーブの香りを引き立てよりエスニック感が出でくるわね!そして、激辛になり味が引き締まり、汗が吹き出すほど辛くなったわ!
でも、4種類同じ量かけると酸っぱ辛くなってしまってうわね。だから、砂糖は少し多めにかけるとちょうど良いいバランスが取れるようになるわよ!

ミニサラダ
ミニサラダは、フレンチドレッシングがかけられた普通のサラダだったわ!
タイ料理感は一切ないから、タイの酸っぱ辛いサラダが食べたくなるわね!

タイのういろう(カノムチャン)
食後にカノムチャンって言うタイのスイーツを食べたわ!
緑色と白の層になった立方体の不思議なスイーツで、ココナッツの甘くて南国感のあるいい香りがするわね!
モチモチプルプルとした食感で、まさにういろうだったわ!
すごく甘いけど、ココナッツの清涼感ある風味があるお陰で甘ったるさを感じなかったわ!
冷たそうな見た目だけど普通に熱いかったわ!それも、運ばれて来たばかりのガパオ並みに熱かったわ!。そして、なかなか冷めないから熱々のまま食べてたわ!
あんずが添えられていて、一緒に食べると酸味とエグ味が加わり、よりココナッツの風味を引き立てて、美味しさも南国感もアップするわね!

▼最新情報はこちらよ!

• ビストロタイ -

シャル(シャルロッテ)

シャル(シャルロッテ)(136)さんの他のお店の口コミ

シャル(シャルロッテ)さんの口コミ一覧(206件)を見る

ビストロタイ(BISTROTHAI)
ジャンル タイ料理、タイカレー、バー

022-263-5580

飲み放題ご希望のお客様は時期により変動致しますのでご予約の際にはご確認願います。

宮城県仙台市青葉区本町2-12-1 結城ビル1F

地下鉄広瀬通駅より徒歩3分
地下鉄勾当台公園駅より徒歩5分
JR仙台駅徒歩10分

広瀬通駅から244m

【定休日】
日曜日定休
他店休日あり※詳細はブログ、FBでアップしております

【ランチタイム】
火~金 11:30~14:30(L.O.14:00)
土日祝月 お休み

【バータイム】
月~土 18:00~24:00(L.O.23:00)

日曜日

(VISA)

サービス料 チャージ料なし ※バータイムはワンドリンク制となります

(ソファー12席 テーブル25席 カウンター13席)

半個室のソファー席あり

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

可。
お子様用の椅子は限りがございますのでご来店の際は事前にご連絡を頂けると幸いです。

2010年4月22日

■■■貸切パーテイー受付中■■■

結婚式の二次会や同窓会、会社の歓送迎会などで好評いただいております!
お気軽にお問合せください♪
貸切の様子はブログからもご覧いただけます!
アメブロ→http://ameblo.jp/bistrothai/

■貸切時間 3時間
■お料理7品
■飲み放題2時間
■人数30名様~50名様くらいまで
■お一人4000円から
■マイク貸出あり
■ウエディングケーキの手配も承ります

◇広瀬通駅徒歩3分◇女子会などのパーティーに最適◎本格味のタイ料理と共にお酒も楽しんで*

錦町公園の目の前に佇む『ビストロタイ』。
常に新しいものを取り入れつつも
本格的なタイの味をご提供しています!

ガパオを中心にメジャーなタイ料理から創作料理まで多彩。
年に1回タイに赴き、現地の味を学ぶオーナーが織り成すお料理に舌鼓◎

タイのお酒も豊富で、仙台ではレアなプーケットもご用意しています。

女子会はもちろん、同窓会や歓送迎会など貸切でのパーティーもオススメ!
平日は25名様~、祝前日は30名様~OK◎

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ひろぽんるるるら ひろぽんるるるら (0)