「中華そば 嘉一」へ行ってきました。 : 中華そば 嘉一

ラーメン百名店EAST2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2019 選出店

夜の予算 -

水曜・第3木曜

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konnoman

konnoman(1578)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

2019/07訪問

「中華そば 嘉一」へ行ってきました。

久しぶりにこちらのお店に訪問。この日は「塩中華そば」800円「プラスCセット(あさりご飯のセット)」100円を頂きましたが

「塩中華そば」は鶏ガラベースの塩味スープに手打ちのピロピロちぢれ麺、そこにコリコリの食感が楽しい親鶏を使ったチャーシューと自家製メンマのトッピング。濃い目の味わいですが、優しい味わいの「あさりご飯」との相性は抜群で何杯でも頂けそうでした。

昼時は必ずと言っていいほど行列ができており頂くには並ぶ必要がありますが、また機会があれば再訪したいと思います。

2018/07訪問

「中華そば 嘉一」へ行ってきました。

久しぶりにこちらのお店に訪問。この日は珍しくいつも頂く「中華そば」700円ではなく「三陸わかめラーメン(塩)」900円と「Cセット(あさりご飯)」100円を頂きました。

「三陸わかめラーメン(塩)」は鶏ガラベースの塩味スープに手打ちのピロピロちぢれ麺、そこにコリコリの鶏チャーシューと自家製メンマ、歯応えが特徴的な三陸わかめのトッピング。濃い目の味わいですがクセになる美味しさ。優しい味わいの「あさりご飯」との相性も抜群で何杯でも頂けそうでした。

いつもかなりの行列ができており頂くには並ぶ必要がありますが、また機会があれば再訪したいと思います。

2018/02訪問

「中華そば 嘉一」へ行ってきました。

今日のお昼は久しぶりにこちらのお店に訪問。相変わらずの人気で14時だというのに店外に10人ほどの行列ができていましたが、回転が早く、しかもお一人様の場合は席が空くと優先して案内してくれるたため、20分ほどで席に着くことができました。

今回も定番の鶏だけで作った「中華そば」を頂きましたが、相変わらずシンプルだけど美味い。特に手揉みのピロピロ縮れ麺と鶏からとったスープとの相性は抜群。また近々再訪したいと思います。

2017/10訪問

「中華そば 嘉一」へ行ってきました。

約3年ぶりに再訪。鶏の旨味が凝縮されたスープに手揉みの平打ち中太麺、トッピングは鶏チャーシューとメンマ、ネギのみとシンプルな「中華そば」は、相変わらずの美味しさ。

いつも行列ができているので、時間のない平日はなかなか再訪することはできませんが、今度はこんなに時間を空けず、近いうちに再訪したいと思います。

2014/09訪問

「中華そば 嘉一」へ行ってきました。

今日は日曜日ということで、平日の昼間にはなかなか行けない職場から徒歩圏外の「中華そば 嘉一」に行ってきました。

このお店は、鶏だけでつくった中華そばが食べられる仙台屈指の人気店でいつも混んでいますが、今日も開店後30分であっという間に10名ぐらいの行列ができていました。

メニューは中華そばの醤油と塩、鶏チャーシュー麺やわかめラーメンに、お昼はセットもあり、プラス100円で鶏飯、鶏皮とご飯、あさり飯がつけられます。

昨日の昼から何も食べていなかったことこともあり、今日はボリューム重視で中華そば(醤油)と鶏飯のAセットを注文しました。

中華そばの具材は鶏チャーシューとメンマ、ネギのみとかなりシンプルな構成です。

スープは嫌な臭みなども全くなく鶏の旨味が濃縮されており、鶏のみから出汁をとったとは思えない程しっかりしています。

茹でる前にしっかりと手揉みされた平打ち中太麺は、よくスープに絡みバランスも最高です。

鶏チャーシューは初めて食べる独特のコリコリとした歯ごたえで、中華そばの具材としては一体感がない感じですが、単品で食べる分にはビールがすすむイイおつまみになりそうです。

また、セットの鶏飯も鶏と牛蒡の旨味が染み出ており、これが100円とはとてもお得感があります。

次回は塩中華やわかめラーメン、鶏皮やあさり飯といった他のセットも食べてみたいので、お休みの日に再訪したいと思います。

konnoman(1578)さんの他のお店の口コミ

宮城県仙台市青葉区国分町3-8-12

バス:県庁市役所前下車、徒歩3分
地下鉄:勾当台公園駅下車、徒歩5分

勾当台公園駅から287m

11:00~15:00 (L.O)

水曜・第3木曜

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2009年10月10日

逸品の鶏スープ

食べる人を夢中にさせる、どこまでも磨きぬかれた鶏スープ。
海の幸、山の幸、素材は生かすも味はブレない。
芯の通った、粋なお店です。

(by masahiro7

藤枝梅安藤枝梅安(243)

「中華そば 嘉一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら