お茶漬けだけではありません(^^) : 道楽

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/07訪問1回目

4.1

お茶漬けだけではありません(^^)

水曜日 4軒目

先輩後輩と3人でバーでしっかり飲んだ後は〆に何か食べようということになり、うどんかお茶漬けどっちがいい?と後輩君に聞いたところ、「米が食いたいです!」と。

国分町でお茶漬けと言ったら、大半の人がこちらを想像するのではないでしょうか。

「道楽」さん♪

通い始めてから大分経ちますが、レビューは初めてです(^_^;)

こちらのイチオシは何と言っても「道楽茶漬け」です!!

パレットに8種類ものおかずと、鰹節でとったお出汁でいただくお茶漬けは〆にはモッテコイ♪

し・か・も

ごろには嬉しい「ご飯おかわり自由」!!!

それで750円ですからCPもいいですよ~♪

ラーメンとかはちょっともたれそうだけどアッサリサラサラ系なら・・って人に最適です(^^)

以前は最高でご飯8杯食べたっけ♪

ホントはもっといけたけど、お茶漬けしか頼まなかったからなんだか申し訳なくって(^_^;)

この日も当然お茶漬け目的ではありましたが、まだお腹に余裕があったので串ものも頼んでみることにしました♪

さて、本日のオーダーです。

正肉         170円
梅肉ササミ      170円
アスパラ巻      180円
豚ロース味噌漬け焼き 700円
道楽茶漬け      750円

・・・びっくりしました。

だって、焼鳥が想像以上に美味いんですもん!

確かによくカウンターを見れば、ネタケースの中に新鮮そうな鶏肉ちゃんたちがいるじゃないの♪

きっときちんと仕込みしてんだろうなぁ。

塩加減も焼き加減もちょうどいいし、二軒目で食べた鳥ふじさんの焼鳥より安いのにこれはこれで美味い!!

思わず大将?になんでこんなにうまいんですか?って聞いちゃった失礼なごろ(+_+)

串は2本からの提供でしたが、お一人様でもそうなるのかなぁ?

味噌豚ロースも美味しかったし、お茶漬けだけじゃないんですね~道楽さん(^O^)

ちなみにこの日も少し遠慮して?おかわりは4回、計5杯頂戴してきました♪

だって、二人ともお茶漬け以外のものにほとんど手をつけないんだもん。

さすがにちょっとお腹いっぱいになっちゃいましたよ(^_^;)

でも、ほんとに大満足♪

いつも泥酔してくるから忘れちゃうんだろうけど、しっかりレビューに残しておけば大丈夫(笑)

次回は一軒目で頭がはっきりしている時に行ってみよ♪

ご馳走様でした!!

• 道楽 - お茶漬けパレット♪

お茶漬けパレット♪

• 道楽 - 中々いい焼き具合!!

中々いい焼き具合!!

• 道楽 - ささみもジューシー♪

ささみもジューシー♪

• 道楽 - 一人2串~です

一人2串~です

• 道楽 - 豚ロース味噌漬け焼き♪

豚ロース味噌漬け焼き♪

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

移転 道楽

移転前の店舗情報です。新しい店舗は道楽をご参照ください。

ジャンル 日本料理、居酒屋

宮城県仙台市青葉区国分町2-6-17 ナンバーワンビル1F

勾当台公園駅から361m

[月〜土]
    18:00~翌7:30

_R_R(14)