国分町通りでひと際目立つお店@仙台 : オーシャン ファターレ

オーシャン ファターレ

(OCEAN Fatare)

この口コミは、うまいもの巡業隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

国分町通りでひと際目立つお店@仙台

こちらのオーシャンファターレさんは、国分町通りを定禅寺通り側から入って
すぐのところにあります。

入口側にきれいなバーカウンターがあり、お店の象徴的な顔になっております。
季節の良い時期は入口がオープンになっていて解放感があります。

なんせ、とってもお洒落なお店です。

店内は、カウンター、ボックス席、テーブル席、個室と1店舗で色々な使い方が
できるように工夫されています。
この日は、入口近くのボックス席にご案内いただきました。
入口付近が少々暗め、奥の方はキッチンの光が漏れてくるので、少々明るめな感じです。
フラットなフロアーから、貸し切りパーティーなんて使い方もできると思います。

営業時間も平日は早朝4時まで営業しているので、バー使いのように、二次会、
三次会使いも良いと思います。

この日もお客さんと一緒に2次会でお邪魔しました。

時間も遅かったので、お店も落ち着いた感じです。

さて、メニューですが、つまみ系のクイックメニューが充実しています。
あと、パスタメニューも多く、また、価格もリーズナブルに設定されています。
もしかしたら、訪問が遅い時間だったので、メニューが深夜メニューだったのかも
しれません。
全てはわかりやすく写真入りのメニューでそのあたりもありがたいです。

ワインはボトルで3,000円程度からとこちらも良心的。
ワインリストにはわかりやすく、特徴がかかれていてこのあたりも親切です。

さて、注文ですが、2次会ということもあり、自家製ピクルス、蔵王クリームチーズディップを
ますは注文。どちらも、350円とリーズナブルです。

その他は、ぺペロンチーノとボロネーゼを注文。価格は失念しましたが、800円くらいだと思います。
ほとんどのパスタが1,000円以内とこちらもお手頃です。
麺は、流行りの押し出し式のもちもちの生麺です。
ボロネーゼはソースもコクがあり美味しく、価格以上の満足感はあります。
ぺペロンチーノも美味しくいただきました。

飲み物は、シャブリにしました。こちらはボトルで3,800円です。しかしスクリューキャップなので、
それなりのものですかね。

お店の雰囲気、従業員のサービス、料理、価格と考えるとコスパは悪くないと思います。

絶品料理とはいかないものの、満足できるレベルに十分あります。

深夜に、食事とお酒と楽しみたい時には、お勧めできるお店ですね。

また、シーンに合わせてお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした!

うまいもの巡業隊

うまいもの巡業隊さんの他のお店の口コミ

うまいもの巡業隊さんの口コミ一覧(115件)を見る

掲載保留 オーシャン ファターレ(OCEAN Fatare)

ジャンル イタリアン、洋食、ワインバー

宮城県仙台市青葉区国分町2-15-2 グランパレビル 1F

定禅寺通りから国分町通りに入り、徒歩15秒。左手のグランパレビル1F。ガラス張りの通りに面している店舗です。

勾当台公園駅から226m

[月~土]
    18:00~翌4:00(L.O.3:00)
    [日]
    18:00~翌1:00(L.O.12:00)

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

【チャージ】カウンター:なし/テーブル:300円/個室・半個室:500円/vipルームチャージ2000円/22:00~tax10%

(カウンター10席  テーブル74席)

(2人可、4人可、6人可)

6名様用完全個室のVIPルーム1室他、半個室2~6名様用5室

(50人以上可、20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

可能です。客観的に他のお客様のご迷惑とならないよう、保護者様のご協力をお願いいたします。また、禁煙席はなく、周囲のお客様はお酒の場であることのご理解をお願いいたします。なお、未就学児童はノーチャージです。

2010年3月15日

ダイニングフロアと半個室フロアでは特徴に合わせ、ドリンクメニューを変えてのご提供となります。

船上レストランのようなメインダイニング&落ち着いた半個室のシーフードレストラン

結婚式二次会や大きな歓送迎会も可能な80席のメインダイニングと、大切な時間をゆったりと演出する少人数向けの半個室&VIPルームフロア:プライベートラウンジにて、地元魚介・新鮮野菜・タパスを中心としたスパニッシュイタリアンをご提供いたします。飲物、料理、雰囲気については別記の「お店のこだわり」をご参照ください。

くらたろーくらたろー(10)