【再訪問】アジが三種類。アジな定食を街道青葉で♪ : 旬房 街道 青葉

この口コミは、Baffaloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Baffalo

Baffalo(500)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2017/04訪問

【再訪問】アジが三種類。アジな定食を街道青葉で♪

目に、通りの青葉が眩しい季節になりました♪ってことで、ランチも青葉。街道青葉♪♪
大分前の上司が大好きで、夜は何度も訪問したことがありますが、ランチでの訪問は初めて。
レビューも初めて…だったみたいです。一時期、ホント良く来ていたのに、何でだろうf(^_^;)。

階段を登り店内へ。満席でしたが、直ぐに店を出たグループがいて、ほとんど待たずに着席♪
しかも、奥の小上がりの席。街道青葉はほとんどが個室風。その中でも特別感のある席でした。
メニューは豊富でしたが、日替わりなど一部の料理以外は『少々時間がかかります』とある。

この日は珍しく、同僚と3人で訪問していて、彼らは「日替わりの魚定食」¥950にすると言う。僕だけ遅れるのは嫌だったので、同じにしました。

この日はアジ。フライ、焼き、そしてたたきと、小鉢が3種、そして茶碗蒸しも付きます♪
お皿がいっぱい♪3種の中でもメインと思われるたたきは梅肉が入った爽やかなもの。
フライも焼きも、アジの味は間違いない!それ以外も
それぞれに和食らしい優しい味♪

一汁三菜と言うけれど、それにアジ三昧も加わって、味三昧♪身体も喜ぶランチです。
これにドリンクがついて¥950。ゆっくり過ごせるし良いね!街道青葉のランチ♪

Baffalo(500)さんの他のお店の口コミ

Baffaloさんの口コミ一覧(1507件)を見る

「旬房 街道 青葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 旬房 街道 青葉
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

022-222-0018

宮城県仙台市青葉区中央2-4-7 エンドースポーツビル2階、3階

地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩約2分

広瀬通駅から192m

日曜(連休の場合は翌月曜が休み)

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(2人可、4人可、10~20人可)

docomo

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2009年6月1日

あ わあ わ(248)

「旬房 街道 青葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら