自家製にんじんドレッシングの作り方のコツは… : 香希

この口コミは、1000blueroseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1000bluerose

1000bluerose(190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山形県

2017/05訪問

自家製にんじんドレッシングの作り方のコツは…

定禅寺通りのカレー屋さんです。
晩翠通りと定禅寺通りが交わる交差点の角、モスバーガーの隣にあります。2度目の訪問です。

地下への階段を降りて店内に入ると、やや照明が落とされいい雰囲気です。
オーナーが元インテリアデザイナーなので、店内もオシャレ。

野菜カレーが看板のお店ではありますが、今回はキーマカレーをサラダ付でオーダー。
サラダが先に来ました。
このサラダ、かけられてるにんじんドレッシングが酸味と甘み、塩分のバランスが良くとても美味しい!
自家製で店内で販売もされてます。

キーマカレーは温玉付き。
自家製のにんじんピクルスも。

辛さは割と控えめ。でも奥深いスパイス感があります。根菜類の他、こちらのカレーにはなんと鳥軟骨が入っており、コリコリとした食感が楽しめます。温玉を割ってカレーと混ぜ混ぜ。
まろやかな風味をプラスして美味しくいただきました。量はやや少なめなので、男性は事前に選べるご飯の量を多めにした方がいいかもです。

テイクアウトにも応じるようで、カレーの他、ドレッシングや自家製プリンも置いてありました。

帰り際にオーナーに、一緒に行った相棒が、にんじんドレッシングの作り方のコツを伺ったところ、強いてあげれば、自分で作ると控えめになりがちな塩分をあえて控えないことって答えが返って来ました。
よくわからないけど、なるほど。。

美味しかったので、また再訪したいと思います。ごちそうさまでした。

• 香希 - キーマカレー

キーマカレー

• 香希 -
  • 香希 - サラダ   にんじんドレッシングがとても美味しい

サラダ にんじんドレッシングがとても美味しい

• 香希 - 多彩なメニュー①

多彩なメニュー③

2015/08訪問

• dinner:-

美味しいです!

定禅寺通り、モスの隣階段を地下に下って行った地下一階にあります。階段手前に大きな看板があるのでわかりやすいです。
店内はとってもオシャレです。店主野菜ソムリエ&元インテリアデザイナーなんですね!
野菜カレーのお店ということで野菜カレーリッチ、玄米普通盛りでお願いしました。ビジュアルは野菜畑のようなキレイなビジュアルです。おくら、ニンジン、カボチャ、ズッキーニ、ミニトマト、豆、ヤマイモ…色とりどりの野菜がカレーの上に(写真は他レビュアーさんを参考にしてくださいね)どの野菜も歯応えがあり甘くておいしいです。カレーは中辛でしたがそんなに辛くありませんが絶妙のスパイシーさでやさいの甘みと相性バッチリです。
客層は広いです。若者グループ、カップル、カウンターで食べるお一人様。店内の雰囲気もいいのでついつい長居してしまうかも。
店主の実家は農家レストランを営んでいるようですね。こちらも是非お邪魔したいところです。

1000bluerose(190)さんの他のお店の口コミ

1000blueroseさんの口コミ一覧(230件)を見る

店名 香希
ジャンル カレーライス、欧風カレー、ダイニングバー

022-398-4193

宮城県仙台市青葉区国分町3-4-5 クライスビルB1F

・仙台市営地下鉄ご利用の場合
 勾当台公園駅公園2出口から、西公園方面に定禅寺通りを進み「春日町」交差点のモスバーガーのあるビルの地下にございます(徒歩5分)。
・バスご利用の場合
 仙台駅バスプール9番の子平町方面、15-1番の国見ヶ丘方面で「春日町」下車後(100円)、春日町交差点に戻り、晩翠通りを渡ったモスバーガーの地下です。
 また本数は少ないですが2番乗り場の宮城交通「泉中央駅」行きも春日町を通ります。

勾当台公園駅から398m

11:30~14:30 LO14:30
17:30~21:30 LO21:30
※日曜日と祝日は11:30〜20:00(通し営業) LO20:00

火曜日(時に臨時休あり、FBなどで確認)

チャージ料金無し

(20人以下可、20人~50人可)

昼は全面禁煙

近くに有料パーキングあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

歓迎致します

2010年4月28日

・お店のブログ
・ドリンクメニューにウィスキー、果実酒、ノンアルコールカクテルあり。

女性に人気のサラダバー付きカレーランチが人気☆

野菜ソムリエの資格を持つシェフが作るカレーは良質の食材のみ使用。健康を意識した「ヘルシーカレー」は現代人にうってつけのメニュー☆ ランチタイムはサラダバーとプチデザートがついているのもうれしい(´о`)/ カレー2種が味わえる「W」をはじめ、カレーの王様「ビーフカレー」も人気です☆ 夜は、晩酌セットや各種おつまみ、お酒の種類も豊富に取り揃えており、女子会や各種飲み会にもご利用頂けます♪

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ぶぅちゃん★ぶぅちゃん★(1)